4 2022-11-13

パープル寄りのブルーできれいな色です。
163cm女性で膝丈くらい、腕を伸ばすと袖が短く感じますが、軽くて持ち運びやすいので非常用にはちょうどよさそうです。生地もしっかりした印象ですが、まだ雨の日に使ってみてはいません。

4 2013-10-18

青っぽい深い紫で、良い色でした。
145センチくらいの息子でふくらはぎくらい、162センチの私でひざ丈でした。袖は私の中指先が少し出るくらい。
超撥水ということで、どれぐらいの雨と時間持つのだろうという疑問は残りますが、着てみた感じはとても良く、軽量です。

5 2015-07-16

雨の日の自転車・・・
今までは傘をさして運転してましたが、規則でダメになったのでポンチョタイプのレインコートを購入しました。 超撥水ということなのでいいんじゃないでしょうか!(まだ使ってないので・・・) ビニール素材ではないので、繰り返し使えそうです。 色はこのパープルとベージュを買いました。パープルというよりはブルーかな。良い色です。デザインもシンプルなので気に入ってます。雨が降ってももう大丈夫です。( `ー´)ノ

• HANABONさん
  • HANABONさん

4 2014-06-17

遠足の雨具など
小学生の娘の遠足の雨具は、リュックを背負ったまま
簡単に出せて着られるこのタイプが良いと思います。
天気が怪しい時に、自転車で出かける時に念のためと持って行き・・・
梅雨の大雨の中ポンチョをかぶって自転車に乗って帰ってきました。
顔と足はずぶ濡れに。でも体は濡れずに済みました。
258677-20140521-0171280322

5 2013-09-12

非常持出袋用に購入
以前、地元のホームセンターで、生地が厚くもなく(厚いと重たい)薄くもなく(薄いと破れやすい)、ポンチョなので、台風のとき自宅周辺を点検するときなどさっと羽織れる、普段使いで使用するのに丁度よいと思い、購入して常備していました。
安全反射材もついていて、携帯袋つきで、軽くてコンパクトなので、非常持出袋に入れておく、他の家族の分用に買い足ししようと思いましたが、今年は地元で売っていなかったので、同じものを、ネットで、送料が安かったので、このショップで購入しました。

5 2012-11-25

スポーツ観戦やイベントに
今までは必要があれば100円ショップのポンチョを使用して
いましたが、頼りないしすぐに壊れるし…でこちらのポンチョを
購入しました。
まだ使用していませんが、軽いしコンパクトだし、負担なく持ち
歩けそうです。
ハッキリしたパープルではなく、ブルー寄りの落ち着いた色でした。
174センチで、膝まで届かったのが少し残念ですが、トータル的
にはとても満足しています。

• datsun24さん
  • datsun24さん

5 2012-10-22

色はむらさきというよりは群青色、ですかね。
普段は上下の雨具を着ていますが携帯できるものを探していて購入。子どもと兼用できるサイズでいいと思います。到着後すぐの書き込みなので、まだ雨の際に着用していません。開封したところ畳んである状態では内側どうしがはりついていました。一度使用後保管中の劣化はどんな感じかな。
携帯用の袋がもう少し大きいといいな、とも。

5 2012-09-22

息子に…
雨の日も部活に行く、中学生の息子に購入しました。
試合先に自転車で行く時、片手運転は危険なので【傘は使用禁止】
安いレインコートは顔周りが絞れないので、自転車に乗ったらフードがスグずれてしまう。
本格的なレインコートだと、着るのを面倒くさがるし…。
そんな悩みを解消してくれるのがコレだと思いました♪
色はパープルというよりも【濃いブルー】です。
コンパクトなポーチに収納できるし〜購入して良かったです(#^∀^#)
受注番号:258677-20120912-205260965

5 2011-09-23

明るめのブルーです。生地も縫製もお値段以上に良いですね。
身長160センチで、膝までの長さでした。

• ヤス兄さん
  • ヤス兄さん

4 2011-09-22

なかなかいい感じです
すばやい対応をありがとうございました。
なかなかいい感じですね。
後は、雨の日に着てみるだけですが、いい買い物が出来ました

• keko1890さん
  • keko1890さん

5 2011-06-11

もちろん雨の日に
パープルなのに、明るいネイビーって感じです。それかブルー?
素材はいいです。薄くもなく、厚くもなく、撥水もちゃんとしてます。
ただ、ポンチョタイプは初めてで 自転車で走ってて、道にあったポールの間を通った時に あのムササビの部分が引っ掛かかってしまいました。
気をつけないとダメですね。
カッパと違って、なんか守られてる感じがポンチョにはありますね。
雨が楽しみになります。

5 2022-04-01

大きさもちょうどよく、しっかりしていてとてもよかったです。
主に防災用として使うために注文しました。いい買い物をしました。
またプレゼントのグローブもクオリティが高くてよかったです。

5 2015-09-09

安いのにしっかりしています。
ベージュ、ネイビー両方買いました。
ベージュもゴールドっぽい明るい良い色でしたが、ネイビーはパープル寄りで群青色のような紫のような綺麗な色だと思いました。

5 2015-09-02

スポーツ観戦に
二人分を同時購入。ベンチに座った感じもまずまずの長さで、生地も含めコストバランスが良いです。

4 2015-07-08

自転車通勤
自転車通勤用に購入しました。どのくらい濡れずに済むか判りませんしが、自転車でも動きにくい感じはしないです。手を上げられなくなりますが。。収納袋は結構小さいので、仕舞う時は意識して小さくしないと入りません。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業その他