2022/06/17
    着けなくてはいけない場面での忖度マスクに使ってます。苦しくないことはないけど、よくある布マスクみたいにケバケバして痒くならないのが私にはいいです。プリーツがしっかり出るわけではないので不織布に見えないかもしれないけど、顔に何か当てていれば文句を言われないということで、もはや素材はどうでもいい感じです。でも助かってます、ありがとう。
    注文日:2022/01/13
    2022/06/02
    たこやき03さん
    マスク被れが酷くて、布マスクだけで過ごしてます。こちらはリピートなんですが、違う所の布マスクを使用したら、マスクのヒダが当たって肌荒れしてしまったので、こちらに再度もどしたら、治りました。肌との接地面が柔らかい綿素材なので肌にも優しいです。
    注文日:2022/05/23
    2022/09/04
    洗濯後も内面の肌触りが良く再々購入。販売残数が希望の購入枚数に満たなかったのが残念。再入荷があると嬉しい。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2022/08/24
    2022/07/31
    michika.nさん
    リピートしました。鼻の部分のワイヤーがずれやすいてすが、息がしやすく使いやすいです。
    自分用
    注文日:2022/07/26
    2020/07/14
    グレーとホワイト
    顔大きめですが、目下から顎下までタップリと覆えました! ゴムは縫い付けられてるので調節は出来ませんが耳も痛くないです♪ 届いて試着してみただけなので、これからの猛暑の中での使用感は まだわかりませんが、着け心地は良いです(^^) 無地の なんでもない普通のプリーツマスクなんですが、着けてみると なんだかとっても綺麗です。 なんて説明して良いのかわかんないんですが、着けた見た目?が綺麗です。…説明下手です(^^; このマスクでカラーバリエーションが増えて欲しいなと思いました。 購入しやすい価格なのも ありがたいですね(^^) 1枚千円以上のマスクも数多く購入したりもしました、ガッカリしたマスクやサイズが合わないマスクも多々。 今は千円以上のマスクは あまり購入しないようにしてます、1枚500円程度(以下)までのマスクを なるべく購入するようにしてます。 こちらのマスクの様にお手頃な価格・良心的な価格で売られてるマスクの方が案外しっかりしてる場合が多いです。たまたまかもしれませんが(笑) このマスク、オススメです!
    注文日:2020/07/11
    2021/10/27
    リピート
    薄いのでそれほど息苦しくなく かといって口に張り付いたり ペコペコすることも少なく、 きつすぎずゆるすぎず (私は女性ですが、 窮屈なのと耳が痛いのが苦手で 小さめサイズは買わないです) 洗濯してそのままノーアイロンで使えます。 結局こればかり使っていて、リピートです。 グレーを購入しましたが ネズミ色っぽいグレーです。 青はちょっと濃いめの水色です。 あ、ちなみに布マスクでも不織布マスクでも ウィルスは通過するので マナーとしてつけるにも 感染予防としてつけるにも (どちらにしてもマスク自体に意味がないので) これで十分と思います。
    注文日:2021/08/10
    2020/08/10
    着用感最高です。ノーズワイヤーが入ってない物が多いですが、こちらのマスクはノーズワイヤー入りでズレもなくピッタリ!グレーとホワイト購入し、リピートしようと思ってますがピンクがないのが残念です。 ピンクやベージュ等のカラーを増やして欲しいです。☆4つは着用した時にめちゃくちゃ異臭がして気持ち悪くなりました。洗濯してから使用しないとちょっと・・・。 中国製
    2020/07/13
    かよりん1514さん
    9日に頼んで12日にメール便で届きました。 ただ受注メールが届かなかったのでちゃんと注文出来てるのか少し不安でしたがちゃんと届いて良かったです。 マスクは3色とも購入しました。 肌触りがとても良くて着け心地も良く呼吸も楽で夏場には良さそうです。 3色とも少しずつ大きさが違いましたが許容範囲内で問題なかったです。 またリピートしたいマスクでした。
    注文日:2020/07/09
    2020/08/07
    ぐっちゃん91さん
    期待以上
    布製のプリーツタイプを試してみようと購入しました。 期待以上の肌触りと装着感です。 洗濯するとノーズワイヤーがずれるのが難ですが、いいお買い物でした。
    注文日:2020/07/31
    2020/07/13
    意外と良い
    とても柔らかく、洗った後もシワにならない素材です。 不織布マスク普通サイズ着用の方で丁度良いサイズだと思います。 きれい目で、格安なのに想像以上に良い品物でした。(個人の感想です)
    注文日:2020/07/09
    2020/08/20
    夏におすすめ
    今まで不織布のマスクを使ってましたが、暑さに耐えきれず、蒸れないものを探していました。 不織布の時は、自転車に乗っていても苦しくて仕方なかったのですが、こちらのマスクに変えてからはビックリするくらい快適になりました。(暑いことは暑いが、不織布に比べたら全然 比較にならない位マシ) 鼻の下に汗をかいても、綿素材なので汗を吸ってくれるのが嬉しい。 ホワイトを購入したので、漂白もがんがんできそうです。 ちなみに、主人が別ショップで購入したウレタン製の立体マスクを借りたこともあったのですが、呼吸をするたびに口に張り付いてきて10分も着けていられないくらい不快でした。 なので、こちらのこのプリーツマスクは優秀だと思います!(マスクなので全く張り付かない訳ではないが、張り付いても不織布のプリーツマスク程度で、呼吸を妨げられるわけではない) ウイルスを防ぐ効果は?ですが、夏の暑さや熱中症の危険性を考えると、夏は断然、不織布マスクより、こちらのプリーツマスクですね。 手作りなのでサイズに個体差はありますが、この価格ですから♪おすすめです。
    マスク
    めちゃいい。又リピかんがえてまーす息もしやすいしとにかく値段安いし
    注文日:2020/08/07
    2020/08/10
    最近暑いので、薄手のマスクを探していました。肌も弱いため、通気性がある程度あり、コットン素材のものをと考えていたところ、こちらのマスクが合いそうだなと購入してみました。軽く、柔らかいので良さそうです。各色数枚ずつ購入しました。匂いが少しあったため、洗ってから使用します。不織布マスクより暑さや汗が少し緩和されるといいなと思います。
    2020/08/13
    いたっち3339さん
    布マスク選びも中々難しくお値段が安かったので失敗しても良いやと何枚か買いました。早速一枚付けましたがプリーツマスクでノーズワイーヤーも入っててお洒落感もありとっても良かったです。またリピしたいです。発送も早くて助かりました。
    注文日:2020/08/08
    コスパいい
    ひんやりは、しませんが、熱がこもらず付けごごちいいです。 ワイヤーも入っていてフィットします。
    注文日:2020/08/06
    2020/08/12
    プレゼントに購入。 使い捨てマスクが暑いのでつけ心地いいと喜んで貰えました。
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2020/08/08
    2020/08/10
    値段、レビューの良さ、プリーツ加工に惹かれて全色購入しました。仕事用の白を1日着けてみましたが普段小さめサイズのマスクをしている私には少し大きいのか話していると鼻がズレ落ちてきてしまい何度も直す事に。耳痛くないし着けていて楽な分、残念…仕事以外で使うか普通サイズの子供用になりそうです。
    きーよ1088さん
    良い
    レビューを読んでいいかもと思って購入しましたが、とてもつけやすいです。通気性がいいので苦しくもなく子供も嫌がりません。もう何枚か買ってしまおうかなと悩みます。購入してよかったです(^^)
    2020/08/08
    見た目は、使い捨てマスクに似ていますが、布なのでつけ心地がいいです。 ワイヤー入りでフィット感もありリピしました。
    2020/08/07
    mimi.13さん
    柔らかい
    安かったのでホワイトとグレー購入。 ホワイトは着けやすい色だし、グレーも落ち着いてる色でよかった。 まだ長時間つけてないので暑いかはわからないけど、生地がすごい柔らかくて、顎までスッポリ隠れます。
    2020/08/04
    鶴亀猪さん
    グレーが欲しかったのですが、在庫切れで、とりあえずホワイトを注文。モデルさん着用画像を見ても分かるように、ほんの少し大きめですが、小さいよりは断然良いです。生地が気持ちよく、着け心地も良い。コスパが断然良いです。お薦めしますよ。
    注文日:2020/07/31
    2020/09/17
    おしい
    ほぼイメージ通りなのですが、女性用かなと。男性には少し小さいかもです。特に縦の長さと紐の長さが星2です。ひと回り大きいバージョンが有れば良いなと。
    注文日:2020/09/15
    2020/09/29
    プーさん6868さん
    柔らかい
    注文番号:258662-20200917-00070744 ブルーとグレー買いました。 柔らかい!少し運動すると、マスクまで吸い込んでしまう欠点。 落ち着いてる時は良かった。鼻がポリポリならないも良い。
    注文日:2020/09/17
    2021/06/20
    仕事場用に布で 息しやすくて 不織布っぽくみえるプリーツの物を探してました。 いくつもいろんなショップで 購入してますが 顔につけた時の マスクがきれいに 整うかんじです。 ガッチリした プリーツじゃなく 柔らかめプリーツなので つけてる時に 鏡でみたりした時も 自然にみえます。 縫い方はすこし糸でてたり するけど このお値段なら仕方ないし 自分ですこし切ればいいしなと 思えます。 気に行ったので すぐに買い足す予定です。 購入色は白にしましたが ピンクがもっと薄くて きれいなピンク色ならなーとか 思います。(画像ではだいぶ 濃いピンクなので) 黒も出して欲しい。
    注文日:2021/06/11
    2021/05/23
    ホワイトを2枚購入。 届いたマスクを見た時は、幅の細さにびっくりしたものです。 でもプリーツを開いてみると問題なく顔にフィットしました。 サイズ感はすこーし大きめかな?って感じですが小さいよりはいいのでこれでよし。 プリーツはあまりしっかり入っていない印象です。 アイロンでもすればぴしっとするのかもしれません。 内側の素材もお肌に優しく買って良かったと思います。 当初、ホワイトとグレーを購入しようとしたのですが、一つのカラーしか買い物かごにいれられないシステムのようなのでそこが残念です。 他の色も合わせて購入したいと思うので、ぜひ複数の色を選んで購入できるようにして下さい!!
    注文日:2021/05/11
    2020/09/24
    お値段安いので買ってみた
    白、グレー、ブルー、ピンクを買いました。 プリーツ入りの布マスクなので1枚350円だとΣ(゚ロ゚;)?と言うことで注文ご購入させていただきました。 白色とグレーは仕事場に着ける用。グレーは明かりによって青色っぽく見える場合あります。派手とか絵付いてなければ大丈夫なデザインだから使いはじめはグレー着けてきましたw ブルーとピンクは母にあげました。 パッと見た感じは冬用かなあ?と思いました。 会社てエアコン付いてるので冷え防止には良いかもです。 横側とか縫い方がたつきありですが、遠くからだと見えないし使えれば問題なし。破れ切れなしでしたので良しとします。 ただちょっと息がしにくいかも。不織り布のマスクも息苦しいけど汗 あ、でも温かいかもこれ冬でも使えそう。 ジャージで見たことあるような生地感です。 私はサイズちょうど良いでした。なので男の方でも小顔の方だとサイズ大丈夫かも知れません。 中国製のマスクも他社で買ったことありますが、 作りはしっかりしても息苦しいとか、匂いとか......それに比べれば良いほうかと思います。ベトナム製とのことで値段も安めだし、匂いもそこまで気にならなかったです。糸くずもそこまでたくさん入ってなかったです。 母が白色欲しいと言ってましたので新たに購入させていただきますね。 希望ですが(他の方々のレビューにもありましたが)やはりピンクもメッシュ生地の欲しいです。 黒色あったら買うけどなあ。 グレーも白っぽいグレー欲しいです。グレーはダークグレーとホワイトグレー選べるようにして欲しいです。
    注文日:2020/09/20
    2020/08/28
    mini15miniさん
    総合的には買い
    サイズ感、色味、形はキレイでイメージ通りでした。サイズ感は大人の女性向け。男性はきついと思います。 さらり軽量と書いてありましたが、涼感ではないので夏はやはり暑苦しいです。秋や冬に重宝しそうです。 ノーズワイヤーが便利ですが固定されていないので自分で縫おうと思います。 冬は喉の乾燥予防にマスクをして寝る習慣があるので冬用に買い足したいと思いました。
    注文日:2020/08/22
    2020/08/24
    不織布マスクなどの使い捨てマスクでは蒸れてしまい、大量に汗をかいていましたが こちらを使いだしてからは汗はかきますが、汗を吸ってくれるので快適に仕事ができます(^^) 仕事柄よく会話をするのですが、立体の冷感マスクだと呼吸のたびにマスクがくっついてきて煩わしいのですがこのマスクはそれがありません。 紐が少し長いので、以前買って失敗した冷感マスクの耳紐の長さが調整出来るストラップ?を外してこれにつけて使用しています。 まだまだマスクでの仕事が続きそうですし、冬になりインフルエンザ等も流行り出すので追加購入しました。 これだけでは不安なので、抗ウイルススプレーをふきつけて使用しています。
    注文日:2020/08/11
    2020/08/22
    Beckiさん
    グレーが欲しかったのですが、売り切れだったので白と青を試しに購入してみました。 まず発送から到着迄の期間が早かったので、とても助かりました。 関西から関東まで、3日で到着しました。 商品自体ですが、大きさに差がある商品です。 2枚購入したのですが、耳掛けゴムが付いてる縦の幅が誤差1cmありました(横幅の長さは2枚とも一緒でしたが)。 その為、装着した時のサイズ感が白と青では結構違います。 因みにですが、私は普段の使い捨てマスクは小さいサイズもしくは女性用がフィット感等は丁度良いのですが、こちらの商品の白の方が青より1cm小さかったのですが白の方がフィット感が丁度良い感じで、白より1cm大きかった青はぶかぶか感がありました。 大きさに統一性が無い商品だという事を了承した上で買った方が良いと思います。 とは言え、このお値段なので私的には許容範囲内だったので、実際に私生活で使用してみて問題がなければ、またリピートしようかなと思ってます。 装着時の肌触りは柔らかく、私的には特にこの点がポイント高かったのですが、ゴムが付いてる部分がしっかりステッチで縫われてるので隙間が出来たり、外側に反り返ってしまう商品が多い中、この商品は反り返りがないので、その点はとても満足でした。 勿論お手頃価格な所もです。
    注文日:2020/08/19
    2022/02/03
    michika.nさん
    リピートで夫にプレゼントしました。今まで持っているマスクで、一番息しやすいみたいです。だだ、顔が大きい夫には、ゴムが少しキツイようでした。
    家族へ
    注文日:2022/01/11