5 2022-05-15

何回かリピートしています。
少し遠くのお店に同じような物が売っていたので購入しましたが、やはりこちらの商品が使いやすかったです。
果樹苗も野菜苗も両方とも順調に育っています。30cm有ればなんでも育てれるし、土の量を変えれば色々な物に使えます。移動させることも出来ます。
それに加えて発送がとても早くて助かります。注文すると翌日に届くのがとても嬉しかったです。

5 2022-10-24

庭木の移動用
庭の笹とスギナの除草のため、庭木を一旦掘り起こし移動するために購入しました。以前に家庭菜園用に購入し使用したところ根の調子も良いし、生地も丈夫なので今回は庭木を植えてみようと思います。これから使用ですが期待してます。

5 2022-05-09

家庭菜園用
家庭菜園をするのに購入。近年の猛暑や根腐れの心配をせずに今年こそはうまく野菜が育つと良いかな。30センチは少し大きいかと思いましたが、トマトやゴーヤなど長期間栽培する野菜にはこのくらいのプラ鉢でしたので購入。ただ、プラ鉢に比べ土はかなり必要になります。

5 2012-02-13

バラを地植えに
賃貸なので、いつでもバラに負担を与えず動かせるようにと使ってみました。
他には、いつでも好きな場所に配置換えできる
つる薔薇をあまり大きくしたくない
肥料管理がしやすい
など使い勝手はいいんじゃないでしょうか。
30センチは土がかなり入るので、先に埋めてから植え込む事をオススメします。
先に植えちゃうと、かなり重いです(汗)

5 2013-06-17

トマト用に
昨年に続き2度目の購入です。トマトの種を植え苗ができ過ぎてしまいました。こちらの不織布ポットはそんなトマトに最適の大きさ、扱いやすさです。庭置きしても下から害虫が入り込まないし、ベランダ置きの場合はフェルト状の素材が水分などを濾過してくれベランダに土が流れ出ません。根詰まり防止の鉢底石が要らないのも助かります。栽培が終わったら土をふるって再利用できるようにし、この不織布ポットは洗って折りたたんで(場所取りません!)次の利用まで保管しています。

• iris6377さん
  • iris6377さん

4 2012-01-29

水切れが良くて、砂も染み出ません。
バルコニーで鉢植えです。水遣りの度に鉢の底から少しずつ砂が流れ出てしまうのが気になっていたので不織布ポットを購入してみました。排水が良くて砂も流れ出ないのでとても良いと思います。ただ円柱という形なので、下が狭くて上が広い普通の丸鉢だと、鉢底辺りはだぶついてしまい、1番上では幅が足りないということがあります。購入の際にきちんとサイズを確認する必要があります。やはり基本的には円柱の鉢用だと思います。性能は大満足なので星5つですが、我が家は普通の下が狭い鉢ばかりなので星4つにさせていただきました。

4 2012-05-27

バラ用
大事なバラを地植えで育てる時に不織布ポットに植えて半分埋め込むと管理が楽です。
この価格で購入できて満足です。

• majar0531さん
  • majar0531さん

4 2012-09-27

苗木の移動に
畑で育てた1メーターほどの山茶花の苗木を生け垣に使用するための移動用に購入しました
根巻きしなくても土を落とさず運べるので便利でした

• sangohazeさん
  • sangohazeさん

5 2012-06-08

トマト栽培と堆肥
トマトの栽培と堆肥作りように買いました。丈夫そうで良さそうです。

5 2022-04-02

重宝します。
丁度いい大きさです。
去年は直径40センチのを使ってトマト、キュウリ、ピーマン、ナスを作ったのですが、大きすぎたように感じたので、今年は30センチで作ってみます。
去年使ったのはきれいに洗って父に使ってもらいます。終わった時にスッキリ片付けられるのはポイント高いです。
一年経っても十分使えます。
足りなかったら買い足す予定です。
去年はモグラが庭に来たのですが、このポットには入れないので被害ゼロでした。
安心して作れます。
いろんなものが値上がりしてるので、積極的に野菜づくりに励みます。

5 2017-04-26

不織布プランターを、初めて購入しましたが、とても良いです!ミニトマト、ミニカボチャに、使用しました。10枚セットなので、まだ残っているので、小玉スイカ、ミニメロンに、使用する予定です。

5 2016-07-16

たくさん土が入りそうです
たくさん土が入りそうで満足です。

普段使わない状態の時には折りたたんで収納しておけるので場所も取らないので、管理が楽でいいと思いました。

5 2021-05-01

水はけが悪い畑に
畑の水はけが悪くなって困っていたところ不織布の植木鉢を知って注文しました。
ゴーヤとトマトとナスを植えて、畑の畝に乗せています。
風が強く吹いても安定していますし、土が飛ばされることもないので、今年の夏の収穫が今から楽しみです。

5 2019-09-20

父が店舗をまわり探していたのでお願いしました。
注文から届くまで凄く速く助かりました。

5 2018-09-14

バラの地植え用
商品を探し、最安値でしたので購入しました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業植木鉢・プランタープランター