★【 送料 無料 】『LDK』2020年11月号掲載...(ハウステリア横浜)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-10-30

節水シャワーヘッド
今年に入って、水道代が上がったため、この節水のシャワーヘッドを雑誌LDKで見て探していたところ、こちらで売っているのを見て購入しました。
熱いお湯を大量に浴びたい方には向かないと思いますが、節水は実感できます。手元でオンオフや、水圧を調整できるのもよいです。まだ水道代はきてませんが、楽しみです。

5 2020-07-28

大変満足!
以前使用していたものは、手元で止める操作ができず
今回のアラミックは便利です。重さもとても軽い!
また、購入理由の一番は節水を重視して商品評価のサイトなどを
検討して決めました。ミストでも充分ですが物足りなかったら
強めにして使います。

4 2020-07-14

記載の通り、極細のシルクタッチですね。水圧が弱いわけでもない。止水ボタン(スイッチ)は漏れがないし、泡の付いた手でも片手で操作できるのでストレスがないです。軽量、細身で扱いやすいし、とてもいい商品だと思います。ただ、家族からの第一声が、弱っ!だったので、星1減します。水圧が強く肌で跳ね返るような刺激を求める人には向かないです。

5 2020-06-11

節水
節水にしては圧力も強いです。きめ細かいやわらかなシャワーで満足。
すっとっぷボタンや水量調整もついて文句なし。

4 2020-11-23

5割節水バージョンは全く問題ない
7割節水バージョンは、正直水量が足りなく髪の毛の泡を洗い流すのに、とっても時間が掛かってしまうのですが、5割節水は通常の水量とそんなに変わらない使い心地で問題ないです。
今後の水道料金が減るのを楽しみにしてます。

4 2020-11-16

届いたその日から使用しています。水圧が変えられるのと手元で水が止められるのがいいです。次の水道代、節水できていれば文句無しです。

5 2020-10-12

我が家にはピッタリ
申し分ない水圧、Sでも小さな子供には優しくはない。広域ではなく集中型。シャワーで身体を温めるのは時間かかりそう。浸かって温もり、洗身・洗髪はシャワー使いの我が家には節水とのぼせ防止に良し!

5 2020-10-06

節水効果をとても感じております。うちのシャワーヘッドにはこれだけくるくるつける事が出来たので良かったです。おすすめします!!

4 2020-08-07

想像してたとおり優しい水流で良かったです

4 2020-07-11

水圧は高くなりました。ただソフト水流の方にすると水圧が弱すぎるので、使うことはほぼなさそうです。
あとはどれ位水道代が変わるのか楽しみです。

• akiemasaoさん
  • akiemasaoさん

2 2020-12-12

どうしても繋ぎ目から水が漏れてしまいます。付属のアダプターとっちでも使えない。

• まゆ8319さん
  • まゆ8319さん

1 2020-12-07

水が漏れる
どうしても繋ぎ目から水が漏れてしまいます。
水圧は肌触りが良くて最高なのに残念でした。

1 2020-08-01

ストップ、オープンのボタンが甘く、水栓の元を開けたままにしていると勝手に水(お湯)が出てくるので、お風呂を洗った後は必ず元で閉めるのを忘れないようにしないといけない。
3回ほど(最初は気づかなかった)勝手に水がでてた。