2020/08/05
    すっきり♪
    あちこち検索して30リットルの袋では少し小さいというレビューを読み、45リットルの袋をはめるつもりで30リットル購入。室内に置くので、大きすぎず、ある程度の量は入るギリギリのサイズ。 ゴミ袋押さえは確かに頼りない素材で、すっきり押さえられないのですが、見た目とサイズ優先で。(でもやっぱり残念なので★1つマイナスで) 1つは燃えるゴミ用で、キッチンの生ゴミ(ポリ袋で毎食後まとめる)やペットシーツ(こちらもポリ袋に入れる)、すぐにいっぱいになるリビングのゴミ箱(中くらいのレジ袋)は都度こちらに捨て、ゴミ収集日に取り出して空いたところに各部屋のゴミを集めてポイ!です。 もう1つはペットボトル用。今までフックにレジ袋を下げて入れておき、買い物ついでにスーパーの回収箱に入れていたのですが、買い物に行く回数が激減したため。我が家は30リットルでちょうどいい量。スッキリしました!
    注文日:2020/07/25
    2020/05/11
    な03208253さん
    シンプルでいい
    シンプルで、気に入っています! 夫婦2人暮らしのため30リットルを購入しましたが、45リットルでもよかったかなと後悔... 2つ購入して並べて使用していますが、邪魔にならないデザインと使い勝手がいいです!
    注文日:2020/04/12