7,480円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-01-29

一生モノ
大木製作所さんのものではない似た商品をパンチが絡まないようにDIYしたりして20年くらい使っていましたが、この度買い替えを決意。というのも、今後ピンチを開く指の力が弱くなってきたら、、、、一生モノですから、歳とった時のことも考えて。ピンチを開く際の力は少なくすみますが、ピンチ力はバッチリです。年中風が強いところですが、洗濯物は無事です。
大きな握り手?がとても使いやすい。使ってない時も簡単に折り畳め、ピンチ同士も絡まずノンストレス!
頭上に掛けておいて、下を通った時に髪の毛が当たると引っ掛かって痛いです笑

4 2023-01-20

耐久性はまだ不明
ピンチは挟みやすいし、オールステンで溶接もしっかりしてる。良い買い物をしたと思います。
ただし、良い買い物をしたと思っても保証期限到来と同時に壊れた例が沢山あるので、まだ安心できませんが。
それとここに書くことではないし大木製作所も読んでないが、少しピンチ数の多い、大きめなのを作って欲しいと、こんだけ要望が出てんのに無視し続ける大木製作所が、今ひとつ信用出来ない。
追記:ピンチがあまり開かない。このピンチで挟めないような厚いものを干すことはまずないと思うが、それでもあまり開かないと言う事は、干すときにちっと気を使うということで、せっかちな人や私みたいな身障者はちっと大変。

追記:
3カ月使ってみて、このピンチの開きが小さすぎますね。確かに挟む布は厚くても4ミリとかでしょうが、ピンチが弱い力で開くってことは、それだけ開けるための動作が大きいこととのオフセットでしょ? 開ける動作が大きくて、しかもピンチが8mmくらいしか開かないから、そこに衣類を挟み込むのに老眼鏡が必須、時には挟んだつもりが挟んでなくて、洗濯物が落ちる。
結論。ピンチがさして開かなくてもいい人向け。普通のプラピンチみたいにガバッと開くのに慣れていてそのつもりでいると、8mmしか開かないからショックでしょう。そしてこれは慣れるものではありません。毎回のストレスになる物です。だって洗濯物を干すたびにストレスを感じるんですから。

5 2022-09-19

買って良かった
外で使うためプラスチック製だとすぐに日光でカサカサになってしまうので、耐久性の高いステンレス製のものを探していました。色々ステンレスハンガーを探していた中でもこちらの物は高評価と言うのと、たまたまお客さま宅で同じ物があり、実物を見せてもらってピンチの持ちやすさが購入の決め手となりました。指に食い込まずしっかり開けて、洗濯物をつかんで離さないのがとても良かったです。
お値段は他に比べると高めですが納得の高品質。おススメです

• りぃ6644さん
  • りぃ6644さん

5 2020-03-19

おすすめです!
ステンレスハンガーを探していました。安い商品もたくさんあったので迷いましたが、大木製作所のステンレスハンガーなら絶対に後悔しないだろうと思って決めました。
ピンチは、力を入れずに楽に開きます。かつ、重さのある物もしっかり挟んでくれます。
折りたたんでかけておいても生活感が出ず、これからも長く使えそうで、とても満足しています。

5 2020-09-05

大変喜んでいます!
重厚感、素晴らしい!
今使用しているステンレスのピッチ付きハンガーと違いピッチの1つ1つがとても丁寧に付けられています。
大切に末永く使って行きたいです。

5 2019-09-30

プラスチックのピンチだと劣化が早いので
丈夫なステンレスを探してました。
ピンチ部分も渦巻きになっていて、とても挟みやすいです。