4,544円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2019-10-26

お風呂のマットに!大満足です!
もともと珪藻土マットを使っていましたが、割れてしまったので、割れにくいタイプのデザインを探していて、こちらにしました。
写真のとおり、パズルのように小さい珪藻土が組み合わさっているので可愛らしく、なにより割れない!持ち運びやすく、立て掛けておいても倒れてもヒビも入らないので、とてもいい買い物をしました。

• Angel7さん
  • Angel7さん

5 2019-02-16

すごい!吸水力
テレビで商品が紹介されているのを見て購入しました。冬なので、お風呂上がりにバスマットの上に乗ると、少し冷たく感じますが、乗ったときだけで、みるみる足の裏の水分が吸収されていくので、冷たさも気になりません。マットが一枚物でなく、1辺6cmほどで白とブランのブロックになっています。チェック柄でおしゃれです。家族4人が使ってもサラサラ感がなくなりません。

2 2021-09-10

割れて洗えない
水分は吸収してくれますが届いて数日で一枚が割れ、我慢して1年使ってましたが他の部分も割れて危険なので破棄しようと思ったら、30センチ以上は粗大ごみ扱いでした。。

1 2020-08-01

残念。
購入した当日にタイルが割れました。
今では割れまくりのボロボロで、立て掛けておくと珪藻土が床に散らばりザラザラです。
脆すぎて、お金の無駄でした。

3 2020-03-04

ニトリの珪藻土マットが割れたので、代わりのものを探してこちらを購入。すごく水を吸ってくれるし、乾くのも驚く程早く、やはり値段に見合った実力はあるなと思います。ただ、ある程度ちゃんと拭いてから乗らないと、タイルとタイルの間にある隙間から床に水が落ちるのでマイナス1、あと私の重心が踵にあるのもあって、タイルが膨らんだ頂点あたりに踵から乗ると、バキッと割れてしまいます。別にジャンプしてる訳ではないのですが、気をつけて優しく乗るか、足裏全体でバランスよく乗るようにしないと割れます。なんで足マットに気を遣わなきゃいけないのか、、、ということで、こちらもマイナス1。幼児の体重ではビクともしませんが、55kgの私でこんな感じなので、リピートはありません。すでに半年で6枚割れましたが、ある程度割れたらそのまま捨てて、他のものを買います。タイルの実力が高いのでいい商品ではあるのですが。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット