★ シャルテン SCHALTEN ロングブルーム 掃...(ハウステリア横浜)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2,750円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2020-07-22

ずっと欲しかったほうきです。
外に置いても可愛くて。
星ひとつマイナスは耐久性はどの位かな?

5 2020-05-06

まだ使ってないですが、見た目、品質もいいです。セットで買って良かった。

5 2020-05-03

かわいくて使いやすい!
柄が長いので履きやすいです。ホウキの毛は硬すぎず、柔らかすぎずで、落ち葉や土もしっかり掃けます。カドを掃除するときにホウキのヘッドが当たりヘッドが傷ついてしまいそうで少し心配です。見た目もかわいく、置いておいても様になります。ブラシやチリトリもシリーズで合わせて購入したいです!

5 2017-09-10

かわいい
うえに掃きやすく子供でも楽に玄関お掃除してくれます。

• MHSさん
  • MHSさん

1 2018-11-08

掃きにくい
ほうき自体が重たくブラシの形も悪かったため、とってもはきにくいです。長さがあるので良いと思いましたが、逆に長くてはきにくく、しかもブラシの形が悪いからチリトリにうまいことゴミが入りません。商品に貼っていたシールの跡は残ったままだし、これは大失敗でした。ちなみにシールの跡は何とかならないかメーカーに問い合わせしましたが、すべての商品にシールの跡がついてしまうのでどうしようもないとのことです。普通跡がつかないシールを使いますよね!? 安いものではないのでガッカリです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品ほうき