【 送料 無料 】 大木製作所 流れる撥水ト...(ハウステリア横浜)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-01-31

素早い発送
258641-20200130-00050843
まずは素早い発送で大変助かりました。前日の午前中に注文したら、翌日の朝一番に届きました。ありがとうございました!
今まではプラスチック製の水切りかごでしたが、やはり赤カビ、ぬめりが頻繁で不衛生…ステンレスのものに替えようと思っていたけど高価だし踏み切れず。ステンレスは錆びにくいし見た目も美しくていいなと思っていたけど、水切りトレー部分の水あとが白く残るのがどうも気になり…掃除が好きでなくマメでもなくズボラなのでますます踏み切れず。そんな時、ステンレスで水切りトレーが白色の物に出会いました!これは!と思って購入しました。マメな掃除が苦手な私にはもってこい!
ワクワクしながらあけました!
ステンレス、ピカピカ!ついでに水回りも綺麗に掃除して気分うきうき!すっきりとしたキッチンを見て大満足です。
普段は食洗機と併用なので、グラスとまな板、ちょっとしたお皿程度です。
サイズ的に脚が出る部分が一箇所ありますが、グラつかず今のところ大丈夫そう。
まな板も横に置きたかったけど、少しサイズが足りずですが、これは今後買い替え予定なので問題なし。
1つ残念なのがトレー部分が2箇所、白いところが剥がれて?シルバーが出てしまっています。あまり目立ちませんがそれだけがもったいないので★4つです…。
一緒に箸立ても購入。こちらもスタイリッシュで気に入っています。

4 2019-10-04

満足☆
今までプラスチックの水切りかごを使っていましたが、ぬめりが気になり使いにくかったので、ステンレス製を購入しました!
同様の商品でお値段も様々なのでいろいろな商品を検討しましたが、日本製で作りがしっかりしている事と、水アカが目立たないホワイトの水受けトレーが決め手になりました。
トレーがホワイトなので明るく清潔に見えます。
水受けトレーはもう少し傾斜がある方が流れやすいのかなと感じました。流れ切らない水が少し気になりますが、引き出してさっと拭くだけなのでお手入れが楽です。
今までは水受けカゴの中に水切りカゴが入るタイプだったので気にしてませんでしたが、こちらは水が流れるシンク側に小皿等を置くと、カゴの隙間からお皿が落ちてしまいそうなので、手前には大きめのお皿やコップを並べて使用しました。
もう少し大きめのサイズや、横長タイプ等があれば嬉しかったです!
大切に長く使いたいお品です。

4 2020-08-06

コロナ禍により自宅での食事が多くなり少しでも家事を快適にするために古くなった食器かごを買い替えました。二人暮らしの我が家には丁度よい大きさです。籠の高さが浅めなので三人家族以上は小さいかもしれません。水切りのトレーも十分に水切りされていると思います。

4 2020-07-14

お皿がしっかりと立ち、トレーもきれいです。大木製作所のステンレス商品はシンプルで造りもしっかりとしていて使い勝手がいいです。以前使っていたステンレスのカゴは余分なラインがあったので掃除に手がかかりました。もう一回り大きいと5つ★なのですが、価格も質に対して安いと思いました。
箸立てや包丁置きは以前のものをそのまま使えました。

5 2020-07-01

清潔に保てます
購入して3年経ちました。斜め構造のおかげで水切れはとても良いです、レビューにトレーに水が残ると書いてあった方がいましたが
どんなに斜めでも水はトレーに残ります、濡れたお皿をひっくり返しても濡れているのと同じだと思うので…
使っていて良いと感じたのは真っ白なので汚れが目立つことです。
気になった時にトレイを外して丸洗いするので汚れが目立つ=清潔に保てています
破損やサビは今のところありません、長く使えそうなので良い買い物が出来たと思っています。

5 2020-06-17

いい商品です
サイズは計測しましたが、うちの狭いキッチンにぴったりのサイズでした。3人家族なのでちょうどいいサイズですが、4人以上の家族だったら小さく感じるかもしれません。デザインはシンプルで気に入りました。水切り今までなかったのですが、便利ですね。水もいい具合に流れていきます。
箸立てはついてないので色々探しましたが、横置きの下村企販の箸水切りザルを付けました。でもやっぱり菜箸など立てて置きたいので、考え中です。

• akikazumoさん
  • akikazumoさん

5 2020-05-03

日本製にして良かったです
今回の水切りカゴは何ヶ月も前から買い替えを検討していた商品で、安価な外国製の商品も考えましたが何より少し高価でも「日本製」という事に惹かれて購入しました。水切りトレーが斜めになっているので自然にシンクへ水が流れる構造はとても良いです。またステンレスがとてもしっかりしているので、まな板も立てられた事には、さすが日本の職人さんの技術力!と感動しました。長く使用できそうな商品なので、とてもよい買い物が出来たと思いました。

4 2019-08-27

トレーが良さそうと思い
以前ステンレスのカゴとトレーでしたが、水垢が付いてしまい落ちなくなって困っておりました。ステンレストレーが白く塗ってあるのを見つけ購入。今のところ綺麗です。ただお皿をたてる仕切りはただあるだけ。ほとんど食器同士でたてかける感じ。トレーから洗い場に流れるようになってるし、白いせいかなにより水垢付かないのが、気にいってます。

5 2020-02-05

買って良かった!
水切りかごにしては値段が高いかな…と思いつつデザインが気に入り思い切って購入しました。
水垢も目立たずトレーも簡単に引き出して洗いやすい。
カゴの水垢も軽く擦るだけで綺麗になります。
合わせて栗原はるみさんのカラトリーラックとパール金属のコップ立てを買いましたが、こちらのカゴにぴったりでした。

5 2019-07-03

白い撥水トレーがすごくいいですね。見た目もいいし 水もサラーっと流れます。 もう少し大きめのサイズもあればいいなと思いました。

4 2019-06-27

もう少し大きければ☆5にしたのですが、少し小さかったです。受け皿が白なので、水垢は目立たないので汚らしくなりません。フッ素加工がされているので、水をよくはじいてくれてサラーッと水滴が流れます。

5 2019-03-19

料理をする一人用に丁度良いです
日々料理をしますが、一人用サイズにぴったりです。

• to-fusukiさん
  • to-fusukiさん

4 2019-03-14

水切りトレーが決め手
白い水切りトレーが見た目も使い勝手も良い感じです。
似たようなものがいろいろありましたが、
トレーが白く、プラスチックではないところが決め手となりました。
普通のステンレスですと、あとあと、水垢が目立つと思いました。
皿の立ち具合もよく満足です。
欲を言えば箸立てなどもセットであったらうれしかったです。

• aeri-yさん
  • aeri-yさん

4 2019-02-24

とても良いです
置くスペースが狭いので、なるべく今までのと同じ大きさのもので丈夫で清潔なステンレス製のものを探しました。
日本製で作りがしっかりとしており大変良かったのですが、うちは食洗機がないのでもう少し大きめの方が良かったかなと思った為★1つ減らしてあります。
下の網目が縦に少ないので、小さくて薄いお皿やタッパーの蓋など落ちてしまうのでは?と思いましたが、案外大丈夫でした。
お箸やスプーンを立てるカゴも付いているものと思い込んでいましたが別売りだったのですね。
大木製作所の製品は初めて購入しましたが、大変良かったので後で追加購入しようと思います。

• ukiyo3さん
  • ukiyo3さん

5 2018-10-27

スッキリきれい
シンプルなデザインでスッキリしていて良いです。撥水トレーは水が流れやすく、白くて見た目もいいですね。他の方の書き込みを参考にしてまな板受けと小物入れのカトラリーは別途買いました。
以前ステンレスの水切りを購入しましたが濡れたままで置いておくと黒い汚れが溶接部分にたまってきて不衛生なので、水切り後はきちんと拭いてお手入れはしたほうがいつまでもきれいでいいと思います。