ゴミ箱 吉川国工業所 分別引出ステーション...(ハウステリア横浜)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5,980円 送料無料 買い物かごに入れる
  • Yull6725さん
  • Yull6725さん

4 2020-08-05

お値段は、ややしますがスタイリッシュで使いやすいです。

• N☆BEARさん
  • N☆BEARさん

5 2019-09-12

1人暮らし用に購入。
生ゴミ(可燃ごみ)だけは別のゴミ箱を使用しますが、ゴミの分別にとても役立ちます!
見た目もスッキリしているし、上に物も置けます。
別売のキャスターを付けたゴミ箱をシンク横に置いて、水切りカゴを乗せて使用しています。

5 2019-10-09

使いやすそうで買って満足です。今までは、数種類のゴミ袋が部屋の中のいろいろなところにあってストレスでしたが、このゴミ箱のおかげで1箇所にまとめられ、容量も余裕があるので、1段に2種類入れたりして、便利に使えています。

5 2017-02-11

満足♪
予想通り、引き出しタイプは使いやすいです♪大きなものも捨てやすいし♪高さがちょうどいいので、軽いものを乗せられて助かってます♪一つの引き出しに一つの種類にしたくてぴったりの袋を探しましたが見つからす(涙)結局、レジ袋を使ってるので奥に空間ができてます(汗)これだけが難点かな。引き出しにぴったりの袋を一緒に販売していただけると嬉しいです♪

4 2018-06-16

なかなか良いです
三段W25の白を購入。思ったより低く骨盤くらいです。
上段に引き出しを足したいと思い、天板を外そうとしたら、汗だく。噛んでいる爪が案外太くて丈夫で外れず、引出しを出して横に倒し、内側から木づちでガンガン天板を打ちつけて外しました。
天板を外して思ったのは、普通ごみとプラスチックはよく使うので、料理中など天板が蓋でパタンと開くデザインを好む方もいるかもと。とはいえ、引出しはスムーズで出し入れに苦労はあまりありません。ごみを入れてもまだ軽そうなので、キャスターの必要性は感じていません。
引出しを追加していけるのが特徴でもあるはずですが、どれと組み合わせられるかなどの説明がいまひとつで、わかりずらい。一度はめると外しにくい。透明の薄い引出しはあるが、ホワイトのものは無くてたぶんストック用の半透明のもにになってしまう(と思う、美観に問題。。)、バラで買うとコストが高すぎなど、アイデアは買いますが改善の余地はあるように思います。
下段から、瓶+缶+燃えないゴミ、トレーと牛乳パック+リサイクル紙、プラスチック+燃えるゴミとしましたが、上段はきつめで無理があるかなと。他にペットボトル、乾電池、レジ袋やごみ袋ストックを考えると、もう一段、できればそれに薄めの段(半透明しかないが)が欲しいと感じています。
キッチンが安っぽくなった感もありますが、すっきりはします。買う価値はありです。

4 2015-07-12

スッキリ
キッチンに今まで横型を置いていましたが場所をとるのでこちらを購入。縦型はすっきりしています。

5 2017-12-08

良いです
分別ができて、使いやすいです、
もう少し安いと尚良いです

4 2017-05-20

ピッタリ
隙間に合わせてゴミ箱を探していたので、ちょうどよかったです!!

4 2017-01-18

良かったです
1000円以上するゴミ箱を買ったことなかったですが新築になったのでキッチン周りをきれいにしようと買いました。縦型でカンビンもひとつの引き出しに別けて入れられるのですごく便利です。冷蔵庫とカップボードのすき間にきれいに入ったのでキッチン周りがすっきりしました。

• 襲迷子さん
  • 襲迷子さん

4 2016-09-22

良い品です。
ゴミが見えずキッチンが綺麗に収まり良いです。ふたを開けるとバランスを崩しそうになりますが、中身が広く色々収まるので重宝してます。

5 2016-06-05

隙間用
冷蔵庫を買い換えた影響で、流し台横のスペースが狭くなり、使っていたキッチンワゴンが置け無くなりました。隙間が30cm弱のため、このサイズは大変ありがたかったです。実際、キッチンワゴンの棚に段ボールを入れて、PET・ビン・缶ゴミを分別していたので、代用品としてもってこいでした。格段20L入るようですが、2人暮らしで、分別品目もさほど多く無いので、十分な大きさです。引出に溝があるので、細かい分別が必要な方ほど、役に立つのではないでしょうか。逆にウチの場合は、1引出に1袋でいれたかったので、ビニール袋の選択が難しかったです。試しに、取っ手付きの25Lサイズのビニール袋を付けてみましたが、サイズの関係で、2つ位溝が余りました。通常の使い方とは違う方向でひっかけているので、当たり前なのですが、もうちょっと見た目を良くしたいので、工夫中です。さらにゴミ箱の上にアクリル板を置いて、その上に水切りかごを乗せて使っています。流し台の高さが80cmなので、別売のキャスターを付けると82cm位になるので、これもドンピシャでした。キャスターも穴に差し込むだけなので手間なしです。フレームはすごく頑丈とは言えませんが、普通にしっかりしていると思います。水切りかごに食器を乗せていても、普通に引出を引けますので、問題無いと思います。お手入れも簡単ですし、お値段についても他のお店と比較してお値打ちです。購入して良かったです。本当に助かりました。

5 2016-03-22

good
見た目ゴミ箱に見えないしスッキリ・・・した感じがとても良い!
購入して正解でした。

5 2016-03-09

期待を込めて…
大きい方を購入して本当に良かったです!!
たっぷり入るし大きいと言ってもスリム!!
買って良かった〜(o^^o)

4 2014-12-21

ありがとうございました
無事日時指定したタイミングで商品届きました。
梱包もしっかりしてました。
まだ使っていないので使い勝手はわかりません。
ご対応いただきましてありがとうございました。

5 2018-05-03

商品は思っていた通りの物でとても満足しています。
また機会がありましたらご利用させていただきたいと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ゴミ箱角型