話題【人気商品】のSUSUはモール状の糸でび...(ハウステリア横浜)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• リリィ85さん
  • リリィ85さん

5 2020-07-12

さらさら快適
お風呂上がり立て続けに使っても、さらさらで快適です!
とても気に入っているので、リピート買いしました。
写真より明るいオレンジ?色です。

5 2013-12-09

スゥスゥ~~
抜群の吸水性に驚きました!!柔らかさも心地よく、あっという間に足がサラサラになります!
以前は似たようなマイクロファイバーの物を使っていましたが、質が全然違います。一番最後にお風呂に入った後の、マットが濡れたイヤな感じとオサラバです。
マットは使っているうちに色がくすんでくるので、鮮やかな色ではなく、モカベージュにしました。とってもいい色でした!
ただ1つ希望をあげるならば、洗濯の際は除菌も兼ねて漂白剤を使っていたので、漂白剤と柔軟剤が使えないのは残念…。抗菌加工したあるから、大丈夫なのかな?

5 2012-06-06

吸います!
一人暮らしなので普通のバスマットで不満は無かったのですが、たまたま友人を泊めた時に次に入浴したらベタベタ加減ににビックリ!
SUSUは以前から知っていたものの効果については半信半疑でしたが、レビューが良かったので最安を探してこちらで購入しました。
2人目の使用感はまだ分かりませんが、自分だけでもマットから床に足を置いたときの感触は違っていました。
ターコイズブルーは思い通りのきれいな色で、洗面所へ入っただけでテンションあがります↑

5 2014-11-16

かわいいです。
ピンクとベージュを買いました。
部屋干ししかしないため抗菌防臭のバスマットを探しており
口コミが良かったのでこの商品を探してました。
ピンクはアプリコットのような優しい色味で可愛いです。
肌触りもよいのでお勧めです。

5 2014-09-24

以前にこの商品をいただき、愛用中のため、プレゼントに選びました。
速乾性が高いのが魅力です。

4 2014-07-12

風呂場前の足拭きマットがへたってきたので新しいものと交換するため購入。以前使っていたものと同じものですが、水分の吸収が良くて気にっいってます。

5 2014-01-18

オフホワイトを購入。他にもマイクロファイバーのバスマットを持っているのですが今回購入したSUSUはとてもいいです。またリピしたいです。

4 2013-11-07

買ってよかった♪
susuデビューです。吸水性が高く、二番目にお風呂に入っても気持ちよくいられます。

• pinkpikaさん
  • pinkpikaさん

5 2013-04-06

安い
近くのホームセンターよりもかなり安く購入出来ました。

5 2012-06-24

サラッサラです
バスマットにしては少々高値ですが、抜群の吸収なので◎です。
大人数ですが、いつ使っても乾いてます。
衛生面を考えて、抗菌タイプにしました。オススメです。

5 2012-06-08

長い毛が、足の指の間の水分も取ってくれてさっぱりします。
なんちゃってSUSUも出回っていますが、「抗菌」に惹かれてこちらを購入しました。

1 2013-03-05

結果的に使い勝手の悪い商品
「やっぱり買うなら正規品」と、高いなぁと思いつつ買ってみました。
使い始めて4ヶ月、一番風呂の夫は大変気に入っていますが、二番風呂の私は最近になってすごく足裏に付く水気が気になりだしました。最初はそんなことなかったので、早くも劣化?!値段を考えるともうちょっと吸水力長持ちしてもらいたいな。
使い始めて半年。生まれたばかりの子供の世話に来ていた母が、このマットの乾きづらさに気づき、その時初めて裏側がカビだらけになっていることに気づきました。洗濯は毎日、晴れた日は朝から夕方まで干すし、天気の良くない日は、8時間ほど乾燥機にかけていて、厚手のものでもしっかり乾くのですが、よくよく確認したところこの商品は裏側が乾いていませんでした。しかも、かなり厚手の為、洗濯物が増えた我が家では、容量をとりすぎてその点でも×。カビだらけだったこともあって、半年で廃棄処分です。ホームセンターやイ○ンなどに売っているpb商品の方が使い勝手が良かったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット