2015/10/07
    なんと言ってもMade in Japanの安心
    プラ製品は寿命が短いので、奮発してステンレス製に買い換えました。ピンチもステンレス製を探したら、この日本製をみつけ購入。思っていたほど重すぎず、ピンチもたくさんついていて使いやすいです。 ~後日追加~ ピンチがしっかりしているので、干し柿を吊しました。枝部分をつまむだけで簡単です。強い風でも外れませんでした。おいしい干し柿ができあがり大満足です。
    注文日:2015/09/27
    2014/12/09
    yakosuke00さん
    折りたたんだ時に、なるほどピンチが絡まらなくてストレスになりません。 見た目もお洒落だし買って良かったです。
    注文日:2014/12/02
    2014/12/04
    nana1012さん
    通販生活で大木製作所の同等品を購入して使っていますが、良かったのでこちらで追加購入しました。通販生活の物の方が、フックの下に持ち手が着いていたり、フックの形状が強風でもずれないような工夫があって便利ですが、なんせ高いので… こちらのショップはかなりお買い得なお値段でしたので、その点は妥協しました。 早速使ってみましたが、何の問題もありませんでした。 最初からこちらの商品を購入すれば良かったです。
    注文日:2014/12/03
    2014/09/04
    rinotoさん
    以前もステンレス製のハンガーを使っていたのですが、全然違います。まず、ピンチがはさみやすい、からみにくい、竿にかけるゴムのおかげで、ずれにくい。そして何より美しいです。いい買い物をしました。
    注文日:2014/08/23
    2014/07/29
    こだわりのステンレスハンガー
    次に購入するなら、他人様の目には触れない物ではありますが、自宅の雰囲気とも相性の良さそうな大木製作所さんのステンレスハンガーにしよう!と決めておりました。 ほぼ毎日使用する物なので、家事をする時にテンションが上がったり、気に入ったものを長く大切に使っていきたいと思う気持ちに寄り添ってくれる、とっても素敵なハンガーです。
    注文日:2014/07/28
    2014/07/28
    rikitaroさん
    リピートです
    友人の結婚祝いで実用品を幾つかピックアップして選んでもらう形にしました。 こちらの大木製作所のステンレスハンガーシリーズは物干しからピンチハンガー、DL.LL S、布団ピンチ、ハンガーなど持っていますが使いやすさ、見た目、耐久力ともに満足しており人にもすすめています。道具が良いと家事が楽しく出来ます。ピンチハンガーはつまんだ時の滑りズラさ、風に煽られても落ちない点で値段が高くても買って良かったと思いました。ちなみにお祝いなので可愛いランドリー雑貨とセットでラッピングしました。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2014/07/21
    2014/07/16
    けーこ508さん
    使いやすい!
    4年使用のプラ製ピンチが割れてきたので購入。 初ステンレスですが、思った以上に使いやすかったです。 ピンチも硬すぎず、しっかり洗濯物をはさんでくれるし、とりまわしもしやすいです。 室内にひっかけてても、シルバーなので違和感なし。嬉しいです。 ハンガー型も欲しいなあ。 ただ、ひっかけるところの黒ゴムがずれやすく、いちいち戻すのが面倒なので☆4です。
    注文日:2014/07/09
    2014/04/05
    ローちゃん76さん
    カッコいい実用品
    長らく、洗濯用のピンチの買い替えで商品を探していました。 ステンレス製でもホームセンターなどで販売しているのは 中国製が多く、作りも甘いため二の足を踏んでいました。 この商品は国産というのを信じて買ってみましたが、 買って大正解。 細部までしっかりした作り、美しいデザイン。 求めていた商品でした。 長く使える素晴らしいアイテムだと思います。
    注文日:2014/03/02
    2014/03/31
    既にLLサイズも使ってますl
    子供の小物類を干す量が多く物干しを探していたところ、 ピンチ数も多く、また以前大きいサイズを購入して愛用中なのでサイズ違いでいいなと思い購入しました。 重さは気になりますが、丈夫だしピンチもしっかり洗濯物をつかむので気に入ってます。 たたんでも絡まりにくいところも良いです。 今回の購入時に以前も買ったLLサイズを追加購入もしたくらい気に入ってます。 重たいので星4つにしました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/03/22
    2014/01/18
    追加購入
    以前より使用しており、購入時と変わらぬ綺麗さと耐久性、ピンチのしっかりとした挟み具合が気に入り追加購入。重たさやフックのゴムのズレや劣化はありますが大した問題ではありません。ピンチの配置も好みで干した物が重なり合わないので乾きも良いです。 一度使い出すとプラスチック製には戻れません。長年大事に使っていきたいと思うようになりました。
    注文日:2014/01/17
    2014/01/13
    ペコママ♪さん
    重いけれど・・
    今まで使っていたピンチよりも相当重いですが、長い目で見るとステンレス製だし外に出しっぱなしではないので長持ちしそうです。価格は市内の雑貨店で購入するよりもお安かったです。
    注文日:2014/01/05
    2013/12/14
    見た目がいいので欲しいなと思っていました。 ちょうど、ポイント10倍、ハンガー2本のおまけつき、送料無料で残りがあと一つという事で 見つけた途端に即ポチしました。 後で気が付いたのですが、レビューを書くという事でさらに安くなって、本当にいい時に 買う事が出来てラッキーでした。 本当におしゃれです。 洗濯物を干した後に手にすると重たいですが・・・ コンパクトに二つ折りにして収納することが出来るのもいいですね。 他の小さいサイズのも欲しいです。
    注文日:2013/12/04
    2013/12/10
    古くなったプラスティック製のピンチが、使うたびに数個ずつ割れてきて、つけ替えも面倒になってきたので買い替えました。少しお高いですが、以前から気になっていたので、思い切って購入、、結果正解でした!見た目も美しく、ピンチも予想以上に使いやすいです。ただ、以前のプラのものより干せる量が減ってしまったので、、追加で購入を考えています。
    実用品・普段使い
    注文日:2013/12/01
    2013/12/03
    さちみんたさん
    LLサイズを持っていてタオルを干すのに使っていたのですが、下着や靴下を干していたプラスチック製のハンガーがボロボロになったので、今回DLを追加しました。良くレビューに書かれている重さやピンチの固さは私は気になりません。一番端のピンチが4つしかないので、真ん中にもう1つ付いていれば完璧だと思いますが、何より見た目が美しいので満足です。大感謝祭でお得に購入出来たのも良かったです。
    注文日:2013/12/01
    2013/10/19
    レビューのお約束でしたので
    いろいろなところで口コミを拝見して、懸念していたのは重さとピンチの開閉時の固さでしたが、どちらも全く問題なし。 折りたたみもスムースで今のところ減点要素はありません。 あとは耐久性がどれくらいか、ということでしょうか。 小物のみを干すつもりでしたので、ピンチ数の多いDLにしましたが正解でした。 非常に使いやすく、モノとしても美しい商品だと思います。
    注文日:2013/10/13
    2013/10/07
    プラスチック製のものを使っていたのですが、ピンチがポロポロととれてきたので、以前から次はこれと決めていたこちらの商品を購入しました。とてもきれいで気分が上がります。 同じ会社の洗濯バサミを使用しており、ずっとベランダに出しっぱなしですが錆びたりすることなくきれいなままです。なのでこのステンレスハンガーも期待しています。
    注文日:2013/09/29
    2013/09/03
    美しい
    本体は重さがありますが、その分干した後にクルクル回らず洗濯物がしっかり風を受けています(今日は少し台風の影響で風強め)。長年良いステンレスハンガーを求めていたので、定評のある大木製作所のをリーズナブルな価格で購入出来て嬉しいです。 Freddy Leck のピンチが使いやすくお気に入りでしたが、ステンレスピンチも細い物でもしっかり挟めているので問題なさそうです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2013/09/01
    2013/06/20
    長く使えそうです
    義母がLサイズを使っており、泊まったときに使わせてもらっていました。本体そのものが結構重いので、義母はLで十分だと言っていましたが、私は小さな子どもがいて、小物が多いので、こちらのDLにしました。重量はかなりありますが、気になるほどではありませんでした。 内側のピンチに小物を干していますが、曇りの日は乾きがイマイチでした。 かける部分がゴムだけなので、物干しに固定できるようになっていたら、もっとよかったかなぁと思います。 全体的には、気に入っています。
    注文日:2013/06/05
    2013/06/05
    いままではアルミフレームのものを使っていましたが、プラスチック部分と洗濯ばさみが劣化して次々に壊れてきたので思い切って購入しました。 ピンチもはさみ易く、開くときも絡まないで簡単に開いて使いやすいです。 重さはありますが、見た目もいいし長く使えそうなので、他のサイズも機会があったら購入したいと思います。
    注文日:2013/06/03
    2013/05/22
    dehe_mamaさん
    念願のオールステンレス
    とても品質の良いものだと思います。オールステンレスでプラスチック使用のもののようなチープな感じがしないのがいいです。 用途として「フェイスタオルも干したい」ので、そこは以前使っていた放射状の小物干しの方が適していたので、個人的な満足度としては4つ星です。でも、それは他の形のものを揃えるしかないです。
    注文日:2013/05/03
    2013/04/19
    HYATKさん
    間違いない商品です。
    他ショップで同じ商品を買って2年、プラスチックのは一年ももたずに破損してしまったためステンレスを買い増すことにしました。以前買った時よりもさらに安く手に入ったので喜んでいます。もちろん初代も何ら変わらず現役です。ステンレスだと構造上難しいのかもしれませんが、中折れ部分が上部、取手方向に折れるタイプのこの商品、下方向に折れるタイプなら場所も取らずにそのままかけておけるのですが、欲を言えば改善希望はこの点だけですかね。
    注文日:2013/04/07
    2013/03/14
    junco0342さん
    プラスチックのものを使っていましたが、劣化して 洗濯バサミが何個も取れてしまい… 次に買うのはステンレスにしようと決めていました。 挟むのも問題なくしっかり止まるので大満足ですが もう少し大きくてピンチの数が多いといいな。 4人家族だと足りないです。 もう一つ購入しようか、サイズ違いにしようか迷っています。 また2週間しか使っていませんが、品質的にはとても良さそうで、みなさん長くお使いなようなのですし決して高いとは思わないし、長く使っていきたいと思います。
    注文日:2013/03/04
    2012/12/01
    2個目
    同サイズの商品を追加で購入です(トータルでは4個目)。洗濯物を挟む部分が弱いかな?とも思いますが、ハンカチ1枚を止めても、デニムを数カ所で止めてもベランダに落下等しません。が、物干し竿部分に触れる部分は、使用によって裂けたりします。しかし、使用感はプラスティックの物より好きなので高価ではありますが、一番使い勝手が良いこのサイズを追加購入致しました。
    注文日:2012/11/30
    2012/09/10
    でべくんさん
    気に入ってます
    洗濯バサミが今まで使っていたプラスチックのものと開き具合が違いましたが すぐ慣れました。重さはあまり気になりません。我が家では毎回家の中に取り込むのですがプラスチック製のものよりコンパクトにたためるので邪魔になりません。Lも一緒に購入したので洗濯物によって干しわけています。使い勝手はいいと思います。
    注文日:2012/08/29
    2012/06/12
    hebo1110さん
    別のところで購入していて、 使い勝手がとても良いのでまた探したところお得に購入できるので購入しました。 プラスチックに比べてステンレスなのでそれに比べて良い値段ですが、 軽くて丈夫だし長持ちしそうで良いです。オススメです。 ピンチも使いやすく、挟んだ跡もあまり目立たないように思います。 メインのフックがチェーンになっているのが個人的には好きです。 似たものは市販でありますが、チェーンのところが棒なので…
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/06/04
    2012/06/09
    2つ目のステンレスハンガーDL
    1つめは別のお店だったのですが、すっかりこのステンレスハンガーの良さにはまり2つ目はこちらでお得に購入させていただきました。 少しお高めですが、雨風につよく長持ちする上に、みた目もグット。 長い目でみたらとても良い商品だと思います。 対応もとても早くすぐ手元にとどきました!
    注文日:2012/06/03
    2012/05/09
    良い物だと思います
    プラスチック製のピンチハンガーが劣化し、次々と壊れたのをきっかけにオールステンレスの物を探しました。大木製作所の公式より安いこちらで購入、本当にこの安さは助かった。思ったより重くなく、ピンチの硬さもそんなに気にならない。か弱い女性ならちょっと使いにくいかもしれませんが、私にはちょうど良かったです。長持ちしそうなので大事に使います
    注文日:2012/04/29
    2012/03/02
    使いやすい
    とっても使いやすいです。 まず、本当にピンチが絡まない。 以前はアルミ製の物を使っていて、こすれる音がストレスでしたが、 こちらはステンレスで手触りも良いし音もしないのでgoodです! ただ、このピンチの数にしてはちょっと大きすぎるかなーとも思います。 また、重いので、部屋干しするときには吊るす場所に気を付けてます。 ピンチ部分の力が強く、しっかり挟めるところはとっても良いと思います!
    注文日:2012/02/20
    2020/06/27
    あきたつ927さん
    ステンレスの物が欲しくて購入しました。ピンチも扱いやすくて使い勝手が良いです。
    注文日:2020/06/07
    2020/04/25
    ピンチの強度が強いです。
    今までに購入したものの中で一番よかったです。 ピンチの強さがしっかりしていて、ジーンズなどでも落ちません。 長く使えそうで満足しています。
    注文日:2020/03/24