2022/10/08
    03061108さん
    申し分ないです
    沢山干せる点、錆びにくい点、ハンガー部分が360度回転する点は気に入っていますが、時折ピンチが知恵の輪のように絡まります。(割とすぐほどけますがその一瞬がイラつきます笑)あとサイズ感は思っていたよりも大きめで、勿論ですがプラスチック製のものと比べると少し重たいですのでご購入検討中の方はそのあたりお気をつけください。
    注文日:2022/08/18
    2020/07/04
    親指少年さん
    good!
    思ったよりピンチのクリップがかたくなく、洗濯物を挟みやすかったです!また、滑り止めのゴムもワイヤーロープに引っ掛ける際に滑らずいい感じに干せます!梅雨の時期で室内に干すことが増えるので、もう一つタオル用に欲しいです。
    注文日:2020/06/20
    2013/07/20
    あいーーッんさん
    かなり良いです。おとなのズボン挟んでも落ちないしステンレス製だしこの値段で一生使えるって素晴らしい。 梱包が素晴らしくよくハサミも使わなくてもヒモなど取り外せるとこがめんどくさがりの私にとってわ1番良かったです
    注文日:2013/07/18
    2015/08/25
    あんぽん。さん
    今までプラスチックのものを使っていましたが、シンプルかつ丈夫なものにしたくて思い切って買い換えました。 ピンチが硬いというレビューもありましたが、私は気になりませんでした。 むしろ、重さの方が気になったかな? 重量感があるため、カーテンレールやベランダの物干し竿にかけるときは 窓にぶつけないように気をつけたほうがいいと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/08/20
    2011/04/25
    だかたさん
    新生活用
    プラスチックのハンガーや洗濯ばさみが、陽にさらされてポソッポソになるのが嫌で嫁入りを機に購入。 しかも握力が強くて、今まで何個も健全なプラスチック製の洗濯ばさみを壊してきたのできっとお得な買い物になったと思います。あと、滑り止めの黒い部分が思ったより良い仕事してます。 ただ、指の力の弱い母にはステンレス製の洗濯ばさみのバネが強すぎるとのこと。
    注文日:2011/04/03
    2015/03/10
    ありこじゃぱん87さん
    想像していたよりもよりもピンチが弱い
    以前ニトリの40ピンチのハンガーを使っていました。ボキボキにおれたので、折れなくて見た目もうっとりするほど美しいこちらを購入しました。 届いた感想は、意外にピンチが弱いです。ピンチにより、強さがまばらで、強いものと弱いもの半分ずつくらいでした。レビューを見ていて、ピンチが強いのだと想像していましたが、ニトリのプラスチックのピンチよりは弱いです。 しかし、ジーパンやスラックスの乾いた状態のものを試しにかけてみても、しっかりとまっていましたので使用上の不便はないだろうと思います。 見た目は本当に美しく、買ってよかったです。
    注文日:2015/03/07
    2012/12/26
    マングローブ510さん
    今までプラスチック製のものを使用してましたが洗濯ばさみがどんどん取れてきてしまったので、ステンレス購入しました。洗濯ばさみが硬い、重たい等ありますが使っていくうちに慣れると思います。 開くとき絡まないのでストレスになりません! フックに付いているゴムがすぐずれてしまうので-1です。
    注文日:2012/12/17
    2012/12/18
    ぱおん77さん
    さっきあと2つ追加購入しました
    試しに一つだけ購入し、先ほど届いた現物を見てからあと2つ購入を決めました☆ 他の類似品とくらべ、確かに重たいけどしっかりしていて長く使えそうだと思いました!!!! 新居用で買ったので早く使いたいです♪
    注文日:2012/12/17
    2010/11/09
    gachapin8910さん
    違うタイプの大木製作所のハンガーをもう2年くらいベランダで使用しておりますが、錆びない絡まないので大変気に入っております。今回は2個購入し、送料無料、クーポン300円引きでしたのでとてもお得な気分です。
    注文日:2010/11/09