• 5 2020-07-04
  • good!
  • 思ったよりピンチのクリップがかたくなく、洗濯物を挟みやすかったです!また、滑り止めのゴムもワイヤーロープに引っ掛ける際に滑らずいい感じに干せます!梅雨の時期で室内に干すことが増えるので、もう一つタオル用に欲しいです。 ・・・(続きを読む
  • 親指少年さん
  • 3 2020-06-19
  • ピンチが少なくてスッキリしていて雑念なく洗濯を干せるので良いので★5。しかしほんとうにピンチが少ないので靴下とかパラパラしたものを干すのに足らない・・・それを解消するのにもう一つ同じ大きさを買うか、同じ大きさのピンチ多いのを買い足すか、それとも円形を買い足すか・・・迷う。使って1週間経ち気づいたこと→→→畳む時にフック側に180度折るので、畳んだ後に吊るすとフックも180度回転させることになる。畳んだ後に吊り下げる想定になってないの ・・・(続きを読む
  • KIYO2089さん
  • KIYO2089さん

5 2020-06-20

大木製作所のステンレスは本当に錆びにくいです。錆びない訳ではないが他社の安売り製品に比べて持ちが違いすぎます。見た目もステンレスのみで仕上げておりシンプルで良い点です。

• bobucyanさん
  • bobucyanさん

5 2020-12-13

ステンレスのピンチハンガーを探して、この商品を選びました、作りがしっかりしていて満足です。

5 2020-07-02

丈夫で長持ち
L型と一緒に2点購入させていただきました。
プラスチックののものだと、ピンチが劣化したりしますが、これは丈夫で我が家でも10年以上使っていますが、どこもなんともなっておらず、結婚する娘に購入しました。良い商品です。

5 2021-04-26

想像以上に使いやすかったです。
ピンチがもっと固いのかと思いきや、柔らかくて開閉するのに手も楽。負担ありません。それでいて、結構重めのやつも滑らず干せています。

5 2021-03-05

使いやすい
使いやすいの一言です!いままではプラスチックだったので力を入れすぎると、ピンチがバキバキと割れてしまいましたが、このステンレスピンチは頑丈です。バスタオルを家族分干しても大丈夫です。でも、欲をいえばもっと大きなサイズを買えば良かったと後悔しています。

4 2021-02-25

プラスチックの洗濯バサミだと、すぐに劣化してしまうので、ステンレスのものを探していました。どのくらい持つか楽しみです。

4 2020-09-30

ステンレスの質が違うなという感じで満足です。が、片付ける際に半分に折ってかけられないところが残念でした。

4 2020-07-21

プラスチック製をやめてこちらを購入してみました。お値段が他のステンレス製と比べると少しお高めだったのと、まだ使って間もないから耐久性などわからないので★-1ですが、商品自体はしっかりしていて使いやすいです。ピンチが絡まないのもストレスなくていいと思います。

5 2020-07-17

耐久性に満足
2年使っていてプラスチックのものと違い壊れないし、ハサミが強力なのでジーンズなど厚手のものもしっかり挟んでくれます。家族が増え、洗濯物が増えたので買い足しました。長く使いたいと思います。

5 2020-07-04

good!

5 2020-06-27

ステンレスの物が欲しくて購入しました。ピンチも扱いやすくて使い勝手が良いです。

• like8280さん
  • like8280さん

4 2020-05-23

良いです。便利てす。壊れないし。オススメです。

4 2020-03-23

今まで10年以上使っていた同じ様なステンレスタイプの物が壊れてしまい新しいのを探していました。
以前のものは廃盤になってしまい売っていなかったので、ニトリ でステンレスの物を見つけ購入したものの、デニムを挟むと重みで外れてしまい、1度使ったのみで壊れていた物を騙し騙し使っていました。こちらの商品はデニムやバスタオルを挟んでも重みで外れることなく使うことができ、大満足です。
私は室内のみの使用なので外で使った時、風の強い日風に吹かれるとどうなのかわかりませんが、、、
ただ一つだけ、以前使っていたものは物干し竿にぶら下げたまま半分に折りたたんでかけておくことが出来たのですが、こちらの商品は折りたたむと竿にかけることが出来ないことだけが残念で☆一つ減らしています。
こちらも何年も使える様な耐久性が良いものだと期待しています。

4 2020-01-29

見た目も美しい
大木製作所のステンレス洗濯グッズは
いろいろ使っていますが、使いやすさ、見た目、
劣化がないところが気に入って愛用しています。
このピンチバンガーは家族4人では少し小さいかな。もう少し密にピンチがあると靴下が大量に干せるなと思いました。LLサイズで真ん中にもピンチ周りもピンチ多めのがあるのがよいかなと思う。星4です。

5 2019-12-11

プラスチックのハンガーピンチが劣化してパキパキと割れてるので、
ステンレスに買い替えるといいますか、洗濯物が多い時の予備用で
買い増しです。
3年使ってますがプラスチックのように劣化しないので、
壊れない限りつかえます。