【楽ギフ】大木製作所 ステンレスハンガー ...(ハウステリア横浜)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-03-23

今まで10年以上使っていた同じ様なステンレスタイプの物が壊れてしまい新しいのを探していました。
以前のものは廃盤になってしまい売っていなかったので、ニトリ でステンレスの物を見つけ購入したものの、デニムを挟むと重みで外れてしまい、1度使ったのみで壊れていた物を騙し騙し使っていました。こちらの商品はデニムやバスタオルを挟んでも重みで外れることなく使うことができ、大満足です。
私は室内のみの使用なので外で使った時、風の強い日風に吹かれるとどうなのかわかりませんが、、、
ただ一つだけ、以前使っていたものは物干し竿にぶら下げたまま半分に折りたたんでかけておくことが出来たのですが、こちらの商品は折りたたむと竿にかけることが出来ないことだけが残念で☆一つ減らしています。
こちらも何年も使える様な耐久性が良いものだと期待しています。

4 2020-01-29

見た目も美しい
大木製作所のステンレス洗濯グッズは
いろいろ使っていますが、使いやすさ、見た目、
劣化がないところが気に入って愛用しています。
このピンチバンガーは家族4人では少し小さいかな。もう少し密にピンチがあると靴下が大量に干せるなと思いました。LLサイズで真ん中にもピンチ周りもピンチ多めのがあるのがよいかなと思う。星4です。

• arc369さん
  • arc369さん

5 2019-12-29

年中屋外に設置しても劣化や錆ることもなくデザインもシンプルなので、ステンレス製品は大木製作所で統一しています。

4 2019-08-22

デラックスではないタイプのものを10年以上使い続けていました。内側(内周)にピンチが付いていないタイプです。
デラックスは少し重いのですが、これからも長く天日の下で干せそうです。
台湾製のせいなのか前の物より少し金属の感触が薄くなったかんじがします。
軽い物を求めて無○良品のアルミ枠のものを購入してもみましたが、すべて紫外線でバラバラになってしまっています。樹脂の部品がです。

• like8280さん
  • like8280さん

4 2020-05-23

良いです。便利てす。壊れないし。オススメです。

5 2020-04-25

ピンチの強度が強いです。
今までに購入したものの中で一番よかったです。
ピンチの強さがしっかりしていて、ジーンズなどでも落ちません。
長く使えそうで満足しています。

• k72164119さん
  • k72164119さん

5 2020-03-31

リピート購入です
リピート購入です。
ステンレスは丈夫で長持ちで一度使ったらもうプラスチックの物干しを購入する気にはなりません。
家族が増え、洗濯物が増えたため追加購入しました。

5 2020-02-24

前のプラスチック製は紫外線で劣化しやすいので、干す時以外は屋内にしまうようにして十数年もたせてきましたが、ついにぶつけて枠が折れ、買い替えに。金属なのでワイヤーの先端とかをチェックしましたが、通常の扱いではひっかかったり当たらないようになっていると思います。一生ものとして大事にします。

• chage7516さん
  • chage7516さん

5 2020-01-20

以下の4点において、もっと早くに買えばよかったと思う商品です✨
日本の職人さんの作品、脱プラ ステンレス製品、使いやすい!オシャレ✨
今後は、乾燥機付き洗濯機を買う予定なので必要なくなってしまうのかな、と思いますが。。。

5 2020-01-15

良さそう
某ミニマリストの方がおすすめしていたのを思い出し、購入しました。
とてもしっかりと作られていて、長持ちしそうです。大事に使いたいです。

5 2020-01-12

美しい
なんと言っても美しい。今まで使っていた水色プラスチックのハンガーと比べ用がないほど。値段が高いので迷っていましたが、やっぱり買ってよかったです。

5 2019-12-11

プラスチックのハンガーピンチが劣化してパキパキと割れてるので、
ステンレスに買い替えるといいますか、洗濯物が多い時の予備用で
買い増しです。
3年使ってますがプラスチックのように劣化しないので、
壊れない限りつかえます。

• yukky4047さん
  • yukky4047さん

5 2019-09-19

ステンレス製のハンガーを探し求めて!
プラスティック製は、永く使っていると独特の匂いが気になっていました。そこでステンレス製を探していました。日本製それもこだわりの職人さんたちが作っているということで、即注文しました。もうすぐ2か月になりますが、快適です!永く使いたいと思います。

5 2019-09-13

ストレス減りました
ピンチ同士が絡まらず、紫外線や強風などで壊れる心配なくなったので、洗濯のストレスが減りました。
注文番号:258641-20190210-00031813

5 2018-06-22

30年ほど前、近所の金物屋さんで購入した同メーカーの丸型ハンガーを今でも持っています。(全くの無傷です)今は4人家族なので大き目のプラスチックハンガーを使うことが多かったのですが、頑丈で長持ちのステンレス製の物を簡単に購入できる店で買いました。悪くはないんですが、ピンチが小さいからか摘み辛く洗濯物をはずすのにストレスを感じてました。あと、掛けフックが浅いため(外れ防止をするのが面倒なのでしてませんでしたw)ちょっと風が強いと外れて落ちてる、ピンチをかけてる輪が伸びてくる・・など。丸型ハンガーの使いやすさを知っているだけに「違う感」が日に日に増していきました。買い直しを決めて楽天で探すと今使ってる物と同じハンガーがほとんどで。。
みつけました!これだ!すぐ購入。やはり良いです!ピンチの留め方、フックの形状、ピンチも摘みやすい!これで洗濯物のストレスがなくなります。他のより少し高めかもしれませんが長い目で見たら絶対おすすめしたい商品です。