【楽ギフ】大木製作所 ステンレスハンガー ...(ハウステリア横浜)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-03-23
  • 今まで10年以上使っていた同じ様なステンレスタイプの物が壊れてしまい新しいのを探していました。以前のものは廃盤になってしまい売っていなかったので、ニトリ でステンレスの物を見つけ購入したものの、デニムを挟むと重みで外れてしまい、1度使ったのみで壊れていた物を騙し騙し使っていました。こちらの商品はデニムやバスタオルを挟んでも重みで外れることなく使うことができ、大満足です。私は室内のみの使用なので外で使った時、風の強い日風に吹かれると ・・・(続きを読む
  • 3 2020-06-19
  • ピンチが少なくてスッキリしていて雑念なく洗濯を干せるので良いので★5。しかしほんとうにピンチが少ないので靴下とかパラパラしたものを干すのに足らない・・・それを解消するのにもう一つ同じ大きさを買うか、同じ大きさのピンチ多いのを買い足すか、それとも円形を買い足すか・・・迷う。使って1週間経ち気づいたこと→→→畳む時にフック側に180度折るので、畳んだ後に吊るすとフックも180度回転させることになる。畳んだ後に吊り下げる想定になってないの ・・・(続きを読む
  • KIYO2089さん
  • KIYO2089さん

5 2020-06-20

大木製作所のステンレスは本当に錆びにくいです。錆びない訳ではないが他社の安売り製品に比べて持ちが違いすぎます。見た目もステンレスのみで仕上げておりシンプルで良い点です。

4 2020-03-23

私は室内のみの使用なので外で使った時、風の強い日風に吹かれるとどうなのかわかりませんが、、、
ただ一つだけ、以前使っていたものは物干し竿にぶら下げたまま半分に折りたたんでかけておくことが出来たのですが、こちらの商品は折りたたむと竿にかけることが出来ないことだけが残念で☆一つ減らしています。
こちらも何年も使える様な耐久性が良いものだと期待しています。

5 2020-06-27

ステンレスの物が欲しくて購入しました。ピンチも扱いやすくて使い勝手が良いです。

4 2020-01-29

見た目も美しい
大木製作所のステンレス洗濯グッズは
いろいろ使っていますが、使いやすさ、見た目、
劣化がないところが気に入って愛用しています。
このピンチバンガーは家族4人では少し小さいかな。もう少し密にピンチがあると靴下が大量に干せるなと思いました。LLサイズで真ん中にもピンチ周りもピンチ多めのがあるのがよいかなと思う。星4です。

• arc369さん
  • arc369さん

5 2019-12-29

年中屋外に設置しても劣化や錆ることもなくデザインもシンプルなので、ステンレス製品は大木製作所で統一しています。

4 2019-08-22

デラックスではないタイプのものを10年以上使い続けていました。内側(内周)にピンチが付いていないタイプです。
デラックスは少し重いのですが、これからも長く天日の下で干せそうです。
台湾製のせいなのか前の物より少し金属の感触が薄くなったかんじがします。
軽い物を求めて無○良品のアルミ枠のものを購入してもみましたが、すべて紫外線でバラバラになってしまっています。樹脂の部品がです。

4 2020-07-21

プラスチック製をやめてこちらを購入してみました。お値段が他のステンレス製と比べると少しお高めだったのと、まだ使って間もないから耐久性などわからないので★-1ですが、商品自体はしっかりしていて使いやすいです。ピンチが絡まないのもストレスなくていいと思います。

5 2020-07-17

耐久性に満足
2年使っていてプラスチックのものと違い壊れないし、ハサミが強力なのでジーンズなど厚手のものもしっかり挟んでくれます。家族が増え、洗濯物が増えたので買い足しました。長く使いたいと思います。

5 2020-07-04

good!
思ったよりピンチのクリップがかたくなく、洗濯物を挟みやすかったです!また、滑り止めのゴムもワイヤーロープに引っ掛ける際に滑らずいい感じに干せます!梅雨の時期で室内に干すことが増えるので、もう一つタオル用に欲しいです。

5 2020-07-02

丈夫で長持ち
L型と一緒に2点購入させていただきました。
プラスチックののものだと、ピンチが劣化したりしますが、これは丈夫で我が家でも10年以上使っていますが、どこもなんともなっておらず、結婚する娘に購入しました。良い商品です。

• like8280さん
  • like8280さん

4 2020-05-23

良いです。便利てす。壊れないし。オススメです。

5 2020-04-25

ピンチの強度が強いです。
今までに購入したものの中で一番よかったです。
ピンチの強さがしっかりしていて、ジーンズなどでも落ちません。
長く使えそうで満足しています。

• k72164119さん
  • k72164119さん

5 2020-03-31

リピート購入です
リピート購入です。
ステンレスは丈夫で長持ちで一度使ったらもうプラスチックの物干しを購入する気にはなりません。
家族が増え、洗濯物が増えたため追加購入しました。

5 2020-02-24

前のプラスチック製は紫外線で劣化しやすいので、干す時以外は屋内にしまうようにして十数年もたせてきましたが、ついにぶつけて枠が折れ、買い替えに。金属なのでワイヤーの先端とかをチェックしましたが、通常の扱いではひっかかったり当たらないようになっていると思います。一生ものとして大事にします。

• chage7516さん
  • chage7516さん

5 2020-01-20

以下の4点において、もっと早くに買えばよかったと思う商品です✨
日本の職人さんの作品、脱プラ ステンレス製品、使いやすい!オシャレ✨
今後は、乾燥機付き洗濯機を買う予定なので必要なくなってしまうのかな、と思いますが。。。