1,375円  買い物かごに入れる

5 2021-07-25

今までは100均のものを使っていました。
すぐに壊れてしまうので、強度のありそうな、こちらの商品を購入しました。
流石に丈夫です!!布団もきちんと挟んでとめてくれるので、おすすめです。

5 2020-10-18

布団バサミ
一人暮らしをする娘用に購入しました。
家でも使用しており、間違いのないメーカーさんなので、即決めました。

5 2020-05-15

しっかりホールド!
引越しして、ベランダの手すりが25センチととても幅広く、プラスチック製の布団バサミでは挟めず困っていました。こちらでこの商品を見つけて、試しに買ってみたところ、冬の掛け布団もしっかり挟め、ひとつでもしっかり固定してくれるのでありがたいです!少しお高いですが、布団干しても落ちたりしないので、とても安心して外出できます!良い買い物しました!

5 2020-04-28

安心と信頼の大木製ステンレス
かなり大きく重い。でも開くのは簡単!
期待どおりマンションベランダの
幅がある手摺りにガッチリはまりました。
バネがしっかりしているので長持ちしそうです。
もう一個欲しいので入荷して下さい。

4 2020-09-11

丈夫そう
丈夫そうだから、ずっと欲しいと思っていて、プラスチックの布団はさみが劣化して割れたので購入。
手摺りがないので、布団などを干すときは結構開かなくてはならず、ギリギリな感じがするが、風が吹いたときの状況を見てみたい。

• あ5127さん
  • あ5127さん

4 2020-05-16

凄くいい!
大きいものが欲しかったので!
しかし、強度はさほど無かった…。

• koumama19さん
  • koumama19さん

5 2020-05-05

すごくいい!!
劣化しないし
布団の固定具合もバッチリ!!
リピートします。

5 2019-11-09

100円ショップで買っていたプラスチック製のは
すぐに劣化し割れてしまうので、こちらにしました。
11/5に注文し11/9に届きました。

• niwahanuさん
  • niwahanuさん

5 2012-07-24

高いですがしっかりしています。
今までプラスチック製のもので布団を挟んでいると飛んでしまうことがありましたが、こちらはしっかりしていて全く飛びそうにありません!結構重いので、ネットで買うといいと思います。

4 2014-06-21

便利です
ベランダの手すりの幅(7㌢)がひろいのですが、マットレスタイプの敷布団もしっかりと挟まり干せます。枕1つもガッチリ、薄手の敷パットでもガッチリ挟み風の強い日でも安心。以前に他店で1つ購入して良かったので、今回プラハサミが壊れたのを機にリピしました。

5 2013-12-17

強風地域に住んでいて、その上、新築したベランダの手すり幅が25cm以上で、布団を干すと、この時期、強風にあおられて、1階に布団が落ちることしばしば。こんな大きな布団ばさみがあるなんて。。もっと早く知って購入するべきでした。
今回、このタイプを4個と、もう1タイプ違うものを1個、合計5個購入。
早速、使用しましたが、幅の広い手すりにもちゃんとはさめました。→敷き布団との厚みで若干浮きますが。。。今の所、強風でも布団が1階に落下することはなくなりました。
ステンレスなので、当分買い替えはせずに済みそうなので、少々お値段は高いですが、買ってよかったと思っています。

4 2014-11-09

お気に入りです
以前から使用していてリピ買いです。今回で5本目。高反発マットレス敷布団タイプをベランダに干していますが、2個使用で干せます。枕も手すりに干しても、多少の強風なら大丈夫ですよ。次回はワイドタイプが欲しいです。

4 2014-02-04

幅広ベランダに
幅広ベランダに適しているとレビューがありましたので、購入。我が家のベランダの腰壁は30cmとかなり厚く、商品ページには25cmが最大開口と書いてありましたが、見た目が気に入ったので試しに購入。やはり30cmは開くものの、しっかりとはとまらず、布団ばさみがばねの力で上がってきてとんでいきそうです。危険だと思い、実家にあげました。幅が25cm以下の腰壁の方は、耐久性はありそうだし、シンプルだし、良品だと思います。もっと広いのがあるといいのになー。。。なので4です。

5 2012-05-24

安心して布団が干せるように
何度も風に布団をさらわれ、近所の方に助けていただいていたので、何かあってからでは遅いと思い・・・一生使うつもりで、思い切って買い換えてみました。結果・・・布団が我が家のベランダに、きちんと留まってくれるようになりました! 少し置き場所に困るサイズではありますが、ステンレスだと見えるところに置いておいても気にならないです。風のある日も不安なく、気持ちよく布団が干せるようになって嬉しいです。

5 2019-06-27

プラスティックはすぐに壊れるので、こういうものを探していました。
丈夫そうで使いやすいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洗濯用品洗濯バサミ