5,100円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2013-03-29

美しい
ステキ!美しい!
ステンレスにしたら物干し場がスッキリ見えます。
物干しでこんなに感激するとは思いませんでした。
心配だったピンチの挟み具合はちょうど良かったです。
ソックスや下着用にひとまわり小さいDLサイズも欲しくなりました。

• niwahanuさん
  • niwahanuさん

5 2012-07-24

オシャレです!
DLと迷いましたが、ハンカチなど幅の広いものを幾つも干すためLLを選びました。竿ピンチなども併せて購入しましたが、ベランダがスッキリオシャレになりました。ピンチが固いというレビューもありましたが、私は全く気になりませんでした。洗濯で使用する分には気になりませんが、持って帰るには重いと思うのでネットで購入して良かったです。

5 2020-09-14

デカい(笑)
夫の娘が一人暮らしをする時に2つあるDLのうち1つをあげてしまい、DLを買い足そうと思ったら売り切れていたのでこちらを購入してみました。
寸法は一応見ましたが、改めて実物を見るとデカいですw
現時点で使用する事はほぼないのですが、大掃除シーズンにタオルの洗濯物が山ほど出るのでその時に大活用します。

5 2011-11-17

満足!
ステンレス製のものが欲しく,購入しました。
思ったより大きいのですが,絡まりにくい構造,とても満足しています。長く愛用したいです。

5 2020-08-31

• 商品を使う人:親戚へ
オールステンレスで錆びないし、長持ちするので購入しました。
長年プラスティックの洗濯ハンガーを使ってて、少しずつ劣化してはステンレスのピンチに付け替えてたんですけど、本体が壊れてしまい(日焼けによる経年劣化)買いなおしです。
LLで、ほぼ今まで使ってた物と同じ大きさ。ピンチは本体に沿ってぐるっと有るだけで、中ほどには有りません。洗濯ハンガー自体が絡まりずらい仕様なので、ストレス無く使えますし、中ほどにピンチが無くても全く不自由はかんじませんでした。挟む力は強いので、風で外れたりしないのでこれも嬉しい。
購入して良かったです。

4 2018-02-14

今まで、使っていた物が、だいぶ前ですが、フックと本体の結束部分が切れてしまい、
100均で買った結束バンドで応急処置をして、数か月使っていました。
何度も補修して使っていたのですが、15年以上使っていた物だったので、そろそろ買い替えようと思い、探していたところ、こちらを見つけました。
今まで使っていた物よりもたくさん干せるので、良かったです。

4 2017-09-14

見た目パーフェクト
シンプルで中に余計なピンチがないので絡むこともなくとても干しやすいです。
ただ物干し竿にかけるハンガー部分に、黒いゴム(滑り止め?)がついていますが、だんだんズレてきてしまうので、それに気づいた時は少しイラっとします…。
地道にゆっくり戻すのですが、使用していけば徐々にまたズレてしまうので
取ってしまおうか悩み中です。
そこ以外は満足しています!

5 2014-12-06

長く使います。
DLと迷いましたが、今まで使っていたピンチの代わりが とりあえず必要でしたので 大体同じサイズでピンチの配置も同じ感じのLLを購入しました。
ピンチの力が 前に使っていた物より 少し弱いような感じがしますが スウェットは干せました。
あとはデニムが大丈夫か・・・
前回のピンチはプラでしたが 8年くらい使いましたので 今回 ステンレスなので 余程の事がない限り 一生物となりそうです。
子供のスボンなどを干すのに やっぱりDLが要りそうですので また様子を見て購入しようと思います。

• 331cekさん
  • 331cekさん

5 2022-04-15

やっぱりステンレス
7年前この商品を買いました。多少絡まる部分があって、引っ張ると伸びたりしてしまったのですが、自力で直してまだまだ現役です。
サブで使っていたプラスチック製の物の方が経年劣化でピンチがどんどん少なくなり…
使いやすさと丈夫さでやっぱり同じものをもう1つと思い二つ目の購入です。

5 2022-03-09

プラスチック製のが繰り返し壊れるので購入しました。
かなり大きめでしたが、洗濯物がよく乾きそうです。

4 2021-02-15

思ったより大きかったですが、
余計なピンチがついていない分軽くて良いです!
使いやすいと思います。

• ashitaba73さん
  • ashitaba73さん

4 2020-08-08

美しいです
絡まない洗濯ハンガーと言う事で購入しました。見た目がシンプルでとても美しいです。長持ちしそうです。高い所にかけたい時は少しやり難いですが、それ以外は満足です!

5 2020-06-10

大満足です!
安いステンレスの物と違って全くからまない!!
ベランダに統一感と高級感が出てとても満足てす!
今まで使っていたプラスチックのものよりピンチが下の方からになるので長いものはひきずらないように気をつけてます!

4 2020-01-12

大きめ
DLとセットで購入しました。思ったより大きめですが、子供用のミニバスタオルを干すのにちょうどいいです。
見た目もスタイリッシュでよい買い物ができました。

5 2019-04-29

バネの力も丁度良く 長く使えそうです。大切に使いたいです。