5 2011-06-18

リビングで古新聞を入れるのに使っています。
浴室では脱衣カゴ&お風呂のおもちゃ入れとしても使用中です。
キャスターも付けました。
画像載せています。
真っ白ですっきり収納できて大満足です。
フタがないと積み重ねられない事を知らずに、最初はフタなしで購入してしまいました!
積み重ねたい方はフタも同時購入してくださいね。
送料がネックになっていたのですが、3000円以上で送料無料キャンペーンが行われていたので、購入しました。
いつでも3000円以上で送料無料だったらいいのに。

5 2010-11-02

美しく収納
やっと台所に置く新聞ストッカーに適したものを見つけました キッチンで生ゴミを包んだり揚げ物時に床にあらかじめ敷いたりと新聞を使うことが多いのですぐ取れるところにおいておきたかったのですが
キッチンなので水洗いできるもの
キッチンなのでキャスターがついて下のそうじがしやすいもの
当たり前ですが新聞を二つ折りしたサイズに合うもの
で探してました このコンテナにキャスター(別売り)をつけ、蓋(別売り)をのせ浅型コンテナ(別売り)をのせ浅型コンテナの上にも蓋をのせ完成です!下の深型には読み終わった新聞をそのまま、上の浅型には小さく切った新聞をストックしています 別売りの蓋をつけることでスタッキングできたり上に物が置けるような仕様になっています 白なので清潔感もあり大満足です もうワンセット買ったものはクローゼットで自分のバッグ入れにしています 現在使用中のバックを浅型にしまい使っていないものを下の深型にいれてあります カラーボックス用サイズなのでいろいろな場所で使える優秀な収納グッズだと思います!

5 2013-05-11

キッチンにて、キャスター付3段にして下から古紙、レジ袋、一番上はフタなしでゴミ箱にしています。今まで段ボールやら直置きだったので劇的にスッキリしました!ほんとは4段希望でもう1セット購入。品質的には(たいしてグラグラもせず安定感あり)いけそうでしたが、隣の棚との兼ね合いで3段使用です。余ったのは洗面所にて活躍中です。出逢えて良かった商品です!

4 2012-09-24

とてもしっかりしたストッカーです。引出しタイプではないので、上に物を重ねておくのはどうかな・・と思ったのですが、
こちらの深型に住居用洗剤などを入れ、上に重ねた浅型にダスターや、コロコロ、クイックルワイパーの替えなど軽い物を入れて、お掃除用品がスッキリ一ヶ所に納まりました。他にも使い道は色々考えられると思います。お値段も高くないので良いです。

5 2011-09-15

食品ストッカーとして
缶詰など食品ストッカーにしようと購入。(フタも)
シールがはがしにくかったです。
急いではがそうとすると、粘着面の薄い膜だけ残ってしまって、それを取るのに苦労しました。爪でこすったら跡がついてしまいました。(気にならない程度ですが)
残ってしまった薄い膜はこするのではなく、シールの粘着面でペタペタするとキレイに取れます。
でも容量はたくさん入って大満足です。
前と後ろを変えて使えるところもいいです。
普段はへこんでいる面を前にして中身をすぐ取り出せるようにして、お客様が来たときなどは、反対にして中身を見えなくできて便利です。

4 2012-09-24

5 2017-12-15

こんなの探してました!
こんなの探してました!
小学校から持ち帰る学習プリントものを
納めやすくしたくて 探していました。
低学年の面倒くさがりな子供自身が
スッと突っ込みやすい(笑)!
プリントやテストは見直すこともあるので
一年分保管したいこともあって
この型に
出会えてよかったです!

• 55muamantさん
  • 55muamantさん

4 2015-09-13

三段重ねて、新聞、雑誌、雑紙の分別ダストボックスとして使っています。三段カラーボックスと同じ位の大きさになります。白にしましたが膨張色で狭い我が家ではカラボより大きい感じになってしまいベージュにすれば良かったかなと少し後悔してます。使い勝手は良く、バラして他の用途にも使えるので損はないと思います。オプションのキャスターも付けましたがその内1個が外れやすいです。

• 花0413さん
  • 花0413さん

5 2020-07-09

雑誌などの紙類を分別したくて購入しました
前面からパッと捨てられて、キャスターもつけれるし、ありそうで意外とない形なので、重宝してます。
また追加で購入します。

• chirobeさん
  • chirobeさん

5 2018-12-20

書類でも食品でも、これに入れて整理しています。便利です。

5 2018-10-18

すっきり収納
白いカラーボックスのインナーボックスとして購入。すっきりして見えます。よく見る穴の空いた取っ手じゃないのもいいです。
重すぎず、硬すぎず、質感もちょうどいいです。

4 2016-05-25

気に入っています
とってもしっかりしています。値段以上だったと思います。

4 2015-10-28

使いやすく便利
同じような商品が出ていますがそちらは中国製でした。この商品は日本製なので安心のような気がします。この深さで、4面とも同じ立ち上がりのボックスタイプを作ってほしいです。

4 2015-02-09

丈夫!!
パントリーを白で統一してお片付け中。
半透明でもなく、真っ白で深型の収納BOXを
探していましたが、なかなか他でなく、
ようやくこちらを発見。
丈夫だし、サイズも使いやすく、スリム型とあわせて
まとめ買い。
おっきなラベルがついていて、それをはがすのがちょっと面倒
です。

5 2014-10-16

綺麗なホワイトでした。
こちらはシールが剥がし易かったのでよかったです。軽いですが意外にしっかりしてます。
洗面室の収納にサイズがぴったりだったので利用しています。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具キッチン整理用品整理ボックス