6,600円 送料無料 買い物かごに入れる
  • kajika0128さん
  • kajika0128さん

5 2020-10-01

使って感動しました!
高いだけの価値はあります!買い換えを検討されている方には是非おすすめしたいです。LDKという比較検討雑誌で見かけて試しに購入しました。同じ天馬製でもFit'sとFit'sユニットは別物なのでご注意ください。
良かった点は
・とにかく頑丈。補強材が入ってるので上に重ねたり物を置いてもたわまない。
・スライドがスムーズで、すいすい動くのに引き出しすぎて落ちないようにストッパーもついている。このなめらかさは実際に体験すると快感です。
・見た目がシンプル。サイズ表記のシールなどもきれいに剥がせるようになっています。

5 2021-02-28

押し入れにぴったり。開け閉めもスムーズで外枠もしっかりとしています。お値段はしますが、見た目もスマートで、買って正解でした。

4 2020-06-05

開閉もスムーズでストレスがありません。我が家の押入れにはあと5センチほど奥行きが欲しいところですが、やはり使いやすいのでもう少し買い足そうと思っています。

5 2020-04-01

天馬 Fits 3923
押入れの模様替えで必要になりました。
このサイズじゃないと横に並べないので、追加購入です。
2個セットでお得に買えました。
迅速な対応もありがとうございました!

5 2012-04-14

「スルッとオープン!スタッと閉まる!」と書かれている通りの引き出しです。ノーマルフィッツの「プラスチックが擦れている感じ」は皆無です。
積み重ねたときの安定感も抜群ですし、積み重ねても引き出しの動きは「スルッ!スタッ!」のままです。
その代わり外形の高さは23センチでも引き出し内の高さは18センチ弱。
でも内寸が小さくなっても「スルッ!スタッ!」の魅力はやはり大きいと思います。
この3923には「タタミ仕上げのワイシャツ」を互い違いにして4段×奥行き方向に3列入れて使用しています(少し押し気味ならプラス2枚は入れられるかも)。

5 2016-06-11

押入れ収納
引出しがとにかく軽く引き出せるのでストレスフリーです。
桐製の押入れ用の1段引出しから買い替えです。桐は調湿してくれるし虫もつかないので大変重宝していましたが、取っ手部分が壊れてしまい諦めがつきました。
調湿・防虫は何か対策しないとダメですがこちらの商品を買って良かったです。

• prshizuさん
  • prshizuさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,178

5 2013-12-19

リピです。
沢山入れても引き出しが軽く楽。
少しお高くなってもその価値ありです。
うちは何年か前に全部これに買い換えました。
今回は追加で購入です。

• yayoi4423さん
  • yayoi4423さん

5 2018-04-24

高いだけあってしっかりしています
他社のケースとも比較し割高ですが丈夫なフィッツユニットにしました。やはり高いだけあって作りがしっかりしています。決めて正解でした。

5 2017-11-28

リピート利用
前回購入した時、サイズ変更のお願いをしたところ、すぐに対応してくれました。こちらの勝手なのに、快く対応してくださってお店の方に感謝です。
商品も、スルッと開けやすく使いやすいものでした。
届くのが楽しみです。

5 2016-01-07

収納ケースは、昔からこちらのFITSシリーズです。ストレスなく引き出せるので、これ以外は考えられません。

5 2015-12-22

ぴったり
サイズがぴったりフィットしました。
もう少し安ければもっと欲しいです。

5 2012-04-10

丈夫そう
見た目よりも内寸が浅いため、立てて収納したかったシャツ等を横にして収納しています。
引き出しが軽く奥のものが取り出しやすいのが良いです。

5 2010-10-03

ホームセンターより安く購入出来ました。サイズも豊富で使いやすいです。

4 2012-04-07

思ったよりもモノが入りません
つくりはしっかりしています。
引き出しも軽いです。
頑丈な分、使える部分が小さくなっているのでしょう。思ったよりもモノが入りませんでした。

3 2012-04-16

使ってみて
頑丈さと開け閉めのスムーズさに惹かれて購入。ホントその通り。
使ってみて残念だったのは、他社同サイズより収納量が少し少ない事。
そして引き出しが落ちにくい規格による奥の物が見通しにくい事。
しかしそれらを上回る長所に完敗!今後も衣装ケースを買うなら値段は高いけどこちらの商品を購入していくと思います。