2023/05/08
    こゆき6982さん
    鯉のぼりは買わない予定でしたが、GWに入って突然義母に買うように頼まれこちらを購入。 1週間以内に発送と記載があったため、ダメ元で5月5日までにほしいと頼んだところすぐに送ってくださいました。 初節句に間に合って本当によかったです。 ありがとうございました。 そして義母にも褒めて貰えるほど素敵なお品でした。 置物も考えていましたがスペースをとるので、吊るすだけでいいこちらのお品は楽でキレイで印象にも残る、そしてしまっても場所をとらない、いい物だと思いました。 木箱の収納も素敵です。
    注文日:2023/04/30
    2019/03/24
    孫の初節句にとコンパクトな飾りを探していたらこちらの商品が目に留まりました。娘家族はマンション住まいなので気軽に飾れるということで大変喜んでいます。ガラスは色とりどりで材質により組み方が工夫されていてつくった方の気持ちが伝わってくるようで、いい物が購入できました。もうじき娘の家の窓辺にきれいな鯉のぼりが風に揺られてくるくる回りながら泳ぐことでしょう。ありがとうございました。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2019/03/05
    2016/09/18
    マーブル4511さん
    おしゃれで素敵。
    初めての子供の日を迎える息子のために、親が鯉のぼりを買おうかと言ってくれたのですが、めんどくさがりな自分は雨が降るたびにしまったり出したりする鯉のぼりはちょっと・・・それに場所を取るし、つける場所にもこまる・・・と思い他に何かないかなぁと探して見つけたのがこれでした! モビールと迷ったのですが、我が家の雰囲気に合いずっとつけていても違和感のないこちらに決めました。 凄く丁寧につくってあり、息子も娘も喜んで眺めています。 こちらにしてよかった。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2016/03/26
    2016/08/27
    初節句のお祝いに
    レビューが遅くなりました。孫の初節句のお祝いに購入。家族に相談しているうちに完売したので、工房に問い合わせたところ、次の予定を教えていただき初節句に間に合いました。ありがとうございました。とても素敵な鯉のぼりで、ずっと部屋に飾れていいと喜んでもらえました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/04/25
    2013/04/26
    とても素敵!!
    初節句の息子のために、コンパクトで素敵なもの探していて一目ぼれ! 丁重に作られていて、写真以上にとても素敵なお品でした! 窓辺に飾っています。春の日差しを受けキラキラしてきれいです♪
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2013/04/17