2,178円  買い物かごに入れる
1件~8件 (全 8件)

4 2022-04-11

素手でつけるよりはマシになりました
商品が到着したので、試しにつけてみました。
よくぞこんなスキマ商品を!という感謝で星+0.5です。
満足度は3.5くらい。こんなものかな、という感想です。
手でつけるよりは随分マシになりますが、劇的に簡単になるわけではありません。
元の面倒臭さが10だとすると、7か6くらいでしょうか。慣れるともう少しマシになるかも。
素手ではほとんど無理なんだけど・・・。という人でもできるようになる可能性がある道具です。
老眼が進みハリス0.3号に小さいガン玉をつける作業に耐えきれず購入しました。
見た目は手作り感満載。ピンセットをベースに切ったり曲げたりで仕上げているのが分かります。適切な工具があれば自分でも作れるのでしょうが、僕には無理です。
見た目質感からすると値段は安くはありませんが、国産の一点ものと思えば高いとも言えません。DAISOに並ぶこともないでしょうし。
リングが付いているのはポイント高いですね。こういうツールを「ぽちゃん」と落としてがっかりしたことのない釣り人がいるでしょうか。ストラップは必須でしょう。

• beit1091さん
  • beit1091さん

4 2022-04-09

手作り感は半端ない(笑)が使用感は○
G8でも難なく付けられた
両面テープの付いた仁丹ケースは必須だが、セットで用意すれば磯でも簡単に打てるので大満足

4 2022-05-26

最初はガン玉の付け方に少し戸惑いましたが、慣れると楽チン。磯での使用が楽しみです。

5 2021-05-06

よい製品です目が悪くてもガン玉をつけるのに楽です

• 1091Tさん
  • 1091Tさん

4 2021-03-16

釣行時に…
慣れるまで大変かも知れないですけど
早く使ってみたいです!

5 2020-03-29

便利な道具
配送が迅速で ありがたいです。
思った以上に使いやすく便利です。

5 2019-11-05

これはいいですね^^
こんな便利なものを作った山元名人がすごいです 重宝します

3 2020-12-14

恐らく星数昇格します。
まだ実際に現場で使用してないので星3ですが、試しに使ってみた感じは良好です。
先日ガン玉の締め過ぎでバラした痛い経験から、圧をコントロールしたいので購入しました。
ついでに老眼対策にもなるかと思い、現場で使用してみるのが楽しみです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィッシングその他