レインボーラパラ RAPARAラピノヴァX マル...(彦星フィッシング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 9件

• AK4594さん
  • AK4594さん

5 2015-02-15

大助かり
タイラバに使用。このラインが最もコスパが高いのですが、あまり釣り具店では見ません。この価格で送料も安いので助かります。PS.0.8号を使用して、響灘でのタイラバ釣行で62センチ2.8キロの真鯛をゲットしました。リーダーは4号のフロロを使用しましたが、魚に切られる気はまるでおこらず、なんなくあげられました。10m毎の色分けがありさらに1mごとにマーカーがついているので底とりがしやすいので助かります。87センチのヒラマサの引きにも耐えて無事ゲット。お勧め商品

• Lycacchiさん
  • Lycacchiさん

5 2014-09-07

最初、釣り仲間に薦められて買いましたが、安くて丈夫。
地磯や波止で使用して、今のところライントラブルもなく、毛羽立ちもありません。
色落ちはこの手の糸はどれも多少なりあるので、特にラパラが色落ちするとかは感じないです。

海水をよく吸うので、毎回塩抜きはしっかりして、コーティング剤を吹き付けておくと巻き上げもスムーズで長持ちします。

5 2016-09-09

最高でした。
これから、釣りに行くのが楽しみです。

5 2015-11-24

ありがとうございます。
発送も早く梱包も丁寧です。
まだ使用してませんが、適度なハリがありノットがしやすかったです。
月末釣りに行って試してみます!

5 2015-10-07

良い商品です
ライン調子いいです
サーフでヒラメに使用してますが、お気に入りのラインになってます。

5 2015-05-11

商品について
とても良い商品でした、又機会がありましたら利用させて頂きます。

5 2015-02-17

タイラバに使います!
コスパ最強です!
他のリールにも同じシリーズを巻きます!

5 2015-02-09

ラパラ
今シーズンように買いました1号にしたので飛距離に期待

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィッシングライン