ラパラ RAPARA(グリーン150m 0.6-1.5号)...(彦星フィッシング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kaizutaroさん
  • kaizutaroさん

5 2019-09-28

定番
注文番号 258598-20190919-00220725
ラパラのチタニウムブレイドで発売されてから、ずっと使い続けています。
他社のPEラインも使ったけど、価格と性能でこれが一番良いです。
最初のラインカラーはグレーで、次はライトブルー、それからグリーン、その後ピンクと
エギング用の白が出ましたね。シーバスメインなので0.8号で十分です。
性格がズボラなので、塩抜きもせず、PEにシュッだけで2〜3年使っているけど、
丈夫です。毛羽立ち部分は切り取っているけど。

5 2020-04-01

Good PE fishing line.

5 2020-04-01

Good PE fishing line. Strong line.

4 2019-10-04

色が好き
まだ釣りには使用してませんが良い感触です。

5 2019-09-13

近くの釣具屋より安く買えて発送も早くて良かったです!物はまだ使っていないので分かりません!早く釣り行きたい!

5 2019-05-23

安くて信頼性のあるラパラのPEライン。今回も、安心して使用することができました。近場のタチウオ釣り(ワインド、ジギング)で使用していますがダマになりにくいし、強度の不安が全くありません。

4 2011-10-07

良いラインです。
エギング用に0.6号を購入しました。3回釣行(20時間ほど使用)した後の感想としては、新品当初の腰は無くなり、それなりに色落ちもしましたが、使用感も良く扱い易い良いラインだと思いました。0.6号で13.9lbというのは半信半疑ではあるものの、FGノットでの結束強度も強く、今のところトラブルも無いので気に入って使っています。後は耐久性が気になるところですが、どんなに高価なラインもいつまでも使える訳ではないので、こまめに巻き替えることを考えると非常にコストパフォーマンスの高い良いラインだと思います。しばらくは使い込んでみようと思います。

5 2017-05-10

高額な激細ラインよりも、廉価で太目のラインの方がデカアオリイカを釣った時にラインブレイクの確率は激減します。
ラインの寿命も延びますし、良い事ずくめです。
ラパラのラインは、視認性も良く、オススメですよ。

5 2014-08-07

メール便なのに、予想より早く、本日届きました。梱包も丁寧でした。
早速、リールに巻きましたので、明日の夕マズメ狙いでチニングに行こうと思います。

5 2013-05-09

嬉しい限りです
以前からラパラのラピノヴァXを使用していますが、品質から考えてコスト・パフォーマンスは素晴らしいのですが、私の知る限りどこのショップもメール便の対応が無かったので、本当に嬉しい限りです。更なる割安感を感じられています。友達にも勧めておきました。

5 2012-06-19

今まで、DUELの安いラインを使ってましたが2〜3回の釣行でけっこうすぐに毛羽立ってきて消耗が激しかったので試しに以前こちらを購入してみました。
使ってみてビックリしたのがかなり耐久性いいと思いますよ!
強度も十分だし、値段も安いし。
エギング用のラインも出してるみたいですが正直これで十分だと思いますw

• 爺0110さん
  • 爺0110さん

4 2011-11-22

メバリングで0.3号、エギングでラピノヴァXエギングの0.8号を使ってみて気に入ったので、ヒラメ、シーバス用に1.0号を購入しました。今までファイヤーラインEXTを使っていましたが、EXTの0.8号よりも細く感じられ、強度はEXTの1.2号よりも強いようで期待しています。

5 2017-09-12

早い!
注文してから2日で届きました。
明日の釣行に間に合いました!
ありがとうございます。

5 2016-06-09

高品質低価格
この品質で、しかも財布にやさしい。シーバスやエギング、ロックフィッシュ等ライトルアーゲーム全般に愛用しています。高いラインを長く使うより、安いラインでもこまめに交換したいので、このラインはとても気に入って使用しています。ラインも適度に張りがあり色も気に入っています。

4 2016-03-28

満足!
メール便でも早い到着、丁寧な梱包等、早い対応と丁寧さに満足です!

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィッシングライン