2023/12/18
    オオアラシさん
    カラー:ブラック
    使い勝手は良好だが不安定
    デスクと棚が付属しているのは便利ですし,スペースユーティリティに優れているので購入しました. 組み立ても説明の通りで大きな問題はありませんが,デスクの脚の寸法がやや短く,全体を組み立てた後で再度ほぼ全てのボルトを緩めて馴染ませるなどの工夫を要しました.この手の製品の調整としては普通ですが,やや精度が悪い方だと思いました. 塗装品質や使い勝手は良好ながら,不安だった筋交い(斜めの強度部材)が無いことが致命的な不安定を引き起こしています.体重70kgの大人の場合は毎回の乗り降りにかなり気を遣わねばなりません. 販売前のプレ価格から実売では30%以上も値上げしていますが,それなら筋交いを入れて欲しかったですね.安定部材を増やしたと書かれていますが,コストを掛けるなら力学的に考えて筋交いが先でしょう.設計者は自分で使ってみたことがあるのか,と問いたいくらい不安定に揺れます. 商品現物の説明書には「壁などに固定せよ」のような記載がありますが,先ずは自立の段階で安定な製品にしてください.
    注文日:2023/12/05
    2023/10/21
    天然痘さん
    カラー:ブラック
    子供用にふたつ購入。 注文して2日後に到着。 嫁と2人で作業所、少し穴が合わず加工して1時間半ほどで完成、2つ目は1時間かからず完成。 ベットの上り降りにかなり揺れますが子供たちは喜んでました。
    注文日:2023/10/18
    2023/08/27
    アンディー秀さん
    カラー:ブラック
    組み立ては、少し時間がかかりましたが、全体もしっかりしていて、机と 棚もあり良い感じでした。机と棚の不都合があったのが少し残念ですが 連絡するとすぐに対応して頂きましたので安心しました。
    注文日:2023/08/18
    2023/06/13
    森の島さんさん
    部屋を模様替えしたいとの息子の希望で購入しました ベッドは結局邪魔になると思っていましたが部屋が整理されて買ってよかったと思います 狭いアパートなのでモニが溢れて困っていました とても喜んでいました
    子供へ
    注文日:2023/06/08