• hikari2131さん
  • hikari2131さん

5 2021-05-06

組み立て方をよく見て下さい!
ベッドのフレームの片方がロックがかからず
、不良品と思いショップに問い合わせしたところ、こちらの組み立て方の問題であることが分かりました…。短いフレームから延ばさないといけないそうですのでご参考までに…。
こちらのミスにも関わらずご丁寧にご対応頂きありがとうございました!
二人目のため価格を抑えたセカンドベッドが欲しかったので購入を決めました。
サイズ感や作りなどは値段に対して十分だと思います。

4 2021-07-25

狭い賃貸住宅に良き
女の子出産予定です
ブラウンかネイビーかでめちゃめちゃ悩みネイビーに。
ネイビーはポッケがイナズマ柄です。
賃貸アパート住まいで出入口が狭いため
寸法を測って、イチイチ折りたたまなくてもギリギリ廊下や出入り口を通過できるのサイズ感がこの商品だったのが決め手でした。
デザインはダサイですが
ベッドとしては大人と一緒に寝れるようになるまでの短い期間として割り切ればコスパ良い商品だと思います!
【サイズ感】
6畳の部屋にシングルベッド2台とこのベビーベッドを置いた場合、
引戸型のクローゼットがストレスなく使えるくらいのサイズ感です。
※本品より大きいサイズのベッドで検討されてる方は6畳以上のお部屋での利用をオススメします。
【メッシュ窓】
メッシュが厚い?ので、横から赤ちゃんの様子はあまり見えません。結局上から覗くことになりそうです。
【マットレス】
想像以上に薄くほとんど板状の硬さだったので
何か敷こうと思います。
【安定感】
安定しています
持ち上げても移動させてもグラグラすることはないです
【車輪】
車輪は本体の外側についています。
商品サイズの幅には車輪部分が含まれていないので
出入口の幅とサイズを合わせたい方は
左右合わせてプラス4cmくらいを見ておいたほうが無難です。
我が家はこれを知らず本体幅だけで検討してしまったので車輪が出入り口の柱に干渉しつっかえてしまったのですが、
斜めにするなど工夫すればギリギリ通れました。
いろいろ書きましたが、
使用期間や値段を考えると大変お買い得な商品かなと思います。

5 2021-02-10

第2子用に
発注から2日後に届きました。テレビを見ながらの作業でしたが、妊娠39w0dの私でも約10分で簡単に組み立てられました!
ベビーベッドはいらない説(ほとんど使わず物置きになる)があったのと、アパートで狭い為1人目の時は用意しませんでした。でもコレなら1人目の時からあっても良かったかなと思います。今回は上の子からのイタズラ防止対策の意味も込めて(笑)。
某出品者サイトで同商品を見つけ購入するか悩んでいた矢先に完売になってしまったところ、楽天で同商品を同価格で見つけ今回は即購入しました。お求めやすい価格で嬉しいです(最悪物置きになっても…)。
木製のベッドと比べて気になる点があるとしたら、丈夫さと何より汚れた時に洗えないところですかね。木製なら濡れ雑巾や除菌薬で拭き取ったりできますが、布製だとできる掃除は消臭スプレーぐらいですし。
早く赤ちゃんが産まれて使うの楽しみです♡

2021-02-16
弊店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お元気なお子さんをご出産されますようお祈りしています。( ^ω^)
当店の製品がお客様の生活のお役に立てておりますと幸いでございます。(≧ω≦)
ご送付先へプレゼントを再送いたしますので、到着まで少々お待ちくださいませ。

今後とも引き続き、弊店へのお引き立てを賜りますよう、何卒お願い申し上げます。

5 2021-12-14

リビングにはコンパクトでとても良いです
サイズはコンパクトですが、半年の赤ちゃんでも寝かせるには充分な広さで、収納もしっかりと入るのでとても良いです。
また、メリーも真ん中の太い部分に問題なく付けられ、落ちないか揺らしてみましたが結構しっかり付いています。
寝かせるマットレス?は、何か敷かないとスポンジが気持ち程度入っていますが硬く、マットレスも入らないのでそこに少し悩みます。
組み立ては説明書をしっかりと読んでから順番に固定しないと手こずりましたが、順番さえ間違わなければとても簡単です。
説明書よりも、このページの写真の2枚目を見ながら組み立てた方がわかりやすかったです。
組み立て後はしっかりと安定感があり、問題ないです。
実家用にと購入したのですが、自宅で使っていた木製のミニベビーベッドと交換してもらい、今はこちらをメインで使っています。

5 2021-11-26

謝って2点注文してしまいましたが、ハハプライス様の御対応頂きましてキャンセルして頂きました。ご迷惑おかけしました。
1人目の時は張り切って高価なベビーベッドをレンタルいたしましたが、そんなに使わなかった為、ベビーベッド自体不要かなと思いましたが、2人目に当たり、一人目の攻撃を防ぐ為にベビーベッドを検討
費用面、また大きさも程よくコンパクトであり、よかったです。
ガッチリした頑丈さを求めるのであれば違う商品を選ぶべきと思いますが、私は十分と感じてます。
イメージとしてキャンプ用のビニールでできた椅子に骨を入れてベッドに仕立て上げた、そんな感じです。
悪いイメージのようですが、折りたたみもできるし、軽いし、不安定でもなく、仮にもう1人生まれてもこちらで購入させていただきたいと思っております。
ベッドを検討されている方の参考になれば幸いに存じます。
ちなみに合わせる布団ですが、ちょいとサイズが微妙ですが、1人目の子に買った子供用布団を二つ折りにして突っ込みました。まぁ、これで十分です。

4 2021-10-26

ブラウン
届いたので早速組み立ててみました。
説明書も見ないでも出来るだろうと思い下から広げたら上のロックが掛からず今度は確認して上から順番に引っ張ったらできました。
時間もかかりませんでした。
ベビーベッドとして使う時に下に物はけっこう置けそうですが安定するように薄い板かマットを引こうかと思います。
今から使うのが楽しみです!

5 2021-05-02

しっかりしてる!!
6月に産まれる娘(3人目)のために購入しました☆早速組み立ててみると思っていたより頑丈で安定感があり、安心して赤ちゃんを寝かせられそうです★組み立てもそんなに手順が多いわけではないので私一人で組み立てられました★

4 2022-02-03

リビング用に購入しました。開けた瞬間すごい臭いでしたが、ベランダに干しておいたら消えました。組み立ては説明書を読むよりも、動画を見ながらやるのがオススメです。布団をどうしようか迷い中です。セットであるとよかったので−☆1です。物を入れられる場所があるのもとても便利です!

• TU0482さん
  • TU0482さん

5 2021-12-15

他のメーカーに比べ小さく、つかいやすい。

4 2021-10-24

サイズ感がとても良いです!
持ち運びもできるので、使いやすいです。

4 2021-09-26

注文してすぐ届きました。動画を見たら組み立てもスムーズにできました。値段の割にはしっかりしていて、里帰り中や、リビングで使用しようと思います。来月産まれる予定でまだ未使用ですが、組み立てた感じは満足です。

4 2021-08-01

コスパ良し
組み立てが少し分かりづらかったのですが
大きさ丁度よく、選択したネイビー色も気に入っています。
使わなくなったら折り畳んで閉まっておくことも出来るのでコスパ考えたら良い商品です。

• める0812さん
  • める0812さん

4 2021-08-01

コンパクト!
説明書が雑すぎてびっくりしました。笑
最初意味不明でしたが、わかりさえすれば組み立てはとても簡単でした。
サイズ感は少し小さいと思いましたが、コンパクトでいいかなと。
あとみなさんも言っていたように匂いが気になりますねw
今月産まれてくる子が使う前に匂いが取れたらいいなと思います。

4 2021-07-31

第2子用に購入しました!
組み立ても私1人でできました。マットレスが薄いので、小さい布団を敷いてます!
オムツ替え等は腰を痛めそうです。

4 2021-06-11

注文して2日後に届きました!
臨月の妊婦でも1人で組み立てられるくらい簡単でした。
ちょっとマットレスがかためなので
何か敷こうかなと思いましたが
ちょうど良いサイズがないので悩みどころです。
ただお手頃価格だったので満足です。