• huhupoiさん
  • huhupoiさん

5 2015-06-23

良さそうな感じです。
注文してから在庫がなかったせいか商品の納品まで1週間ほどでした。
届いてすぐに梱包をといて中身を出してみました。
においは開けた時以外きにならなかったです。
良かったです。
アイボリーを頼んだのですが、シーツが夏仕様なのか少し柄?というか透かし模様の入ったシーツでした。
夏らしくて良いかなと思いました。
こちらのシーツのサイズと中身を開けて数分経ったマットレスの膨らんだサイズがほぼ同じだったので、他のレビューの方よりは早く膨らんだような気がします。
実際マットレスに寝転ぶとなかなか良い感じのようです。
左足の股関節周りを昔手術しているので左側を下にして寝るとなんとなく違和感があるので普段は左を下にして寝ないのですが、こちらのマットレスだと左を下にしても違和感ないようです。
まだ届いてすぐの感想ですが、このまま寝心地良くずっと使えたらかなりお得な商品だなと思います。

4 2016-04-18

硬さが心地良い!
ベッドのスプリングマットが古くなったので、高さを抑え柔らかくないマットを探していたので、丁度良い商品を見つけました!
以前低反発マットを主人と使ってみましたか、腰が痛くなり直ぐに捨てた経験が有りました。
高反発でしかも180Nで硬すぎないか不安でしたが、丁度良いです!
以前はスプリングマットの上に布団を敷いていたので、ホコリやダニでアレルギー症状が酷かったですが、今回の購入でベッド下の大掃除も出来たし、マットやカバーもいい感じで咳が出にくくなりました
?(^o^)/
厚み10cmを購入したので、我が家の超小型犬も楽に登り降り出来るようになり、ケガの心配も無くなりました!
今度は、娘のセミダブル用を購入したいと思います。

• s1009kさん
  • s1009kさん

4 2018-06-30

腰が痛いので購入しました。
私には硬過ぎたようで、起きたら余計にいたかったので、マットの上に布団を引いたら丁度良くなりました。
硬過ぎるのも、ダメなんですね
でも、とても良い物を購入したと思ってます。

4 2016-02-13

分厚くて良い
ぺたんこで届きましたが、開けてしばらくするとムクムク膨らみ、とても分厚くなりました。まるでホテルのマットみたい!と満足です。腰が痛い旦那の為に買いました。低反発で腰痛が酷くなったことがありましたが、このマットは大丈夫でした。今までダブルを使ってましたので、少し狭い感じは否めませんが、このお値段でこの分厚さは満足です。

4 2015-12-16

高反発です。
このマットの下にすのこを敷いてこのマットの上に布団を敷いて寝てます。
本当に固めです。
感覚的に床に布団敷いて寝てるよりは少し柔らかいくらいですね。
このマットのせいか自分が筋肉痛のせいなのか慣れないせいか寝付くまで
まだ時間がかかってます。
起き抜けの感じは背中や腰、足のどれかが沈み込んでる感じも無く
かと言って楽かと言われるとまだ良く分かりません。
起きた時にどこかしらがしびれているという感じは無いので要は慣れでしょうか。
このままの状態で様子を見てみます。

• LかLLさん
  • LかLLさん

4 2015-12-14

スプリングタイプと迷いましたが捨てる時に困るのと重いしで色々探してたらこの値段で10センチだったので主人のとで2つ購入しました。今までセット販売の敷布団使用してましたが直ぐにへたるし元々腰も痛むタイプなので低反発と悩みましたが沈み過ぎるのも?だったので高反発にしてみました。
到着時の姿からちゃんと直ぐに膨らんでくれました。
寝心地は今までが悪すぎたので、心地よいですがやはり
寝過ぎると朝腰の激痛で起き上がるのに時間がかかる私です。

5 2015-11-26

満足しております
他で購入したことがありリピートです
お安く購入でき喜んでいます

• りら★さん
  • りら★さん

4 2015-10-25

すのこベッドの上に敷くのに購入。いままで安くて薄いマットレスを使っていて床付き感があり身体が痛かったのですが、解消されました!すぐに膨らんだし心配していた臭いもなくすぐに使えて最高でした。似たような商品が他にもありもっと安いものもありましたが、臭いがないというこちらの宣伝文句を信じて買いましたが良かったです。
座ったり一点に重さが集中すると沈んでしまうのですが、寝てる分には問題ないです。

• mirininaさん
  • mirininaさん

4 2015-10-20

まだ使用してませんが・・
開封後袋に穴を開けるとシューと音がしてみるみるうちに膨らみ始めた。
あっという間に厚さが出ました。
カバーは毛玉が出来そうな感じでした。
以外に柔らかく、手で押すと結構凹みます。
まだ使用してないので、使用したら書き込みます。

4 2015-10-17

届いたようですが使っていないため商品の評価はできません。

4 2015-10-16

前回の8センチのマットレスが良かったので、今回は10センチにしました。商品到着し、すぐに開封。。開封時に空気の漏れる音がしました。そのまま1日待たずに元に戻りました。結果オーライですが。。
前回とは違いがあり、カバーの底面が違いました。。。 滑り止めはついてなくて、全部黒いカバーでした。二段ベットに使う予定なので、ついてなくても使用出来るので、問題はないのですが。。。一応記載されてるカバーとは違ったので、星一つ減らしました。。
寝心地は良さそうなので楽しみです。。

5 2015-09-30

買って良かった
お店でいろいろ回って、自分が欲しいのは平均だいたい一万五千円ぐらいかかります!ネットで調べたら、こちらの低反発気に入って、すぐに決めました、値段が安いから、ちょっと不安がありましたが、今日とどけてきたら、袋から出して、すぐ膨らんで、厚みがあって、めっちゃいい商品でした、まだ利用したいです、買って良かった。

5 2015-07-29

商品圧縮袋に梱包されコンパクトに到着しました。
開封するとしっかりしたマットに。
とても心地よい眠りに癒されます。
硬さも適度で。お値段以上の品に満足です。
ただ、ベットマットなどそのまま利用は、問題なしですが
収納する場合はそのままの状態ですので大変です。

5 2015-05-05

母へ
背中がすこーし丸くなって、仰向けに寝るとキツイと言っていた母へ、高級なお布団を買う前の「お試し」のつもりで購入しました。
大柄なので、選び方を参考に高反発を。また、体重で沈みこんでもだっなように厚めの10センチを。
狙い通り、ぐっすりと眠れたようです。
ベッドの高さも高くなるので、立ち上がらにもいいみたい。
この値段でこの使い心地。
大満足ですね。

• wako7192さん
  • wako7192さん

5 2015-04-05

低反発から高反発へ
まだ届いていませんが・・低反発を経験しているのできっと間違えないと思い星5です。低反発の方は母が来るのでベッドに敷いてやるつもりです、腰や膝を痛めているのできっと良い眠りができるはずです。
私はおデブなので以前から高反発が欲しかったのです。
入金は済んでいるので週明けには届くでしょう、楽しみです。
届いてずいぶん月日が経ってしまいました。始め体に馴染めず腰が痛かったのですが・・・今では高反発の方が熟睡できます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス