2016/03/02
    満足です(^^)
    フローリングに布団を敷いて寝ていました。天気さえ良ければ毎日布団を干していましたが、寝室からベランダまで距離があり、しかもダブルの布団が2枚なので、毎日億劫でした。その為、スタンドタイプのすのこベッドの購入を決めたのですが、やっぱりダブルサイズはどこもお値段高め(゚д゚;)2つ欲しかったのでお値打ちなものを探していました。でも“安かろう悪かろう”は嫌なので、しっかり吟味して。このすのこベッドで良かったのは、他のすのこベッドよりも高さがあったこと。湿気を逃すにはやっぱりある程度の高さは必要だろうと思いました。あとは、すのこの1本1本に溝が施されているので、少しは湿気の溜まり方も違うのではないかと思います。さらに、特に湿気が溜まりやすいと思われる部分には穴も空いています(^^)あとは、これは使用される布団の重さによるかと思いますが、私はそんなに頑張らなくてもすんなり布団を乗せたまますのこを立てることが出来ました。(ちなみに布団はマットレス不要の敷布団なので、そんなに薄いものではなく、すごく軽いというではないはずです。2年ほど使用したのでだいぶくたばってはいますが(^^;)ただ、すのこを立てる時にフローリングに傷をつけそうで怖かったので、フェルトの保護シールを購入して自分で付けました。そのおかげで滑りも少し良くなり、立てやすくなったのかもしれません。毎朝布団をめくると湿っていた(日によってはビッショリになっていた)のが全然湿らなくなったので、外に干すのも毎日ではなくても週2~3回で十分になりそうです!もっと早く購入すれば良かったです(^^)☆が-1なのは、脚となる部分の木に割れがあったからです。使用する分には問題無さそうな箇所なので別に気にしませんが。
    注文日:2016/02/25