1 2016-07-16

不良品でした。
完全に戻るまで2週間かかる事もある様なのでしばらく待っていましたが、4か月経った今もマットの真ん中辺りが凹んだままです。
返品しようかと思いましたが、到着から3日経った商品はいかなる場合も受け付けないと書いてありました。返品可能期間とマットが戻るまでの時間、矛盾してます。期待していただけに残念です。ホントに無駄な買い物でした。

5 2016-08-28

い感じです。
【厚み】
開封約1日後の実測 8.0cm
開封約2日後の実測 9.5cm
【硬さ】
数値より柔らかく感じました
【臭い】
全く問題なし
【デザイン】
ブラックを買いましたが高級感があるカバーで気に入ってます
【感想】介護の為、ベッドから布団に変えてから首や肩が痛くなってしまいこちらを購入。
フローリングに直接このマットレスを敷いて寝てますが、寝ている時や起床時の痛たたた…がなくなりました。
思ったより軟らかめで、沈み込みがありますので好き嫌いがあると思います。
我が家の低反発枕と同じような感触です。
しっかりしているので重さがあり毎日の出し入れに苦労しています。
次回は3つ折りタイプを買おうと思います。
もっと早く買えば良かったです。

1 2016-04-07

ありゃまぁ
届いて正常な状態に戻すのに3日間置きそれから横になった時は良かったが、
しかし、2週間後にはもうへたってきました。(普通の体重)
腰やお尻の辺りはスカスカに、戻りも低反発の様にゆっくりと戻る。
そろそろ使って一ヶ月なりますが、もうダメみたい・・・・

• おいそさん
  • おいそさん

5 2016-11-04

娘のベッドに敷く為に購入しました。
寝心地は最高です。
ボリューム感が凄く、寝ていて体が痛くなりません。
干したりするのに三つ折りと迷いましたが、ベッドなら折り目の無いストレートで正解でした。

3 2022-10-19

腰痛
本日、届きましたが高反発って、こんな感じなんだと…思っていたより、柔らかいです。腰痛用に購入したので、上に薄い布団を敷いて寝てみます。高さ10cmもあるかなぁ…?

4 2017-02-12

すぐに届きました
筒状の大きな段ボールで届き、開けると丸めたマットがビニールで覆われています。丸めているビニールを外すとすぐに膨らみ始めますので、使用する部屋で開けるようにしましょう。製品自体はさらにビニールで包装されており、清潔な状態で使えます。
成人男性の体重ではすこし沈みすぎる気がしますが、子供用で購入しましたので問題なく使えそうです。カバーは心もとないので、うちではさらに布団カバーをかけて使う予定です。

3 2016-09-08

ん?
反発力をあまり感じないです。
なので、寝ていても腰の部分が沈みますし、
朝起きたら腰が痛いです。。。
壁に立て掛けていても柔らかいので、帰宅するとマットレスがいつも倒れてしまっています。
なにしろ腰が痛くなるのでどうしようかと悩んでおります。
新居にやっとマットレスをと、期待していただけに残念だったのでこの評価です。。

5 2016-04-21

とても快適睡眠出来てます
娘へのプレゼントに購入しました。 「外梱包の開封箇所が分かりにくかったけど、開封後は徐々に膨らんであっという間にフカフカのマットレスになって。すごーく快適に寝れてるよ」と大変気に入って使っているようです。
マットレスの下側に滑り止めがあるので、その点も大変いいと言ってました。
他社の商品によっては変なにおいがすることもあるというマットレスですが、この商品ではそれもないと娘が言っており、買って本当に良かったです。

4 2014-07-10

快眠
体が大きいので、高反発を購入。板の間の上にじかで試しました。8cmは正解で、しっかり体をホールドしてくれます。昨夜は快眠でした。

4 2014-04-11

いい寝心地です
10年以上使っているセミダブルベッドのマットレスがへたってきました。テレビの宣伝でみる○○スリーパーがいいのでは、と検討しましたが、高反発の方が合いそうなので、こちらで注文。届いた日から使用しました。匂いはほとんど感じません。防臭加工をしているからでしょうか。マットレスの上に置いているからか、思ったよりも柔らかい感触。新品のマットレスで寝ているようで気持ちいいです。一日目は慣れた体圧ではないからか、少し腰に違和感がありました。しかし、二日目からは全く問題なくいい感じです。もう、コイルのマットには戻れません。商品は全く問題ないですが、説明書などが全くついていないのと、配送がごたごたしたので−1で。

5 2022-11-08

テレビ通販よりコチラがオススメ!
買うたびに値段が変わるのは難点ではありますが、私の腰痛が良くなった事で、家族、友達やお客様など、色んな腰痛の人にススメて、何枚購入したかわからないくらいです
今日も友達の集まりで、夫婦で購入した人の家に行き、また違う友達が購入しました
私は大きいのですが,へたりもありません
歩けない日もあったくらいですが、これを購入してからは歩けない事はありません
医者いらずになり、ホントにありがたく思っています

3 2021-02-12

商品はとても綺麗でしたが、端ふくらみが悪くふくらむのに時間ごかかりました。

• F&M611さん
  • F&M611さん

2 2020-12-21

腰痛持ちの親に
使っていたマットレスがヘタったので、レビューを参考に購入。マットレスの上に布団を敷いて使ってます。ふかふかな低反発のような感じで、熱が籠もるため冬はいいですが、夏に使えるか微妙なところ…。硬めを希望している人には、オススメしません。

2020-12-24
弊社にて商品のご購入を頂き、
並びにレビューのご記載を頂きましてありがとうございます。
この度はご購入頂きました商品におきまして
ご満足頂ける結果とならず申し訳ございません。
頂戴したお声は真摯に受け止め、今後の品質改善に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

5 2020-09-17

買って良かった
同じ格好で寝ることが多く腰が痛くて起き上がれない事がありましたが、こちらに変えて腰は全く痛くなくなった。
適度にフカフカで気持ちよく寝落ち率が上がった

5 2020-05-17

以前、同じマットレスを使用しており再購入です。
一度他のメーカーのマットレスを買いましたが、一年でへたれてしまいまいたが、ここのマットレスは長年使用してもへたれず、臭いもないためリピートです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス