5 2014-04-18

使用して2週間たちました(^^)
肩凝り腰痛、坐骨神経痛で接骨院に通っていてもなかなか良くならず、
寝起きが辛かったので、寝具を変えようと購入しました。
ソファーベッドなので真ん中へこんで、右半分(座面側)は固く、左半分(背もたれ側)は柔らかいベッドの上にマットレスを乗せました。
箱から出してすぐにキレイなマットレスになり、ニオイはなく、すぐに使えました(^^)
100%マットレスのおかげではないと思うけど体、かなり軽くなりました(^^)/
ベッドが平らになったので広々寝れるし、しずまないので気持ちよく寝れます(^^)
買ってよかったです?(^^)/

4 2014-11-02

他店で低反発マットレスを購入し使用しましたが沈み込みになじめず、この高反発マットレスを購入しました。
このマットレスでしたら違和感なくに腰や背中が痛くなることもないので、目覚めスッキリです。
値段を考えると良い買い物だったと思いますが、多少高くても折り畳める方が良いですね。

• sato-nheさん
  • sato-nheさん

4 2014-04-09

寝返りが楽です。
商品がきて一週間ほど寝ています。気にしていた匂いはほとんどわかりませんでした。
今まで寝起きに腰や背中が痛くて布団から立ち上がるのか辛かったのですが、最近は少し身体が楽になった気がします。寝ているときの寝返りは確かに大変楽です。値段を考えたら良い買い物だったと思います。
ただマットレスで身体の痛みがなくなるわけではありませんでした。

5 2014-10-26

旦那さんに買ってみました。
注文してすぐに届きました!!
寝心地はベッドに寝てる様な感じで弾力があっていい感じです。
いつもなら寝相が悪い旦那様も、このマットレスで寝てからは寝相はよくなった気がします。

4 2014-04-05

いいですね
三日とたたないうちに腰の痛みがなくなりました。

5 2014-06-12

腰痛持ちのため、購入しました。届いた時は小さな箱に入っていたので、サイズ違い?と思いましたが。箱から出しビニールを外した瞬間、高さ8センチのシングルサイズとなりました。寝た感じの沈み具合は、沈みすぎず硬すぎず、丁度いい硬さです。また、臭いも気になりませんでした。

5 2014-11-25

縦二つに折り、それを丸めた状態で、箱に入っての到着です。
開けると徐々にふくらみ、しっかりしたマットレスになります。
カバーも綺麗でした。
広げた状態では、縦二つの折り目が気になりましたが、
2、3日で問題なくなりました。
臭いも、届いた日に陰干ししたせいか、鈍感なのか、
気になりませんでした。
早速、寝てみたら、背筋がピンとなる感じです。
車や電車での移動が長いと次の日はかなり腰が痛むのですが、
これに替えてからは痛みが少なくなっているので
私にはあっているようです。

4 2016-01-14

腰痛の持病が有るため、以前に低反発マットレスを使用していたがへたりが酷くなったため、買い替えようと検討していたころ、高反発の方が良いとの事を知り、今回購入に至った。まだ使用したばかりだが、寝心地はまあまあかな。

5 2015-07-21

硬めが好きなので
寝返りが打ちやすくて、気にいっています。

5 2015-05-18

快適です。
120Nと180Nで迷ったのですが、あまり堅いのは苦手なので120Nを選びました。堅すぎず柔らかすぎずでちょうどよかったです。
厚みがあり、しっかりした弾力があるので、パイプベッドの網もまったく気になりません。快適に眠れるようになりました。

5 2015-01-02

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
母のプレゼントとして購入
肩に持病、腰痛ありの母の誕生日プレゼントの為購入しました。レビューを読み高評価が多く不安なく買えました。商品が届くのも早かったです。
母が実際使ってみてからの感想です。
『起きる時も、寝てる時も、大分楽。寝にくくての寝返りは減ったよ。肩のサポーターも使わなくなったし、夜中に肩や、腰の痛みで起きる事も少なくなったし、このマットレス寝やすい』と、私に伝えてくれました。
因みに母は、寝やすいらしく、床にこのマットレスだけで寝ています。

4 2014-12-29

寝ると背筋がピンとする感じです。
反発が強いので押入にしまう時は大変です。
今度購入する時は折りたたみを検討します。

• haji0503さん
  • haji0503さん

4 2014-11-23

高反発マットレス8cm
二段ベッド用に2枚購入しました。
重過ぎず、上げ下ろしは特に苦労はありませんでした。
ウレタン特有の匂いもしませんでした。
マットレスの上に敷布団を重ねて使用しましたが、丁度良い硬さです。
厚みも適当で、ベッド柵を乗り越えての転落の心配も、使用前と変わりません。
何年使えるかはまだ分かりませんが、コストパフォーマンスは悪くないと思います。

4 2014-11-07

いい感じです
1枚もので丸めるしか保管方法がないのが残念ですが、折り曲げ部分がない方が寝心地がいいように思います。
お値段以上ではないでしょうか。
開けた時に臭いも全くきになるレベルではなかったです。
これからの季節、活躍してくれそうです。

4 2014-09-26

今日届きました。マットレスなのに想像より箱は小さく軽く、画像で丸い梱包を想像してたのに半分に折りたたまれていたので開いても型は残る。使用してたら消えるかもしれないが残念。出したら直ぐ膨らみ半日くらいで使えるように。4センチと10センチと迷ったけど、私はせんべいになった敷布団の下にマットレス置きたかったので充分。やわらかすぎず適度な硬さです。今のところ満足。今日寝るの楽しみ。長く使えそうな。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス