• Mikoto1013さん
  • Mikoto1013さん

4 2013-06-08

効果に期待
事務の仕事を始めて、1日座ってお尻が痛くなるので、どうせならと前から気になっていた骨盤クッションを購入。姿勢はよくなっている気がします。まだ使い始めですが、良かったら職場の人にもプレゼントしたいと思います。
セール中にも関わらず、すぐに届いたのは良かったです。発送メールより早かった(笑)
ただ、説明書みたいが全くないのにビックリしました。

5 2012-01-13

デスクワークが長いので姿勢が良くなれば・・・と思い購入しました。
ベージュとピンクがありますが、こちらのピンクをゲット。
最初はお尻に当たる部分が痛いですが、慣れてきた。
普通に座るとお尻が上がり膝が下がるので、背の低い私は床に足がピッタリつくようになりました。
全体的に前に行く感じなったので背筋がピンと伸びて中々良い感じです。
腰痛対策に背当てクッション的なものを使用していたのですが、前述の通り姿勢が前に行く感じなので、椅子の背当てに寄り掛かかれないので、背当てクッションは不要になりました。
足が床につくようになったので、足を組むこともないです。
また、他のレビューを参考に、前後逆に座ってみましたが、私は背が低いので膝が上がり、足が宙に浮く感じなので、私の場合は普通に使う方があっているかな??
なかなか良い感じなので、おすすめ度は満点ですが、すぐペチャンコになりそうな気がしないでもないです(^_^;)
まぁ、お安いのでペチャンコになったら買い換えてもいいかな♪

• 砂花。さん
  • 砂花。さん

5 2013-09-16

効いてる
安かったので、送料の調整ぐらいのつもりで買いました。
腰痛防止に会社のオフィスで使っています。
これがヒット。
椅子の座るとびびっとくる感じ。背筋が伸びます。腹筋にもやんわり来ます!
思わず椅子の高さを調整しました。とっても座りやすくなった!
以前類似品で折りたためるタイプを使ったことがありますが、その時にはなかった効いてる感じ。
へたったらリピートしたいと思えるお品物でした。

5 2012-06-06

258584-20120531-0831574315
座ると違和感があります。骨盤がズレまくっているのが解りました。
事務仕事なので、腰痛軽減に購入しました。
当初は他の店舗の骨盤クッションを検討していたのですが、こちらのお店が破格値だったので、使用してみて合わない様なら高いお金を出すのは嫌だったので。
使用してみてまだ1日目なので何とも言えませんが、コレを敷いていると座っている時の腿から膝まで足が自然と閉じます。
元々女性は足を閉じて座らないと行儀が悪いので、格好としては良いのではないでしょうか。

• flowermixさん
  • flowermixさん

4 2012-11-02

なかなかいいです
触るとじゃりじゃりとすごい音がしますが、
座りここちはいいです。
運転のときに使ってます。

• arenahimeさん
  • arenahimeさん

5 2012-06-22

他では1900円ほどで売っていた
お店に売っていたので、座ってこれは欲しいと思ったけれど、
その場では買わずにこちらでお安いお値段で発見。
もしかしたらメーカーが違うのかなぁ?なんてちょっと心配もしましたが
商品届いて使ってみたところお店で試したものと同じのように思いました。
定価でも購入しようと思っていたのに、安かったので2つ買ってしまいました。

• MeOhMyさん
  • MeOhMyさん

4 2012-06-22

フローリングの床の上や畳の上にこれ1枚はキツイと思いますが(薄い)、椅子の上に置いてつかうなら良いでしょう。
骨盤に良いかはまだわかりませんが、座り心地、布地の肌触りは良いです。
同じものが某ショップで1980円で売っていたのでこちらで見つけてよかったです。

• 風華☆さん
  • 風華☆さん

4 2012-06-16

両側の出っ張りが思ってたより厚みがある上硬いので、かなり座高が高くなりますが、イス(オフィスチェア)の高さを下げて使ったら、ちょうど良い高さになりました。
まだ使い始めて三日で座り方に慣れてないため、長時間座るとお尻が痛くなりますが、骨盤に効いている感じがあり、ひどかった足のむくみがマシになっている気がします。
職場で使うので、もう少し目立たない色で穴無しデザインがあると嬉しいです。

• ringo077さん
  • ringo077さん

4 2012-04-16

丈夫です!
空気を入れて使う骨盤クッションを会社で使っていましたが弱ってしまった為、
より丈夫で安定感があるものを求めて購入しました。
椅子にもちょうどいいサイズで、何より丈夫で座っていてもしっかり安定感がありつつ
おしりが引き締まりどこに効いているか実感できます!
店頭で似たようなのを見ましたが、送料を払ってもこちらのショップが一番安いので決めました。

5 2011-11-10

職場用
職場のデスクが高いので、座布団を探していたところ、こちらを発見。せっかくなので、骨盤矯正の効果を期待できるこちらのほうがいいと思い、購入しました。注文が殺到しているとのことで、届くまでにとても時間がかかりましたが、買って良かったです。

4 2011-10-04

確かに楽
柔らかいソファに座っていたら、なんとなく骨盤が開いてしまったような気がして、骨盤クッションを購入。
座って見ると、お尻のホールド感がほどよくあり、キュっとなる感じがします。
自然と足も閉じて座れるし、無理なく姿勢よく座れる感じがします。

4 2014-01-08

座ると骨盤がキュッとしまる感じで、姿勢も意識できるし、いいと思います。ただ、うちのダイニングのイスから滑りやすくて、毎回立つ度に落としてます。滑り止めか、ヒモなどの工夫をしなければと思っているところです。

5 2013-04-10

仕事用に…
仕事で一日中座ってるのですが、脚を組んでしまうのを治したくて購入しました。
使い始めて二週間になりますが、なかなか良いです。
脚も組んでしまうもなくなりました。
始めは少し違和感があったけど、今はありません。
値段も安かったので買ってよかったと思います。

5 2013-02-18

いいかんじ
すごく早く届きました!
購入前にショップで試したのですが、コレが一番よかったのでこちらで購入。
座ると背筋が伸びるし、ショップだと2100円だったのですごくお得です!

4 2013-02-02

購入しました。
利用しています。確かに座ると全体的に内側によるようになるので骨盤矯正にはなんかしら効果があるのかと思います。

関連ジャンル ダイエット・健康ダイエットダイエット器具ダイエットクッション