お買いものパンダ Edyキーホルダー(楽天Edyオフィシャルショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-05-19
  • 良かった!
  • どこを見てもチャージ方法がコンビニのレジで現金で、としか説明がなかったので不安でしたが、アプリにエディ番号を登録して問題なくチャージも残高確認もできました。良かった!ただしクレジットカードのみで、楽天銀行のデビットカードではできないようです。正直パンダちゃんはちょっと趣味じゃなかったのでフリマで欲しい方にお譲りして、ケースは家にあったレザーの端切れで自作しました。カードはどこに ・・・(続きを読む
  • シンノスケ217さん
  • 3 2019-10-05
  • パンダが可愛くて購入。鞄などに擦れて顔の印刷が剥げてなくなる…と聞いたのでレジンを塗布したんですが、失敗しました。表面は直射日光が当たる所に置いていたので綺麗に固まりましたが、コインを入れる中にレジンの液が入り込み、3か月経過しても、まだ乾いていない状態で一度も使用していません。(やっぱUVライトを買って照らさないといけないのかな…)パンダだけ売ってたら、もう一度購入したいです。 ・・・(続きを読む

5 2019-12-22

とても可愛いです
主人がお買い物パンダのスタンプが好きなので購入してみました。
オッサンがレジでこれ出すの恥ずかしくない?と言いつつ、使ってみたそうですが、店員さんが「Edy」を「ID」と聞き間違えることが多いらしく、困っていました。
「楽天Edy」と伝えた方が良さそうです。
まぁ、可愛いし気に入ってるようだし購入して正解でした。

5 2019-11-01

子供に持たせます。
楽天ポイントを貯めています。今回Edyのカードも買いましたが、ポイントが使えるため、おみせのかたが間違えてポイント決済してしまうことがありました。
子どもに持たせてポイントをどんどん使われてしまうのも嫌だし、落としてしまったら残金以上の損失があるので持たせられないと思っていました。今回のコイン型は入金したEdyチャージしか使えないということで、安心して子供にもたせられます。カードは要らなかったです。

5 2019-11-08

パンダが可愛いです。セブン銀行ATMでチャージできました。顔が剥げないようにジェルでコーティングして鍵につけて持ち歩きたいと思います。

5 2019-12-04

可愛すぎる!
コンビニ用に購入し夫婦で使ってます。
とても便利だし可愛いし、大きさも丁度いいですよ。
パンダの顔がハゲてくるとレビューにありましたのでレジンでコーティングしたら艶ピカになり、より一層可愛くなりました!

4 2020-05-19

良かった!
カードはどこに入れたか行方不明になりがち。スマホを出すとエディでと言ってるのに店員さんにペイと間違われる事が多い。自分にはこのキーホルダー型、使い勝手がいいです。
家の鍵に付けたので外出時は絶対持って出るから、ほぼ手ぶらでもチャージしてある分の買い物は出来る。
今のところ自分がよく行く店でエディを使えるのがコンビニかドラッグストアしかないのでもっと使える店が増えて認知度が上がるといいな。

5 2020-01-27

コイン好き
キーホルダーに付けておくと便利、パンダは、使わないので、コインのみ売って欲しい^_^

• Teestarさん
  • Teestarさん

4 2020-02-07

かわいいがバーコードがない...
ポイント貯める時のバーコードがない。自分の楽天アカウントに紐付け出来ない。かわいい、というだけです。これを買って便利になったとかはありません。

• mot-mottoさん
  • mot-mottoさん

4 2020-01-27

Edyコインのため
おっさんが持つにはかわいすぎるので
ホルダーを別に買ってEdyコインを使ってます。
スマホを出さなくても会計できるので
コンパクトでよいです。
コインだけでの販売もしくは
他のデザインもあるとうれしかった。

• yocky♪さん
  • yocky♪さん

5 2019-11-29

今のところ使う予定はないけど可愛いので買ってしまった。
顔が剥げるというレビューがあるので、その対策を考えてから使用するつもり。

• o0湊o0さん
  • o0湊o0さん

5 2020-04-18

便利。
楽天Edyカードも持ってますが此方も使ってますと店員さんに「何方で買われたのですか?」と聞かれます( ´艸`)
チャージはセブンイレブンのATM(カード置くチャージ機)が使えたので店員さんに態々言う必要はありません。
落とした時を考えてオートチャージは止めてます。
残高確認は色々な電子マネーの残高確認できるアプリを利用してる為、一々楽天のEdyにログインとかせずそちらで確認しています。
パンダのケースは使用せずコイン型Edyケースの皮のカバーをつけ使用☆彡.。
そのままチャージも出来て便利です。

• climson8さん
  • climson8さん

4 2019-11-21

かわいい
家の鍵がedy可のカードキーなのでこれにして、チャージもしておけば携帯に下げて持ち歩けば財布も鍵もいらないという便利さ。
過去レビューに従ってジェル塗布で固めて剥げ対策をしました。
若干気になるのは金具とぱんだの素材が当たってカチャカチャするところ。
そのうち別のキーホルダーにコインだけ入れて使う、とかになる気がします。
いずれにせよ便利さは格別なので買えて良かったです。

• ソナ1740さん
  • ソナ1740さん

4 2020-01-22

かわいいけど、助けて
気に入っています。
ただ 確かに還元されていて アプリを開けると
プレゼントマークが出るので 読み取ろうとするのですが すぐにタイムOUTして
スマホで受け取れないんです。
ちゃんと FeliCaのマークにあててますが
エラーで受け取れず。
受け取るEdyがあるので受け取ってくださいとメールできますが受け取れなくて困ってます。
ファミマは車で10分位のところにあるけど
スマホで受け取れないと 便利じゃない。
何件も溜まってます。
何故?

5 2020-01-11

家のカギ(カザスプラス)で使ってます。カードタイプのキーだと、バッグから取り出すの大変だし、かと言ってパスケースに入れるのは防犯上どうかと…。これは車のキーと一緒に付けて、ポケットから取り出してすぐ使えるからすごく便利です♪あと出来れば家族分買えるように、お一人様1つの限定無ければ有難いです。旦那の購入しようとしたら、制限かけられてキャンセル扱いされてしまいました(T_T)

4 2020-02-14

でかいwww
可愛いけど割とでかかったw
開けてびっくり笑
ストラップを付けてないと中のチップが吹っ飛んでしまう。
ストラップなしじゃ使えないんですね。
もう少し小さめのものを出して欲しい。

5 2020-01-19

とても可愛いです。
子どもに持たす為に購入しました。
購入制限があるので1個しか買えないのが残念です。

関連ジャンル ホビーコレクションその他