5 2013-12-13

マンションで約4度室温が上がりました
プチプチ3層の効果もあってか、暖かくなりました。満足しています。
マンション暮らしです。南側の窓が2部屋分(2mX5m位)あり、昼間の温室効果と、保温性を期待してプチプチを試してみることにしました。網戸1面を外からと、室内のガラス窓片面に貼りました。
網戸を閉めた位置によって、全面プチプチか、片面プチプチに見えるか選べる様になります。アルミ枠部分から張りました。ダイソーで、透明ガムテープ、きれいに剥がせる両面テープ、書類用大型金属クリップを購入。金属クリップはプチプチの窓への固定と、カッターナイフでプチプチを切る際の固定に便利でした。
昼間、貼っている途中でも、暖かくなっているのが分かります。液晶テレビやキッチンを使っていれば、暖房なしの深夜0時でも室温は20度。結露もほとんど出なくなりました。
全くプチプチを貼っていない窓ガラス片面は、プチプチを貼った網戸があるとはいっても、触るとひんやりします。貼っている方は、全く寒く感じません。残りの片面も貼るか、片側は、外が見える様にそのままにしておくか、迷っています。

5 2018-01-13

高品質
我家のリビングは、私がエアコンの風が苦手なので24時間オイルヒーター煖房のみです。なので余計に窓からの冷えがとても気になっていました。まだこちらを使用して間もないですが、氷点下(今朝はマイナス5度)の朝でも以前程寒さを感じないような気がします。お値段以上の高品質ですね。大変満足です。発送も年末なのに迅速に対応して頂き感謝しています。信頼できるショップさんだと思います。ただ、届いた商品は想像以上に大きくてビックリしました。収納場所と手間を考えると、多少割高でもカット売りをして頂けると有難いです。

4 2015-10-31

防寒対策に!
思う存分窓に張れました!冷たい風が和らいで暖かくなった気がします♪
硬さもフニャフニャしてないので1人でも貼りやすくてオススメです♪
ただ届いてすごい量にびっくり(笑)これの半分くらいのが買えるようになったらいいなという思いを込めて☆マイナス1つです。

4 2011-12-06

結露対策
3層構造で丈夫なものだと期待したが、片面のビニールは薄い。
油分が付いているせいか両面テープの着きが悪い。
運送会社の扱いが悪く傷だらけになって2度交換要請した。
苦情後のショップの対応は良い。

5 2011-03-06

信頼の川上産業製
「プチプチ」の本家川上産業製で安心
三層構造なので丈夫です。
窓に貼って断熱効果を期待するために購入しました。
これだけあればたっぷり使えますね。
とりあえずでかいですw

5 2018-01-25

窓の防寒対策
一戸建ての窓に窓枠も含めてサイズ多めにハサミカットし窓枠まで覆う様に左右二枚で家中に貼れました。
その上から襖やカーテンで押さえ込むだけなので貼ったというよりは上部のみ布テープで抑えただけです。
三層構造はスゴイ頑丈でフニャらないので玄関ドアにも上部のみ布テープで貼りつけて上から下へすだれの様に床迄垂らして完全防寒の完成です!!

5 2017-11-26

もっと早く買っておけば良かった
まず、配送が速攻ですぐに届いて助かりました。
そして商品は、通常の梱包に使うプチプチと違い三層構造で気密性と硬さがしっかりしているので断熱効果がとても高いです。
硬さがあり、折り目がきれいにつくのでうちでは窓の高さより上下10〜15センチ長くロールから切り取り、それを窓の高さに沿って下を折って立て掛けるようにして使っています。(窓の下部に立てかける冷気遮断の窓全面版)
北向きの部屋はそれを二重にしたところ、窓ガラスを通過する冷気がかなりしっかり遮断されているのを実感できました。
20メートルもあるのでこんなに使えるかと思っていましたが、シートに硬さがあって折り目がつくことに目をつけて玄関周りにも使ってみたらとても良く、こんなに断熱がよくなるならもっと早く買っておけば良かったと思っています。

5 2015-11-14

窓に貼りました。
普通のプチとは違い、三層構造で丈夫です。
賃貸アパートの気密性を高めるため、
トイレと風呂場を除く全部の窓に貼りました。
サッシを含め、重なる部分にもかませて貼ると、
とっても暖かく結露もプチ表面にうっすらだけで、
か〜なり減りました。
(それだけ隙間風が多いってことですね。)
雪国なので冬は本当に参っていましたが、
今年からは快適に過ごせそうです。家族も吃驚!
接着は“はがせる両面テープ強力接着用”を使いました。
何度か剥がせて貼れるので不器用な人でも一人で作業が出来ます。
因みに我が家では13m使い(大きな窓は高さ2mあります。)、
残りは二軒のアパートで使いました。
貼る時は暖かい日の方がプチと窓間の結露予防にいいみたいですよ。

5 2019-01-14

プチプチ
モノは大変良く、丈夫です。
家の窓に貼り付け断熱冷え込み防止に使用しています。
窓枠に貼り付け、二重サッシみたいに空気の通りを防げば、室内は暖かく感じます。
大変良い商品で、大満足のモノですが、、、
個人向けでの購入だと、とても割高で、安く沢山の量をまとめ買いしたいのに、それが出来ないのがとても残念でなりません。
会社向けの販売と同じように、個人でもまとめ買いで安く購入出来る様にして欲しいものです。

5 2018-01-16

家の防寒対策として購入しました。
1.浴室やトイレの窓に貼りました。
特に浴室での効果が大きく、以前はほど寒さを感じなくなりました。今までは寒くて身体もゆっくり洗えなかったのですが、そんなことはなくなりました。
2.洗面所の床にも敷いてみました。
効果は抜群。床からの冷気がシャットダウンされ、裸足で歩いても冷たくないし、プチプチがつぶれることもありません。家中に敷き詰めたくなりました(笑)。
防寒対策として費用対効果が高い商品だと思います。

5 2017-11-08

簡易的は断熱には最適
昭和の古屋ですが、金属の扉や、型押しガラスの窓など、外の冷気が直接感じられる場所に両面テープで張ってみました。まだそれほど寒くないのでまだそれほど効果は実感できませんが、ひんやり感はなくなりました。はさみですべるようにカットでき、楽に作業できました。沢山あるので、雨戸の裏などにも、おいおい張っていく予定。あとは耐久性がどうか。まあ、毎年張り替えてもコスト、手間もたいしたことはないですね。

5 2017-09-29

素晴らしい商品です。
レビューはあまり書かないのですが、プチプチのクオリティが高く少し感激したで是非書きたいと思いました。他の商品も使いましたが、厚みと言いますか強さといいますか、全然違います。プチプチと言えどこだわりを感じる写真では伝わらない良い物です。
商品を包むのに使えば硬く高級感が出ます。同じ価格帯であればこちらのプチプチをおすすめします。良い製品をありがとうございました。とりあえず次から間違いなくリピートします。

5 2016-01-10

結露対策に
結露対策に窓に貼るために購入しました。
効果絶大で下のアルミフレーム部分しか濡れなくなりました!

• 風&風さん
  • 風&風さん

4 2016-01-08

使い易くて良いと思います
防寒用に購入しましたが、三層構造なので腰があり使い易くて良いと思います。

• star1444さん
  • star1444さん

5 2012-10-19

綺麗に貼れました
始めての東北の冬にむけて、窓の寒さ対策用として買いました。
厚めのプチプチなので、フニャフニャせずに一人でも綺麗に貼れました。
一緒にオカモトの透明養生テープを購入して貼ったので、接着面も気になりません。
1平方メートルにつきだいたい2、3エア抜けがあるので気になる方もいらっしゃるかもしれないです。
ただ、窓に貼ってしまうとエア抜けの部分は目立たなかったので、私の使い方には十分良い商品でした。
とにかく窓の多いマンションなので、まだ秋ですが寒さの軽減を実感できました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨梱包資材緩衝材エアキャップ