鰹節 本枯節 雄節雌節セット 仕上節 送...(鈴木鰹節店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-27

鰹節 本枯節 雄節雌節セット 仕上げ節
鰹節 本枯節 雄節雌節セットを購入しましたが、みそ汁の出汁に、温かいご飯にそのままかけて美味しいです。対応も早く購入して満足でした。次回も利用したいです。

5 2019-06-20

上手に削れるようになり、味も香り大満足!
鴨川シーワールドが大好きで、とても懐かしくて鈴木鰹節店に初注文しました
お祖父さんと仲良く鰹節屋さん、良い香りに包まれてながらいいですね!
主人が応援しています。美味しい鰹節 これからも期待しています。
冷やっこが大好物の主人が、削ってくれるというので・・・
早速届いた鰹節を動画を見ながら削ってくれました。
ヒラヒラに削れないと言いながら、パクパク!
夕飯も冷やっこが楽しみです。
冷やっこが立派な一品に、見た目も味も香りも大満足です!
クイズの答え:朝乃山
注文番号 258542-20190610-00202724

5 2019-11-12

念願の鰹節でした。
以前誰かにいただき、わざわざ鰹節削り機まで買って味噌汁に入れてました。香り味が本格的でなくなったのでどうしようかと色々探して、結局は、こちら買わせていただきました。迅速丁寧で、とてもきれいな鰹節です。
子供が今二番目の出産の為に帰って来ていたので、早速鰹節削り味噌汁を作りました。美味しいと感激してます。
友達にも是非こちらに頼むように話しました。なくなったらまた、お願いしたいと思います。

4 2019-08-25

かつお節削り器が折角あるので、削りたてのかつお節を味わってみたいと購入しました。
雄節雌節の頭と尾の違いの見分け方、削り方など全くの素人で検索しながらの作業でした。
最初は粉状態で、だんだん薄くて長いかつお節になり香りが良かったです。
そのまま食べてもおつまみになり削りたてを味わいました。
真空パックの上からでも頭と尾の表示があれば素人には助かるなと思います。

5 2020-02-05

おいしくいただきました。また購入したいと思います。

5 2020-01-26

綺麗に削れて味も良い
もらった鰹節は削るとどうしてか粉にしかならなかったが、この鰹節は綺麗に削れて味も良い。
とても満足しています。
価格もお徳用だったので又購入したいと考えています。

5 2020-01-24

少しこぶりかな、でもおいしい!
美味しいです。風味抜群。子どもの頃食べていた、鰹節の味です。買って良かった。

5 2020-01-04

確かに違う
乾燥し過ぎていなく、削る音も何処か昔懐かしい響きでした。出汁は黄金色で香りも深く料亭に近いお味に仕上がりました。年越しそばの汁もばっちり!今年はお雑煮が大好評で二回作りました。
これからも使わせて頂きます。

4 2019-12-08

香ばしく美味しかったです
少し削り使用してみましたが香ばしく、出汁もよくとれ、煮物やお吸いものも家族に好評でした。もったいないないので出汁を取った後の物で作った佃煮も美味しくできました。正月料理にも活躍しそうです。

5 2019-11-22

美味しいです
夫の実家に眠っていた鰹節と削り器で美味しい鰹節を、と思ってもらってきたけど、全然削れない!!
腕も悪いけど、鰹節もどうかと思ってこちらで購入。スイスイ削れました。(実家のは10年以上未使用で冷凍庫に眠っていました)
削った鰹節の面の何と美しいこと💕
削りたてはもちろん、けっこう香りが続くので、パックのとは全然違います。
まだ上手く削れないので、粉っぽくなりますが、、上手になって、美しい花鰹を料理に乗せていただきたいです

4 2019-11-15

ちょっとこぶりかな
早速届いたので夕食時削りましたカツオ節の良い香りが広がりました。以前他所でカツオ節を買って削りましたが、粉だらけになり今回は綺麗に削れました

• south wallさん
  • south wallさん

5 2019-09-09

香り高い
とても美味しい鰹節です。
香りも良く、値段も手頃でした。
またリピートします!

4 2019-07-18

おまけ付きでちょいうれしい
注文から配送まで比較的早かったです
おまけのふりかけも付いててちょいうれしいです

• 倭っちさん
  • 倭っちさん

5 2019-04-06

届きました。
削りたての鰹の風味がとても良く美味しいです。
やっぱり鰹節を自分で削った方が、味は良いですね。

• asupokaさん
  • asupokaさん

5 2019-03-15

とても美味しかったです。
削りたての鰹節の香りと味は最高でした。
スーパーで鰹節を見つけたものの高嶺の花になってしまい、鰹節削りはあるものの
しまいっぱなしになっていました。
最初に鰹節ご飯にしたのですが、家族からも大好評でした。
これだけでも時間と手間がかかるものの、とても贅沢な気持ちになりました。
便利さと豊かさにあふれた現代の生活ですが、本当の豊かさを感じました。

関連ジャンル 食品乾物鰹節仕上節