8,100円  買い物かごに入れる

5 2024-03-17

旨味が濃い出汁とれます
鰹節削り器で自分で削っていましたが、ふとこちらの削節を買ってみました。香りが、旨味が濃い!お味噌汁からうどんからなんでも、鰹だし好きにたまならいです。

4 2023-10-05

我が家の必需品
本格的な出汁がとれておいしいです。
うちではなくてならない鰹節ですね。

5 2014-03-19

出汁用のつもりが(^^;
ここの鰹節は美味しくて何度もリピートさせてもらっています。
今回、出汁取り用に2袋購入してみたのですが、旦那が酒のつまみにちょうどいいとそのまま食べ始めて、子供たちもうまいうまいとそのまま食べるので、すごい勢いで消費されていっています(^^;)
もちろん、出汁を取るのに使っても、とっても濃い、いい出汁になります。良いお買い物でした!

5 2016-11-09

出汁用に購入
出汁用に購入しました。めちゃくちゃ濃くて美味しい出汁が出ます。量が多いので、少量ずつジップロックで冷凍して保存してます。コスパ最強です。
おまけで付いていたふりかけも大変美味しかったです。

5 2013-06-06

ぎっしり。
素晴らしい量です。お値段高そうですが、とてもよくお出しが出るし、美味しいので、結局お買い得だと思います。

5 2016-01-18

最高です。
二袋注文しました。この厚切り鰹節は本当に美味しい!
味よし香り良し量もたっぷりで値段良しで文句のつけようがありません。お出汁を取った後の削り節は、ドッグフードに混ぜたりおやつとしてわんこに与えています。わんこ夢中です!
夕方注文して翌日の午前中には我が家に届くなんて、ただただ脱帽です。おまけの生姜おかかふりかけありがとうございました。とっても美味しかったです。おまけまでついて太っ腹のお店ですねー。
今度はレビューでも評価の良い、雄節雌節のセットを注文してみようかな。自分でカリカリ鰹節削り器で削ってっていうのも楽しいかもって思ってます。

5 2021-06-06

おいしい!
前に鰹ふぶきを購入してとってもおいしかったので、厚削り節も6袋セット購入!うちでは厚削り節でお味噌汁を作っているのですが、まずはそのままおやつにしたら、それまで使っていた削り節はそのままでは食べなかった5歳の息子が、こちらの削り節は、おいしい!と言ってもぐもぐ食べていました。確かに、香りが違う。お味噌汁もとっても香りよくおいしくできました。おいしい削り節に出会えて嬉しいです!おまけのふりかけも楽しみです。

• まぺさん
  • まぺさん

5 2012-10-11

仕事で立て込んでいて、お菓子では太るからと、こちらをかみかみしながら作業を進めてます。
はぁ、おいしい!!かつおのうまみがギュッと入っていて生臭くないのでいい感じ。
カルシウム、良質のたんぱく質を身体に取り込めるのはいいですね。

5 2020-03-09

もはや子供達のおやつ。
香りのよい濃いだしがとれます。これに替えた日のお味噌汁を飲んだ子どもが違いに気付いてびっくり。ずぼらな私はセラーメイトのガラス瓶に詰め替えてそのへんに置いているのですが、子どもにも取りやすいせいでしょっちゅうおやつに持ってかれます。コスパも高いしリピート確定です。

4 2020-02-06

おいしいです
よい出汁がでて、おいしいです。
値段は 少し高いけど リピしています

5 2019-10-15

手打ちそばのだし用に
よい出しが取れて、そばつゆの味が決まります。出しをとったあとチンしてマヨネーズをつけて食べるのも楽しみです。いろいろありますが品質が良くてリーズナブル。

4 2019-03-07

おいしいです
リピートですが、 おいしいです。
以前買っていたところは、 削り節の粉がたくさんはいっていたので、 やめました、
こちらは ずっと 粉がすくないので、 また リピートします。

5 2018-10-25

おいしいです
リピートです。 煮物に、そばのだしにも 毎日つかっています。
また、 買い求める予定です。
ただ、 放射能がどうなんでしょうか?
クイズの答え 10,000本ですよね、 どこに書いていいのかわかりませんでしたので、 ここに 書きました。

5 2018-10-01

釜揚げうどん用にこの削り節でダシを取りました。つゆが美味しく完成しました。

5 2018-06-10

おいしいです
かつおぶしの粉がほとんど入っていなくて、おいしかったです。
又、買うつもりです。

関連ジャンル 食品乾物鰹節厚削り節