2015/08/20
    ゆききき0814さん
    スエードに続いて
    エナメルのネイビーも購入しました。普段22cmの靴を履く事が多いのですが、スエードの22.5cmは少し大きく、中敷を入れてます。エナメルも大きいのかなと思っていたのですが、生足で履いてもちょうどいいので、最近よく履いています。(最初は靴擦れしてしまったのですが、履くうちに馴染んできました。)ネイビーの色味もいい感じです。 形もスエードと同様綺麗ですし、レッドのソールがやっぱり可愛いです。
    注文日:2015/08/03
    2015/08/17
    普段23.5cmを履いていて、23.5cmを購入しました。オープントゥパンプスはエナメルのネイビー、黒を購入し、あまりにも履きやすくて気に入り、再販を待ち、やっとの思いで、ミモザベージュを購入しました。実物の方が綺麗でとても気に入りました。オープントゥを裸足で履くと本当に足の裏が吸い付いてくれるような履き心地で、ヒールが苦手でも大丈夫でした。ヒールの底も本当に丈夫で 底が減らないので、この価格でこの履き心地よさはもう他にないと思います。 ヒールが苦手な方にでもお勧めです。
    注文日:2015/08/01
    2015/08/17
    履きやすさにひかれて、3足目のアンドワイさんパンプスです。 今回は夏でも突然の雨でもOKなようにエナメルのミモザベージュを選びました。 いつも通りサイズは23センチですが、心なしかキツイような気がして、今回は早速半日ほど履いたところ多少靴擦れが、、、他の靴と比べると履きやすいことには変わりないのですが、今までの2足は靴擦れしらずだったので。 とりあえず何度か履いて足に馴染むの待ちます!
    注文日:2015/08/07
    2015/08/12
    履きやすい
    紺色とブラックエナメルの色違いで購入しました。作りもしっかりしていて、綺麗に履けて大満足です。いつも靴は22.5cmかSサイズを履きますが、22.5cmで丁度いいです。ちゃんとクッションがあるのであまり疲れません。歩く時にかかとがパカパカすることもありませんでした。お上品ながらストレスフリーに履けていい感じです。お気に入りです。大事に履きます。商品購入の際に、記入漏れをしてしまったので電話で問い合わせをしましたが、丁寧に対応して頂けました。その節はありがとうございました。
    注文日:2015/08/05
    2015/08/10
    通勤に欠かせません
    ふつうのタイプは4足持っています。オープントゥタイプは、スエードダークネイビーに続いて2足目です。 今回はエナメルベージュを購入しました。アンドワイさんのパンプスは、形が美しく、ヒールが高めなのに履き心地がよくて疲れないので、毎日の通勤に欠かせないものになっています。またトゥの開き具合が絶妙なんです(私はつま先が見えすぎるのは好まないので。いい感じに開いています)。 靴底が赤いのも素敵だし靴の箱や靴を包む紙も綺麗で気に入ってます。
    2015/08/10
    安定の商品です
    以前、こちらのお店のパンプスを購入しあまりの履きやすさに感動したので、オープントゥタイプも再販と同時にネイビーのスエードを購入しました!サイズはもちろんぴったりで、形もきれいです。ただ一つわたしが気になるのはソール部分が赤とゆうことです‥某ブランドのマネとゆう感じがして逆に安っぽくなってしまってるような‥無難な色のソールが出てくれると嬉しいです!
    2015/08/09
    形がキレイ(^ ^)
    写真通りの形の良さでした! エナメルの感じも上品でお気に入りです。 裏面の赤い面は、すべらないように貼ってから使うつもりです。 23.5と24.0両方購入しました! 普段23.5なのですが23.5はぴったり、右だけ少し痛いかな。。 24だと右足はピッタリ。左足は大きすぎます。。 (わたしの足が左右で大きさが違うので中敷等で調節しないといけないです。) サイズの交換をするかもしれません。 ですがとっても履きやすくキレイです!
    注文日:2015/08/02
    2015/08/09
    評価が良いので初めて購入しました。ネイビーを購入しましたが、落ち着いた色でとても気に入りました。両足の大きさが違い、25が良かったのですが、イチバン大きいサイズが2⒋5なので2⒋5を購入してみました。足の横幅もあるので若干キツく感じますが、足にフィットして、他のモノに比べれば歩きやすい感じがします。
    2015/07/14
    ステキなシルエット
    本当はパンプスを探していたのですが完売で、オープントゥも評価が高かったので今回購入しました。まず箱を開けて、お店からの手書きのメッセージが入っていたのにとても感激しました。 また、商品も値段の割にとてもしっかり作られていて、洋服にも合わせやすいシンプルなデザインなのでとても使いやすそうです。これから履くのが楽しみです。
    注文日:2015/06/25
    2015/07/13
    スエードに続き
    エナメルパンプスを購入しました。 吸い付くような履き心地・走れるパンプスと言うだけあって、クッションが効いていて歩きやすいです。 初めて足を通すときは若干履きにくさはありますが、慣れれば問題はありません。 私は甲高で幅広ですが、サイズ通りで大丈夫でした。 上品にもカジュアルにも使える品だと思います。 雨続きでなかなか履けないのが残念です…。
    2015/07/05
    本日届きました!
    前回普通パンプスのエナメルボルドーを購入したので(それはそれで素敵なのですが、、、)、今回はベーシックな黒のスエードを。 早速履きましたが相変わらずのフィット感と安定感がさすがです。これから夏なのにスエードだからなあと思いつつ、オープントゥだから大丈夫!と結局履いてしまう予感がします♡ 次はエナメルのベーシックカラーを狙っています。またお願いいたします。
    注文日:2015/06/28
    2015/06/26
    普段、23.5cmを履いているので、23.5cmを購入しました。以前、エナメルのネイビーを購入し、あまりに気に入ったので、黒も追加購入しました。今の梅雨の季節にはぴったりで、本当にヘビロテしています。疲れにくく、ヒール底も本当に減りにくく、この値段でこの品質はありえません!! ミモザも欲しいけれど、売り切れでとても残念です。早く再販してほしいくらいです。
    注文日:2015/06/11
    2015/06/19
    ゆうちゃんさん7223さん
    何回も…
    もう何回もリピートしています。今回もまとめて4 足購入です。8cmヒールの物より断然足の疲れやすさがないです。全く疲れない訳ではないですが、私は1日中履けます。形も綺麗だし、本当に大好きです。 ただ、履きやすいためか、すぐに商品がなくなってしまうのが残念です。(だから毎回まとめ買いです) これからもステキな商品をつくって下さい。楽しみにしています。
    2015/06/18
    ピッタリでした!
    初購入です。 エナメル、ネイビーを購入しました。 23センチ幅広で、23センチがピッタリでした。 これからの季節、とても役立ちそうです。 丁寧なお手紙も添えられていて、驚きました。 お心遣い、ありがとうございました。 定番パンプスも試してみたいです。 いつ見ても品薄な点が気になり、星マイナス1にさせていただきました。
    注文日:2015/06/13
    2015/06/13
    エナメルブラック(オープントゥ)
    初めて購入させていただきましたが、とてもはきやすいです。 24.5センチですが、最初にはいた時はちょっときつい?と思いましたが、すぐ足に馴染んでピッタリサイズになりました。 クッションがとても柔らかく、足も痛くならないし長時間はいても疲れません。 もうすぐ夏なのでオープントゥにしましたが、パンプスの方も購入したいと思います。 ショップからのあたたかい手書きのお手紙とかわいい箱、丁寧な包装もとても嬉しかったです。 迅速な対応ありがとうございました。
    注文日:2015/06/11
    2015/06/11
    普通タイプのを、何度リピートしたかわかりません。 オープントゥは初めてですが、いつもと変わらない履きごこちです。 合わせやすそうなベージュと、迷ってネイビーも購入しましたが、ネイビーがなんともいえない上品な色で、購入して正解でした。 普通タイプのピンクが1番のお気に入りなので、こちらでもピンク希望です。出たあかつきには、必ず買います!
    2015/06/11
    ありがとうございました☆
    左23cm/右22.5cm甲は普通の若干幅広足。普段スニーカー23cmパンプスは22.5cmを履いてます。今回スエードダークネイビー22.5ccmを購入。幅感問題ナシ。サイズは右足ピッタリで左足は履けるけど長時間は無理と判断、6/6交換お願いしたところ5日後には届きました。改めて丁寧な対応に感謝しつつ23cmにして良かったです。ただ返送料は致し方ないにしても、ヤマト着払いの配送料1,080円、ゆうパックだと900円切る~若干高い気がしたのでー☆にしちゃいます。
    ピッタリです!
    普段パンプスは22センチなので、 オープントゥの場合中敷きで調整が必要かな と思っていましたが、履いてみてビックリ! 緩くもなく、きつくもなく、ヒールの高さも絶妙! こんなにピッタリ履ける靴は初めてです。 歩いてみて更に驚いたのが、カツカツ音がしない事。 これは是非リピートしたい!色の展開を増やして下さ~い♪
    2015/06/10
    ラウンドトゥの9センチヒールがすごくよかったのでまた注文してみました。オープントゥなのでサイズが心配でしたがあきが小さめなのでいつものサイズで大丈夫でした。こちらのパンプスはなかなかタイミングが合わないと買えないので色違いも買っちゃえばよかったかな。また購入したいです。ともかく履きやすいし足がきれいに見えます。
    2015/06/10
    ミツエ4649さん
    待ちに待ってました!
    スウェードのパンプスを購入して、あまりの履きごごちのよさにオープントゥも欲しくて欲しくていつになったら受付け開始になるのかと首を長くしてまってました。他の色も欲しかったのですが再入荷メールを見てすぐにショップに見に来たのですが既に×になっちゃってました。このパンプスを履いたら他のパンプス履きたくなくなります。また再入荷待って他の色もゲットしたいと思っています!
    2015/06/09
    普段23.5~24cmを履いています。 以前エナメルパンプスを購入しまして、その時は23.5cmにしました。 ジャストすぎるかな?早く伸びて欲しいなー…な履き心地で、馴染むのに結構時間がかかりまして。 (それでも歩きやすかったし手入れも楽だし、脚が綺麗に見えました) なので今回はそれも含め、レビューを参考に24cmを。 結果、ばっちりでした! 伸びてきたら中敷きを入れるつもりです。 甲高幅広気味の方は、普段履かれているものの大きい方のサイズを選ばれると良いかもしれません。
    注文日:2015/06/07
    Mチーズナンさん
    綺麗なオープントゥ
    ネイビースエードの23を購入。 通常23~23,5を購入するのでサイズは不安でしたが、 仕事上ストキングを着用してますので履く際すべりが良い分大丈夫でした。 多少初日は圧迫感がありましたがすぐになじみました。 中敷にクッション性はないもののフィット感が良く履きやすいです。 今度は是非パンプスを購入したいです。
    注文日:2015/06/01
    テンション上がります
    ず~と欲しかったこちらのパンプス。 いつも直ぐに完売してしまうので、 念願叶って嬉しく思っています♪ さすがの日本製・・履き心地もよく 自分の足型にもぴったり楽チン! 箱を開けてすぐ目に飛び込んできた 手書きの心温まるメッセージカード にも、とっても癒されました。 リピーターさんが多いのも頷けます。 また是非購入したくなる商品&お店様でした^^
    購入者87328399さん
    エナメルネイビーの24センチ
    こちらでのパンプスは3足目です。 普段は23.5か24サイズですが、こちらのパンプスはいつも24を購入しています。これまではスエードタイプの24でピッタリだったので今回も同じサイズにしました。最初試し履きしたところスエードよりも若干窮屈な感じがしましたが柔らかい素材だった為これまで同様ピッタリでした。さすがアンドワイさんのパンプスは間違いないと思います。 ネットで靴を買うのはとても勇気がいる事ですが、こちらだけは安心して買う事が出来ます。
    2015/06/07
    感激‼︎
    以前からこちらの靴は知っていましたが、 いつも売り切れでやっと今回念願叶って購入する事ができました。 サイズは、幅広で、普段23.5か24センチを履いているので24センチを購入。ちょうどよかったです。 そして、履き心地がとても良いと評判のこちら‥ 本当に本当でした!! 7センチヒールでピンヒールとは思えない履き心地☆感動です!! また違う色をリピしたいです‼︎
    2015/06/07
    通勤にピッタリ
    私がチェックしているブロガーさんがおススメしていたので、この前のセール期間中に購入しました。普段は24cm or 24.5cmをはいています。今回はレビューを参考にま24.5cmにしました。結果、24.5cmを選んで正解でした! とても履きやすいですし、長時間歩いてもあまり痛くなりません。通勤にヘビロテしそうです。
    注文日:2015/05/31
    2015/06/05
    今回も大満足
    はじめてのオープントゥです。 スエードの9センチヒールを2足持っているのですが、季節的にそろそろ・・・だったのでちょうどよかったです。 エナメル初めてで、テカテカしすぎないかと心配しましたが全然平気です。 Mベージュの色も、服を選ばない感じで大正解。 形も足の先が少し見えるくらいがとてもおしゃれです。 サイズもパンプスと同じで大丈夫でしたよ。
    2015/06/02
    噂どおり!
    友人から紹介され、口コミを読みずっと気になってはいたのですが品切れでなかなか購入できず。ようやく購入できました! 普段、足の形が悪いのかなかなか自分の足に合った靴が見つからず、どんなサイズを買ってもパカパカしてストラップ付きの靴しか履けませんでした(涙)今回もそんなに期待はしていませんでしたが、ビックリするぐらいのシンデレラサイズ!!全くパカパカせず、足にすいつくような不思議な感覚!色違いでリピ買い決定です!普段23~23.5ですが23.5を買って大正解でした!
    2015/05/31
    普段こちらの爪先ありをピッタリサイズではいています。今回、オープントゥなのでワンサイズ上げるか悩み、ショップの方に相談したところ、親切にいろいろアドバイス頂きました。 いつもと同じサイズを注文し、結果私はジャストではくことができました。ワンサイズあげてたらカパカパだったはず。。 ショップの方ありがとうございます。おかげで良い買い物ができました。
    2015/05/29
    やっと!
    アンドワイさんのパンプス、人気でいつも買えなくて、今回オープントゥでしたがやっと購入できて嬉しいです! 評判通りとっても履きやすいです! ネイビーのスウェードにしましたが、イメージ通りの色味でした! ソールがピンクなのも可愛いし、高級感あります! 形も綺麗! ぜひ次回は普通のパンプスもゲットしたいと思います!