2019/06/04
    ゆーぅーーーさん
    壁への掛け方が分かりづらい
    商品そのものはやや満足です。 額縁を縦にして飾っていますが、付属のヒモでどうやって飾るのかわかりにくかったです。 ヒモを通す金具が額縁の中心線からずれているところにあるので、そこで引っ掛けると必ず斜めになります。 金具が額縁の中心線上にあれば、釘などで打ち付けることもできますが、わざとなのか、ずれています。 テキトーに後ろ側でヒモを縛って、L字の金具を用意して引っ掛けましたが、果たしてこれでいいのだろうか。。
    注文日:2019/05/25
    2018/02/21
    おゆみどんさん
    タオルの絵柄が映えます
    京都で購入してきたタオルをリビングに飾りたくて購入しました。 ガラスではないので軽く扱いやすいのですが、暖房のせいか表面が歪んで来ました。 せっかくのお気に入りのタオルの絵柄も少し歪んで見えてしまう。残念。
    注文日:2017/11/22
    2015/01/26
    monogusakanoさん
    たしかに軽いが
    雑貨屋で素敵な雛まつりの手ぬぐいを見つけたので、玄関に飾ろうと思い、購入しました。たしかに軽く、その点は扱いやすいですが、裏に敷く枠が段ボールなので、中の段ボールと布をテープで固定するときれいにみえますとありましたが、段ボールでは繰り返し使うのに不向き。とりあえず、テープなど貼らずに額に入れてみましたが、やはり少し左右にしわが寄ります(神経質でないのでそれほど気になりません)繰り返し使うなら、重くても、中と裏側の抑えの板が段ボールでない木枠のもののがいいかなと思いました。 壁に飾ったかんじは満足のいくものでした。
    注文日:2015/01/20
    2014/11/23
    長七郎9248さん
    この商品のいいところは、軽量なので、女性で扱いやすところ。また、こげ茶木目というカラーが落ち着いた感じで、手ぬぐいをグッと引き立ててくれるところです。 残念に思うところが、軽量にするためか背板が段ボール2枚というところ。 厚みが控えめなので、そのままだと手ぬぐいがズレてしまうので、テープで固定した場合、次にテープをはがす時段ボールの表面も一緒にはがれてボロボロになりますよね。なので、せめて1枚の板はテープを張替ても大丈夫なように材質を変えていただくか、段ボール板をもう一枚追加して、抑え加減を調整できれるようにしてほしいです。私は、厚めの段ボール板を自分で用意し、テープを使わなくても抑えでズレないようにしています。
    注文日:2014/11/08