手ぬぐい額 軽量 こげ茶木目 UVカットペッ...(岐阜の木工屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-11-21
  • 二人の友人への誕生日プレゼントに
  • 手ぬぐい額は自分も二年ほど前に購入して、とても良かったので、友人の誕生日プレゼントに今回選ばせてもらいました。私は中の手ぬぐいを季節や気分で取り替え、縦や横に飾っていて、贈った友人からも感激のお手紙を戴きました。額と合わせて私が選んだ手ぬぐいも一緒に贈りました。手ぬぐい額の存在を知らない方でしたので手ぬぐいを飾るというアイディアに感激だったそうで、着物のたんものが沢山置かれた呉 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-26
  • たしかに軽いが
  • 雑貨屋で素敵な雛まつりの手ぬぐいを見つけたので、玄関に飾ろうと思い、購入しました。たしかに軽く、その点は扱いやすいですが、裏に敷く枠が段ボールなので、中の段ボールと布をテープで固定するときれいにみえますとありましたが、段ボールでは繰り返し使うのに不向き。とりあえず、テープなど貼らずに額に入れてみましたが、やはり少し左右にしわが寄ります(神経質でないのでそれほど気になりません)繰 ・・・(続きを読む
  • monogusakanoさん

5 2019-04-10

妻からの依頼で購入
リビングに飾ったらとても良くて満足していました。

5 2019-06-01

イメージ通りでした。
京都で購入した手ぬぐいについて、額装しようと思っていたのですが、
手ぬぐいのお店で見た額はあまりにも立派で10000円以上もしたため、
楽天で岐阜の木工屋さんを見つけて、2個購入してみました。
注文後、二日で商品が届き、購入した手ぬぐいを額装しましたが、イメージ通りの仕上がりになりました。今後も手ぬぐいを購入した場合は、同じ額を購入したいと思います。

4 2019-04-17

満足
兜の手ぬぐいをステキに飾る事ができました。
お値段も手頃で大満足でした!

5 2019-07-06

軽い!
今まで手ぬぐい用のタペストリー棒を使用していたのですが、手ぬぐいが日焼けしてしまうのが気になっていて、口コミを見てこちらの手ぬぐい額が軽量だという事を知り初めて購入しました。
配送がとても早く取り付けも簡単♪
やはり額に入れた方が見栄えも良いしずっと眺めていたくなっちゃいますね!笑
とても気に入りました(*^^*)

5 2019-08-17

とても満足
とても軽くて手ぬぐいがお洒落に飾れて大満足です。手ぬぐいが増える度に購入してます。また、手ぬぐいが増えたら購入します。

5 2019-06-22

品質が良い
初めて注文したのですが、絵手ぬぐいがお洒落になり、とても高級感がありました
間違いなしの商品です

5 2019-06-03

とても軽く 扱いやすい 商品で 額縁のシックな色合いも 中の 手ぬぐいが ひきたちました。ありがとうございました。

5 2019-05-30

大変良い感じです。
注文して翌々日に届きました。 又 購入します。

5 2019-05-28

よかった
色が思ってた色よかったです!
季節に合わせた手ぬぐいを入れたいと思います。
軽いです。

5 2019-05-24

しっかりとした作りで、とても気に入りました。

5 2019-04-27

軽い
本当に軽くて、買って良かった。
手ぬぐいを入れて壁に吊るしてますが安心して飾っておけます。

5 2019-04-26

素早い対応、ありがとうございました。
とても気に入りました。

4 2019-04-26

高級感アップ?!
軽量化が計られ、壁にかける際にも良い。
まるで木材質の外観で、高級感がアップした。
セットする際に、裏板、、、本当にダンボールだった。
軽量化のためには、、、見なかったこととした。笑
総合的に、とても満足した。

5 2019-04-20

軽くていい
手ぬぐいが好きな母親へプレゼントで購入しました。飾る壁面の構造上の都合でなるべく軽めのものを探していたのですが、こちらを買って大正解でした。

5 2019-04-01

思っていたとおりの品物でした。安価に購入できて満足しています。

関連ジャンル ホビーアート・美術品・骨董品・民芸品額縁