7,480円  買い物かごに入れる

5 2013-12-06

手ぬぐい額おすすめ!
うちでは玄関ホールに季節ごとに手ぬぐいを変えて飾っているのですが、
色違いでもうひとつ飾りたくて探してこちらを購入。
木目がきれいだったのが決め手になりました。
こちらは期待通り、ちょっと北欧風の飾りにも合っています。
もっとお値打ちな物もみかけましたが、木目が美しくないとどうしても見劣りしますのでこのお値段なら妥当です。
現在うちでウォールナット素材の10000円ほどの額を使っていますが、
そちらとの違いは、ガラス→アクリル板、裏が木の筋交いでの裏面固定(手ぬぐいがしっかりと伸ばされて皺が取れやすい)→金属フックでの固定。
ガラスの方が経年劣化がなくて良いのですが、
反面、重さとかアクシデントによる割れなどが心配ですから、一長一短。
今回購入したものでさっそくクリスマス用に飾りましたので画像をアップしますね。
手ぬぐいは飾っていない時の収納もかさばらないし、手軽に気分を変えられるし、最終的には「てぬぐい」として使えるので、おすすめですよ〜♪

5 2012-09-27

迅速な対応に感謝!
こちらの都合で、大至急発送して欲しいとお願いしたところ、その日の内に発送して頂き、翌日には受け取ることが出来ました!
肝心の手ぬぐい額(高級木目タイプ)の品質は文句なしに良かったので、是非また利用したいと思いました!

5 2014-01-13

手拭い店で素敵な手拭いを見つけたので飾りたくなり、こちらで額を購入しました。
壁に掛けるということで、重さが気になりこちらのタイプにしましたが、
思っていたよりも軽く、木目のフレームもとても気に入りました。
少し暗いですが玄関に飾っています。

5 2020-09-03

とても丁寧に作られています。木目も素敵です。手ぬぐいがとても映えます。ありがとうございました。

2020-12-01
当店の商品をお選び頂きありがとうございます。
嬉しいお言葉をいただき、ありがたく存じます。
これからも選んで良かったと思える商品を作り続けていきたいと思っています。

5 2018-09-20

上品
よくある木製ぽい?ではなく、木製で上品高級感があり満足です。
今回は秋っぽくしました。簡素な畳コーナーが素敵に変身できました。

5 2015-05-04

木目が良く自分が思っていた以上でした。ありがとうございました。

5 2014-11-15

満足です。
和室の壁紙を貼り替えたので合う額を探していました。実物を見て出来の良さに満足しています。

5 2013-03-21

予想以上に軽くて良い額縁でした!!
手ぬぐい用の額縁を探していましたが重いものばかりで買うのを躊躇していましたが、アクリル板額縁を見つけたので即購入しました!軽いので手ぬぐいを入れ替えるのも楽にできそうです♪

4 2013-03-10

いいけど。
高級感ある額ですが高い。
せめて、4900円ぐらいでお願いしたい。

4 2013-02-22

丁寧かつ迅速な対応
至急発送のわがままな依頼にも迅速に対応して頂きました。また、対応も丁寧で安心できました。商品は他のサイトより価格が高めですが、満足出来る商品でとても気にっています。

2 2014-07-24

高級に?
高級と書いてありもうすこし木目が自然なのかと思ってましたが期待外れで安いものにしておけばよかった

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品画材額縁