5 2023-10-21

ちょっと小さいサイズですが逆にタオルなどを巻くことで本体に直接触れずに使用できます。

2023-10-24
まくらのキタムラをご利用頂き誠にありがとうございます。専用カバーの開発の参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

4 2014-06-13

ジムナストを買った際、他店で不快な思いをしたので、やはり直営店で買うのが安心だと思いました

• 手前醤さん
  • 手前醤さん

4 2019-04-26

旅行には枕
近場でも乗り物移動には枕が欠かせません。首に巻く、シートに取り付けるなど 何個も使用して快適さに拘っています。この製品は滑ってしまうのでは?と思ったものの、ずれる事も無く使用感は最高です。空気を入れたり、化粧がついてしまう心配もないので他の枕(肘掛けなど)を持って行く時も必ず持参しています。バッグに気軽に放り込んで使えるので重宝してます。個人的には もう少しだけ厚みが欲しいです

2019-04-27
レビューありがとうございます。お気に召していただきまして、大変うれしいです。裏面に使用している滑り止めの素材で、使用感を損なわずにご使用いただけているかと思います。ちょうどビジネスバッグに入る大きさにしましたので、コンパクトな分厚みがご希望に合わなかったかもしれません。今後の商品開発の参考にいたします。

5 2014-08-26

テレビで紹介されて気になったので購入しました。
腰痛気味なのでソファに座ってる時や乗り物乗るときに、腰当てとして使ってきたいと思います。
触り心地もとても気持ちいいので、これから旅行するときのおともにしたいと思います。

4 2013-11-14

携帯用というよりも。
職場で、お昼のうたたねのときに使用するつもりで購入。
気持ちよく眠れて、顔にメッシュの跡がついちゃいます。(笑)
他の方のレビューにもありましたが、付属の袋に入れる際、少々手間取ります。
…というのも、この商品の下側になる面が、滑り止め防止的な感じのウレタン?
っぽい素材になっていて、するっと袋に入りません。
…といっても、そんなのたいした問題ではなく。
とても気に入っています。

5 2014-09-06

あまり使っていないので何とも言えないが、良さげな感じはしています。

5 2013-04-21

大感激♪
とても気持ちよく、滑らないし、高速バスに乗って使うにはとてもコンパクトだけど枕の力を発揮する優れもの。大感激♪

5 2015-01-08

ぴったりフィットしつつ融通が利く!
就寝時に低めの枕と併用しています。
ぴったりフィットしつつ融通が利く、と言うのでしょうか、
首が固定されないので肩がこる事がないように思います。
ウェットスーツ素材のカバーがポイントなのだと思いますが、
個人的には就寝時にも使えるようにタオル地のカバーがあると嬉しいです。
家族にすすめたところ、気に入ったようなのでリピートしようと思います。

• bowwowrikuさん
  • bowwowrikuさん

5 2014-08-12

良い感じ
硬さも良い感じでそんなに邪魔にならないし車においても
邪魔になりませんが、首がいたいのが楽です

5 2014-08-05

心地よいです!
2つ購入。一つは、息子用。勉強するとき、テレビゲームをするとき、腰に当てて使用しているようです。楽とのこと。
私は。新幹線や長旅の乗り物の腰の負担の軽減にと購入しました。楽です。また、旅先での枕が毎回合わず、熟睡出来ないのですが、今回、ジムナストミニで快眠でした。
旅行バッグに入れても嵩張らず、快眠を得られると思うとお守りのようです。
購入して本当に良かったです。

4 2013-05-02

日帰りのバスツアー参加の折に初めて使ってみました。 直立に近い姿勢のせいか よくある膨らませて使う馬蹄型タイプよりも あまり使用感がないですが もっとリクライニングできる時にはいいかも。重さも大きさも持ち歩きに苦になりません。 今度はドライブの時に 途中で仮眠を取る 旦那さんに使ってもらいます。

4 2022-03-14

使いやすいけど、自分の用途に合わなかった
使いやすいけど、ソファベッドの首の凹みには高いので合わなかった。
中身が少しいどうできればよいのにな。

2022-03-16
お声をいただきまして、ありがとうございます。今後の商品開発に役立てさせていただきます。

4 2020-04-25

椅子での昼寝に使ってます。首にあてるとヘッドレストがないイスでも、うまく使えてます。

2020-04-27
レビューありがとうございます。椅子の形状にもよりますが、腰当てにしても気持ちいいですよ。ぜひお試しください。

4 2018-06-24

長時間乗り物に乗る準備で購入しました
洗える、ということも購入の決め手で、ほんとうにコンパクトで携帯しやすかったです
もう少したての幅があってもいいかなと思いました

2019-04-01
ご購入いただきましてありがとうございます。
長時間の乗り物でご利用いただき嬉しく思います。
商品のサイズにつきましては、今後の商品開発の参考にさせていただきます。

4 2015-01-31

ジムナストを試してみたくて購入しました。私はあまり気に入らなかったのですが、旦那が、気に入って使っています。かたさや形はいいと思います。大きいジムナストも購入したいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸旅行用品機内リラックスグッズネックピロー・クッション