4 2013-07-30

ブラックを購入
商品注文から到着まで42日掛かりました。レビューに縫製等が粗雑との書き込みがあったので心配していましたが、特に問題ありませんでした。想像していたより小さかったです。(メジャーで計るとちゃんと35cmありました。)ショップの方が私のメールの質問に迅速丁寧に答えてくださりとても感謝しています。

4 2013-12-06

ブラックを購入しました。
11月28日に注文したのでまだまだ届くのは先ですが、20日〜40日とあったので最短で12月18日到着。
届いてから手を加えるので新年に間に合うように年内にはどうにか届いてほしいなー。
当たり外れがありそうなので当たりがきますように。期待を込めて星5つにしておきます。
また届き次第レビュー書き直します。
1月6日に届いたのですが受け取れなかったので7日に手元に届きました。
残念ながら年内には間に合いませんでしたが、きっかり40日でした。
商品は、気持ち小さいかな?と思い計ったら頑張って34センチ。うーん
接着剤の匂いがきつく、革の香りが皆無。これ牛革でなければ4000円も出せば買えそうな作り。
持っているバーキンをカスタムしてしまうと職人さんに申し訳ないので、似せたこの商品をカスタムしようと購入したのでチープでもいいのですが、お値段なり以下だったのが少し不満かな。
バーキンに似せてある事で更に安っぽくオモチャに見えるのを狙っていたので私の総評は良いですが、これを良い物を持っていますという体で使用しようと購入を考えている方にはオススメできないかもしれません。
レビューからして当たり外れがありそうでしたが、これ以上の出来を期待するのは無理だと思うので私の手元に届いた物は当たりだと思います。
因みに、クロシェはバッグ内部のファスナーポケットの中に収納されておりまして、カデナもそちらに一緒に入っています。

5 2013-10-02

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
本日届きました。
彼女を呼び出し早速開梱。
箱から取り出した時はコンパクトに見えたのですが、今使っている彼女のバッグの中身を移動したところ思っていた以上に容量があります。
全部は入らないだろうと思っていたら全部入ってしまいました。
redを注文したのですが良い赤です。
注文から商品到着まで約40日かかりましたが、待っていた分バッグを渡した時の喜びは倍増されているようです。
色違いでまだまだ欲しいとか言ってます。
(;・∀・)

4 2013-04-20

デザインは良かったですが、持ち手が割れていました。
残念。

5 2013-10-09

オレンジを購入
10月5日の夜に注文し、本日届きました!
納期1〜4日とあったので、妥当かな?
他の方のレビューを見ていると、評価が分かれていたので心配でしたが、私は気に入りました^_^
写真のとおりの鮮やかな色でした。
何人か気にしていたカバンの匂いもなく、キーケースもまあまあ、カバンの縫い目も気になりません!
カバンはマチがしっかりしており、荷物たっぷり入ります(^^)開け閉めが多少面倒かな…と思いますが、かわいいので構いません笑
仕事用に、と購入しましたが、普段使いにもほしいくらいです!明日からがしがし使いたいと思います!

5 2013-12-20

カワイイです♪
注文してから、2週間弱で届きました。色はマスタード。しっかりした作りで、カワイイと思います。絶対にキーカバー付きがオススメです!

4 2013-03-27

到着直後レビュー
黒にしたので色気のないところが気に入っている。最初は革の(?)臭い有。鍵がついてるストラップが切れ目を入れただけで非常にちゃちなので外して使うことにした。

4 2013-01-06

注文してから一ヶ月半、忘れた頃にとどきました。
注文時に受注作成で時間がかかると書いてたのでなにも焦らず苛立つ待ってたので突然の商品の到着はプレゼントのような気がしました( ´ ▽ ` )ノ
商品はブラックのカバンを注文しましたが思った以上にしっかりしたバッグで値段を考えると十分満足いく商品です( ´ ▽ ` )ノ使いやすそうです( ´ ▽ ` )ノ今度は違う色を注文しようかな?( ´ ▽ ` )ノ

4 2014-04-11

Lサイズ エトゥープを買いました
購入前にレビューを見て少し気になる点もありましたが、注文後、予想より早く届き、私には対応や商品についての不満はありませんでした。
ただ、拭けば取れたのですが接着剤汚れが付いていたのと、もう少し持ち手が長いと腕に通して持ちやすいのでは…と思ったので、☆は4つにしました。
購入したエトゥープは画面で見るより少し黄色味のある色でしたが、どんな服にも合いそうなので気に入りました。求めやすい値段なので次に購入するとしたらカラータイプにしようかな…と思っています。

4 2014-02-15

満足です☆
40日くらいかかるのかと思ったら、2週間ほどで商品が到着しました。
大きな箱に丁寧に包装されていました◎
開けてみると、思っていたよりも小さかったですが値段の割に高級感があって満足。ただ、カバン自体がすごく重いので、あんまり仕事向きではないかも・・・。
でも、全体的に良かったので★4つ!マイナスの原因は鍵が取れちゃうこと。でもオッケーです!

4 2014-01-27

忘れた頃に。。。
1月27日にオレンジ、ライム、サーモンピンクの3点注文→2月28日に発送のご連絡頂きました。現在、サーモンピンクは未だ届いていません。
レザーキーカバーって、このバッグ用に使用する訳じゃなかったんですね。
説明書きが無いので暫し悩みました。家の鍵等に使うのかな?商品自体は少し革の匂いが気になりますが、その内消えるかな。どちらも想像(画像)より渋い系統のカラーで、オレンジは柿色、ライムは抹茶、という感じでした。
物がたくさん入ります!レッドも欲しくなりました。
大学生の娘と共有で使います。

4 2013-11-03

ブラック35購入
思っていたよりも早く2週間で届きました。同じサイズのバーキンを持っておりますが、重さも軽く値段も比べ物にならないほど安く(持つ側の気持ちとしては微妙ですが)普段使いには気を遣わずいいです。お弁当をいれても気にならないです。縫製は、きれいでしたが中の素材は安っぽい感があります。この値段でしたら文句は言えないかな十分かなと思います。

5 2013-10-25

紫35を購入しました
しっかりした作りで、丈夫そうです。内部もきれいに仕上げてあって満足です。艶が足りないようだったので革専用のクリームを塗ってみたらいい感じになりました。
淡い色より濃い色の方が高級感?あるかなあと思ったのと、タイプ品だからこそ本家で定番の黒やベージュより遊び心ある色で冒険出来ると考えて紫に・・・。
どんな洋服に合わせようかわくわくします。

5 2013-10-02

ステキ!
楽しみにまっていました。
今日届き箱を開けたら、とても素敵な赤でした。
これから大活躍をしてくれそうです。
とても丈夫そうだし、持ってるだけでウキウキしそう!
又 違う色や違う商品も購入したいです。

5 2013-05-04

まるでバーキン♡
ストロベリーナイトの竹内結子が赤のバーキンらしきバッグを持っているシーンがあり、娘がそれを欲しがっていました。そうすると、丁度ネットで紹介されていましたので、A4サイズも入る大きい方を注文しました。娘はとっても喜んでいました。革がしっかりしていて、荷物を入れても型崩れしなかったので、とても格安だなと満足しています。鞄の開け閉めの回数が多い場合は、開閉が簡単ではありませんので、おすすめはできないかな・・・と思いました。色も艶もとってもよく 高品質です。