M/L/LLメーカー直販メンズカラーステテコ【...(京都肌着本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-07-14
  • 価格、商品、ショップ様の対応に満足です!
  • 今夏のステテコ新調でこちらの商品が気になり初めて購入しました!自分はウェスト86センチで、LLサイズを購入しました。他の方のレビューにもありましたが、縫製の特性上洗濯後はかなり横幅が縮む印象でしたが、商品説明通り洗濯後横に伸ばして干して、履くときも横に軽く伸ばして履けば全く問題なくお腹周りに窮屈さを感じることなく履けました。色は黒を購入。実物は縦の小波の縫製が履き心地を良くしてくれ ・・・(続きを読む
  • 森山えいじさん
  • 3 2015-04-01
  • 薄い生地で涼しそうですが、やや固くごわつく感じがあります。一度洗ったら少しごわつき感が減ったので、何度か洗ってから使おうと思います。 ・・・(続きを読む
  • りかちゃまんさん

5 2019-04-15

着物着用時の下着
息子の成人記念撮影時、袴の下に履く下着として購入しました。
履き心地がよかったようで、息子は、今後は夏の暑いときの部屋着にしたいと言っています。

4 2018-07-14

価格、商品、ショップ様の対応に満足です!
自分はウェスト86センチで、LLサイズを購入しました。
お腹周りに窮屈さを感じることなく履けました。
色は黒を購入。実物は縦の小波の縫製が履き心地を良くしてくれて、画像では縦の小波の縫製は殆ど見受けられませんが、実物の方が良い印象です。
生地が薄いので黒以外は透ける印象がありますが、黒は大丈夫です。
ポケットが1つでもあれば星は5つですね!
ただ値段、本体共に非常に満足出来る物なので、色違いでもう2着は買おうかと思っています。
ショップ様の対応も非常に好感が持てて、購入時カードの有効期限切れで決済が出来ないとの事で直ぐにメールで連絡が来て、カードの切り替えの仕方の丁寧な方法も教えて頂き助かりました!
ありがとうございました!

5 2017-11-05

すごく良いです。
二度目のまとめ買いです。
さらさらではき心地もよく気に入っています。
又たのむと思います。

5 2017-08-03

爽やかです
170cm62kg ネイビーM 部屋着として使用 生地は肌触りが柔らかで、ゴワゴワした感じがありません。薄手で通気性はかなり良いです。汗をかいてもすぐに乾き、臭いもあまりしません。ウェストのゴムがとても柔らかく、食い込みません。サイズはゆったり目で、部屋着に丁度良い大きさですが、洗濯すればかなり縮みます。色落ちもします。耐久性はまだわかりません。

4 2015-08-01

さすが日本製、生地も縫製もすばらしい。ただ、五分丈使用者にはちょっと丈が長い。スーツの下にはくので、五分丈で膝部分にかけて少し細くなっていると助かります。次は自分でカットしようかと思います。

5 2014-08-17

気持ちいいです
女性なのですが、この素材が気持ちよくてリピ買いです。
黒や紺なら女性でも違和感なく着られます。
ただ前開きなのがちょっとアレなんで、
同じクレープ素材で女性用も販売してほしいです。
夏の部屋着はこの素材以外は嫌なので、お願いしますー!

5 2014-08-06

もう、手放せない
サラリと肌触りが良く、内に熱気がこもらず、とても涼しいです。
今まではいていたものは、何だったのかと、正直思います。
クレープ生地のうたい文句通り、サラサラ感があり、吸汗性・通気性も良く、薄くて軽いが、しっかりとした生地です。
また、縫製も誠にきっちりしており、安心して着用・洗濯できます。もう蒸し暑い夏の「部屋着」「寝間着」として手放せません。
クレープ生地の衣類は、見直されるべき逸品だと思いました。
生地の特性上、洗濯すると見事に縮みます。しかし、簡単に手で伸ばせますし、また、そのまま着用しても、ほぼ元通り戻ります。
このことは、クレープ生地の全商品説明に明記された方が良いかと思いました(シャツの説明には記載がありました)。

• ヒゲのOLさん
  • ヒゲのOLさん

4 2016-08-30

ザ・昭和
型は昔ながらなステテコですが動きやすく、生地は畝の凹凸がしっかりしており肌当たりが涼やかで通気に優れ、黒色も深く品があります。
洗いたては自然なストレッチが効いて、ズボン下としてとても優秀。
部屋着として考えた場合の難を言えば、前立ての幅と構造。
生地の重複による厚みを減らす工夫が持ち出しを少なくしていて、生地の特性で収縮があるぶん、もともと細めの前立て幅がより狭くなり、あぐらをかく動作などで前開きが気になります。
大きめのボタン幅に合わせた横向きのボタンホールも危うさを感じる一因。ちなみにボタン色は半透明で縫い付けは白色糸です。
別品のクレープトランクスも同様だったので、前開きを検討される際はご留意を。
生地よし色良しで、良く言えば僧侶服の趣があり、毎日着倒していますが耐久性も十分な良品。
細かいことを書きましたが、ウエストの締めつけ感のなさと、風通しの清涼感がとても快適で手放せません。
汗ばむ季節に一度試されることをおすすめします。

5 2016-08-09

良い商品です!
高齢の父用に買いました。
真夏、家にいる時でもズボン下+長ズボンという組み合わせを
やめようとせず、白のステテコ1枚でいるということは絶対しないので、暑さ対策に試しに購入しました。(ステテコという商品名は告げずに…)
他の店舗で扱っているものは柄物ばかりですし、ゴムが太い平ゴムなのでお腹を締め付けられて嫌がるかなと思っていたのですが、こちらの商品はウエストのゴムが2本仕立てになっているのでとても履きやすそうでした。
文句なく毎日履いているところをみると、気に入っているようです。生地も薄くて軽く、サラサラとしていて気持ち良さそうです。お勧めします。
同じ素材・色でTシャツも作っていただけると、嬉しいです。

5 2014-08-08

リピート注文
とても気に入ったので、早速リピート注文しました。
前回はMサイズは息子も気に入ったので譲りました。
今回はLサイズを3色注文。L・Mどちらのサイズもはけましたが、食後のお腹を考えると、Lサイズの方が楽で良かったです。
洗濯すると縮む旨の説明書は、全てのクレープ商品にあったほうが、誤解が無くて良さそうですね。

4 2016-10-06

かる〜い!
夫が以前愛用していた日本製のものが履きすぎて大きな穴が空いてしまって
変わりに探していました。
日本製ということもありさらっとしていてかる〜い感じです。
少し薄いけど涼しげでいい感じです。
ただ、間違えて乾燥機に掛けてしまったら少し縮んでスマートに。
外に履くにはいかにもすててこって感じなのでお勧めはしませんが、
さらりと軽く着こなすにはいいです。

4 2016-09-06

258514-20160728-0526597267
部屋着,寝間着として購入。
薄手で伸縮性もあり、汗をかいてもあまり肌に張り付かないので、今の季節にはちょうどいいです。選択すると縮んでピチピチになりますが、気にせずはいていれば、元のゆったりした状態に戻ります。
この価格で日本製なのもうれしいところです。

5 2015-08-30

買い増し、リピートです
昨夏履いて、そのはき心地の良さに感心したので、買い増ししました。
この清涼感のあるはき心地は、他に代え難いものがあります。
ただし、生地が濃い色ばかりで清涼感に欠けます。清涼感のある色が拡充されることを期待したいです。

5 2017-08-02

これは気持ち良いものです
素材感と履き心地ともに値段を考えると素晴らしいと思います。
確かに縮みやすいですが、履いていればだいたい元に戻る感じです。
本当はLLが欲しかったです。
6月中旬入荷予定との表記のままですが、更新されていないのならすぐにしてほしいです。

5 2017-06-22

父の日
実家の父親にプレゼント。色付きのステテコは初めてで喜んでもらえました。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウエアメンズ靴下・レッグウェアステテコ