【ポイント2倍+キャッシュレス還元5%】 シ...(東京道具商会)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-03-25
  • 猫と遊ぶ用です
  • ビジネスシーンではなく、我が家の猫と遊ぶ用に購入しました。前使っていたものは(●mazonで500円)、半年足らずで点きが悪くなったり、ポケットの中で分解したりと安かろう悪かろうでしたが、こちらはさすがビジネス用ということもあり作りもしっかりしています。9センチ弱と手のひらサイズなのでペンケースやポケットに入ります。電池は、サイズがいろいろあっていざ購入時にどの大きさだったかわからなく ・・・(続きを読む
  • wwwpinocowwwさん
  • 2 2019-06-10
  • 目的の使い方はできなかった
  • レーザーポインタは 説明資料 を指し示すために 必要とあったので 解説している場所を説明するために探していました。どんなものがいいのかよくわからないので 手軽なものとして この商品を購入私が説明するのは ディスプレイに写った 画面にあるのですが、 ディスプレイに全く表示されずあれ???でも、遠くに離れた白板には キレイに光るので光る ディスプレイ には 不向きだったことに ガッカリ残念ただ ・・・(続きを読む

5 2019-06-28

• 使いやすさ:5
プレゼン用ではなく、動き回るものが大好きな我が家の犬用に購入しました。目に優しい猫用のものがあるようですが、機能性や耐久性に不安があり(オモチャの部類なので)、こちらの商品を選択しました。目をこちらに向けた時には十分注意して遊んでいます。
大きさは手の中にすっぽり入る大きさなので、無くさないように大きめのストラップをつけました。
常にストックのある単4の電池でOKなので、使いやすそうです。
何より、到着がとても早く、翌日には到着したのでとても気分の良い買い物ができました。

5 2019-03-25

猫と遊ぶ用です
ビジネスシーンではなく、我が家の猫と遊ぶ用に購入しました。前使っていたものは(●mazonで500円)、半年足らずで点きが悪くなったり、ポケットの中で分解したりと安かろう悪かろうでしたが、こちらはさすがビジネス用ということもあり作りもしっかりしています。9センチ弱と手のひらサイズなのでペンケースやポケットに入ります。電池は、サイズがいろいろあっていざ購入時にどの大きさだったかわからなくなるボタン電池ではなく、単4電池1本で済むところも個人的には気に入っています。5〜6mくらいの部屋で使っていますが、遠く離れていても光はしっかりしています。

• 宿徳さん
  • 宿徳さん

4 2019-02-20

レーザーポインター
個人用として使っていたポインターの電池消費が早く、且つボタン電池だったので交換が手間なため買替え。
まだ電池の持ちは不明ですが、携帯に便利なサイズで満足です。 唯一の欠点は、操作ボタンとペンホルダーが同じ方向にあるため、手帳等にペンホルダーを挿すと操作ボタンが押されてしまい、勝手にレーザー照射されてしまう点ですかね。
全体としては満足してます。

5 2019-09-27

レーザーポインター
レーザーポインター購入、以前購入して不明になり再度購入後発見、小さく使用し易いので予備です。

5 2019-09-23

とにかくがさばらない
以前使っていたものが大きかったのでこれ小さく胸に付けて使うときだけ取り出すとスマートに見えます。

4 2019-09-04

• サポート:3
  • 安定性:3
  • 使いやすさ:3
良いと思います
値段の割には良い商品です。もう少しボタンが軽ければ良いと思いますが。

5 2019-08-20

• マニュアル:
  • 軽快性:
  • 安定性:
子猫
7月末頃に我が家に子猫が2匹やってきました。
子猫の運動のために購入。
先住猫も若返り、一緒に遊んでます。
14歳になる先住猫にとっても 良い運動になったと喜んでます(^。^)
ありがとうごさいました。

• T.Y-0721さん
  • T.Y-0721さん

4 2019-07-17

• サポート:4
  • 使いやすさ:4
コンパクトで使いやすいです。シンプルで気に入りました。

5 2019-07-07

• マニュアル:3
  • サポート:3
  • 安定性:3
  • 使いやすさ:3
予定通りに入荷しました。
ありがとうございます。

5 2019-04-07

レーザーポインター
説明用に購入しました、小さくて電池も少なく使いやすいです。

4 2019-03-25

携帯には便利
会議のプレゼンで購入しました。筆箱に入り便利に使っています。

5 2019-02-12

値段も安いし商品も使いやすく満足しています!

5 2019-01-22

届きました!
思ったよりコンパクトでした!明日会社で使ってみます。

4 2019-10-04

• サポート:4
  • 使いやすさ:4
小さく持ち運びしやすく、使いやすいです。

• ky1028winさん
  • ky1028winさん

5 2019-08-27

• 使いやすさ:5
仕事の会議での自分用に購入。
使用にあたり全く問題無く、携帯性も問題無し。
良い買い物が出来ました。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCソフトビジネスプレゼンテーション