2020/12/18
    JP-Aさん
    カラス撃退
    カラスの大群に悩まされていて、先日別ショップでLEDライトを買って試したところ強い光がカラス撃退に効くのがわかったのでこのレーザーも購入。届いた夕方早速使ってみました。すでに約200m先の木々にカラスの群れがいます。一発では当てられないので手前から徐々に光を移動させて群れに光があたった瞬間、バサバサバサガーガーガーと逃げていきました。コンパクトですが光は思ったより強く300mまでは目視できました。カラスを傷つけず撃退できれば良いのでこれで十分。梱包も丁寧で良い買い物でした。
    注文日:2020/12/15
    2021/06/21
    densonjaさん
    赤色に較べ出力大きく使えます
    レーザーポインターは2台目の購入になります。持っていたのは、赤色LEDでしたが、今回価格の下がってきた緑色LEDをようやく手に入れました。 赤色に較べ、今回のPOLARIS RB-18Gは出力が大きく、大きな会場や明るいOHPに負けず、見事に指し示すことができます。 気になるのは、ボタンが小さく、押すのに力がいります。この辺りは改善を希望する点です。 昔は、最低でも2万円ぐらいしており、とても買う気になりませんでした。安く提供頂き、ありがとうございます。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2021/06/12