レーザーポインター グリーン 緑 タッチペ...(東京道具商会)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-12-30
  • 鳩の撃退に使用
  • 昼夜問わず飛んで来る鳩の鳴き声と糞に困っているので、ふと思い付き、他の同様商品のレビューを参考に購入。鳩は音で脅したくらいでは逃げない。撃退用にちょっと強力なエアガンも買ったが、当たるとそれなりに効果はあるけれども命中させるのが難しく、他所への影響を考えると頻繁に使うことができなかった。このレーザーポインターを使うと、確実に逃げていく。何より、正解に当てることができる。鳩の近く ・・・(続きを読む
  • 3 2019-12-12
  • 使用感
  • 使い慣れていないので、使用中に意外とアバウトでスイッチ押してる所があるのか、スイッチが小さい?重い?で出力してないことがありました。出力されていれば、問題ないと思います。 ・・・(続きを読む
  • ユーユーユー6000さん

5 2019-07-03

皆さんのレビューを見てカラスの撃退用に購入しました、5、60m先の木に三羽かたまって止まっているカラスに照射したところ止まっている場所の移動を繰り返していましたが遂には飛んで行ってしまいました。効果抜群です。

5 2019-05-25

素晴らしいお品でした
素早いお届けありがとうございます!
メール便でしたが翌日に届き感謝です!
急ぎでしたので助かりました!
地域にカラスが増えまして役場に相談しましたが特別な解決策もないので効果がありそうなレーザーポインターを考えました
カラスが早朝から夕方まで四方から家の周りをぐるりと囲み、ツバメの巣を毎日日課のごとく偵察に来て回数も時間も頻繁に増え困ってました
到着した当日に夕方使用したところ効果があり始めてカラスが逃げました!人馴れしているカラスで、カラス撃退グッツが効かなかったので近隣で餌づけしてる人がいるのでは?と役場の方が言っておりました…このレーザーポインターは人馴れしてるカラスに始めて効果を発揮したお品です。
カラスを傷つけずツバメの巣も守れそうでありがたいアイテムと素早いお届けに感謝です!

5 2019-10-05

緑色は凄く見易い!
屋内外昼夜問わずに何時使用しても、何処を指しているのかが、物凄くわかり易いです。

5 2019-07-20

使い易い。
細くてコンパクトなので胸ポケットで違和感なく携帯できる。グリーンのレーザーも見易く、毎日多用してます。
購入して良かったです。

5 2019-07-12

リピート購入
夫の学会発表のためのポインターとして購入しました。私が購入したこちらの商品が、サシー81より良かったと一度借りた夫が言っておりました。最終的に3回購入した。

5 2019-06-13

電池が単4だから少し長持ち
これまで、電池が単5の〇クヨのサシ-81を使っていたが、電池が単5のため、消耗が速く、電池交換が頻繁であった。その点、こちらは電池が単4で、少し、大きいし、百均で電池が買える。しかも到達距離が300mなので、1mWに近い強さであろう。

• TAI-LAさん
  • TAI-LAさん

5 2019-09-16

仕事で使用
差し棒を引退したく購入しました。ちゃっちいかなと思いきや高級感たぷーり。

5 2020-01-09

使いやすいです
色んなレビューが有り購入時少し迷いましたが、購入し使用した感想で使いやすく性能も期待通りでした。
乾電池単4、2本分の重量がありポインターとしては少し重い感じですが筐体もガッチリし壊れ難い気がします。
照射距離も少し暗い場所で100m以上をポイント出来大変便利です。
ホワイトボード等へのポイントも明るく問題は有りませんでした。
テレビタイプのディスプレイでは、光が分散吸収されてるようでポイントの点が消える機器が有りました。
後ろのタッチペン機能は非常に良くスムーズに使用出来満足です。
ペン型になっているので胸ポケットに収納出来持ち運びも気になりません。
全体的には非常に使いやすく満足ですが、重さが少し気になる程度で満足度4.7程度です。

4 2019-12-30

鳩の撃退に使用
このレーザーポインターを使うと、確実に逃げていく。何より、正解に当てることができる。鳩の近くの壁にレーザーを照射し、ゆっくり鳩に照準をずらすだけ。周りへの影響もない。向かい側の建物の屋上で様子を伺って待機している鳩にも当てられるし、その鳩も逃げていく。
ただし、晴れた日中は今のところ効果無し。やはり太陽光は強いんだなと思う。

5 2019-11-17

グリーンレーザーがこんなに安くなるとは
赤色レーザーを使っていましたが、多少不安定になってきたのと、やっぱり暗い、目立たないということもあり、グリーンがほしかったところへ、このお値段。これは試してみようと購入しました。小型で細身なので扱いが容易。良く目立って良いですね。

• ャまこさん
  • ャまこさん

5 2019-11-17

プレゼンに最適
この値段でグリーン照射は安いですね。
映る◯サイズも程よく、いい商品を買えました。単4なのが更にありがたい。

5 2019-11-06

さすが日本製
レーザーポインターを始めて購入しました。とても精巧で、適度の重さで使いやすいです。
グリーンのライトは、とても明るく感じました。

5 2019-10-28

ちょっと光が小さいけど大丈夫です。次のリピート購入の第一候補です。

5 2019-10-05

プレゼントに使いました。
サシーは単5電池であったが、こちらは単4なので、長持ちです。

5 2019-04-20

使いやすいです
学校の授業で使用しています。高輝度でしっかりと指し示すことができ、プレゼンする側として使いやすいです。生徒たちからも見やすいと好評です。
300m先まで届くとあります。具体的に計った訳ではないですが、9教室が並ぶ廊下の端から端までは余裕で届き、視認できました。普通そういう使い方はしませんが、体育館の天井を指示するという高所指示にも便利に使えると思います。
タッチペンとしては使っていません。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品プレゼンテーション用品レーザーポインター・指示棒