【楽天レーザーポインターランキング1位】 ...(東京道具商会)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-03

皆さんのレビューを見てカラスの撃退用に購入しました、5、60m先の木に三羽かたまって止まっているカラスに照射したところ止まっている場所の移動を繰り返していましたが遂には飛んで行ってしまいました。効果抜群です。

4 2019-01-14

レビュー遅れてすみません。
朝晩カラスが大群で来るので、購入しました。
なかなか良いと思います。

5 2018-12-11

頼まれて購入
知人に緑のレーザーポインターが欲しいと言われて、値段的にも見た目、認定品ということでこちらを購入しました!
スマートで重みがあり今のところ問題なく使えます。
自分用にも買おうかと思います。

5 2019-05-25

素晴らしいお品でした
素早いお届けありがとうございます!
メール便でしたが翌日に届き感謝です!
急ぎでしたので助かりました!
地域にカラスが増えまして役場に相談しましたが特別な解決策もないので効果がありそうなレーザーポインターを考えました
カラスが早朝から夕方まで四方から家の周りをぐるりと囲み、ツバメの巣を毎日日課のごとく偵察に来て回数も時間も頻繁に増え困ってました
到着した当日に夕方使用したところ効果があり始めてカラスが逃げました!人馴れしているカラスで、カラス撃退グッツが効かなかったので近隣で餌づけしてる人がいるのでは?と役場の方が言っておりました…このレーザーポインターは人馴れしてるカラスに始めて効果を発揮したお品です。
カラスを傷つけずツバメの巣も守れそうでありがたいアイテムと素早いお届けに感謝です!

5 2019-10-05

緑色は凄く見易い!
屋内外昼夜問わずに何時使用しても、何処を指しているのかが、物凄くわかり易いです。

4 2019-09-23

ポインター付きを
ポインターが欲しくて購入しました。
タッチペンの先がもう少し細くても良かったかなぁと思いますが満足してます。

• TAI-LAさん
  • TAI-LAさん

5 2019-09-16

仕事で使用
差し棒を引退したく購入しました。ちゃっちいかなと思いきや高級感たぷーり。

• Koh_t77さん
  • Koh_t77さん

5 2019-08-28

レーザーポインター グリーン
最近、家の周りにカラスが多くて困っている為、撃退用に購入してみました。
きれいなグリーンレーザーで200mは届くと思います。

5 2019-07-20

使い易い。
細くてコンパクトなので胸ポケットで違和感なく携帯できる。グリーンのレーザーも見易く、毎日多用してます。
購入して良かったです。

5 2019-07-12

リピート購入
夫の学会発表のためのポインターとして購入しました。私が購入したこちらの商品が、サシー81より良かったと一度借りた夫が言っておりました。最終的に3回購入した。

5 2019-06-13

電池が単4だから少し長持ち
これまで、電池が単5の〇クヨのサシ-81を使っていたが、電池が単5のため、消耗が速く、電池交換が頻繁であった。その点、こちらは電池が単4で、少し、大きいし、百均で電池が買える。しかも到達距離が300mなので、1mWに近い強さであろう。

5 2019-04-20

使いやすいです
学校の授業で使用しています。高輝度でしっかりと指し示すことができ、プレゼンする側として使いやすいです。生徒たちからも見やすいと好評です。
300m先まで届くとあります。具体的に計った訳ではないですが、9教室が並ぶ廊下の端から端までは余裕で届き、視認できました。普通そういう使い方はしませんが、体育館の天井を指示するという高所指示にも便利に使えると思います。
タッチペンとしては使っていません。

5 2019-03-09

軽く、使いやすい。
前モデルより、良いですね。

4 2018-12-19

グリ−ンレ−ザ−ポイント
グリ−ンのレ−ザ−ポイントはホワイトボ−ドなどに威力を発揮する。

4 2018-12-12

安い!
緑色のレーザーポインターは見やすくていいですね!おすすめですね!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品プレゼンテーション用品レーザーポインター・指示棒