【本日最大ポイント8倍※要エントリー】 グ...(東京道具商会)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-12-18
  • カラス撃退
  • カラスの大群に悩まされていて、先日別ショップでLEDライトを買って試したところ強い光がカラス撃退に効くのがわかったのでこのレーザーも購入。届いた夕方早速使ってみました。すでに約200m先の木々にカラスの群れがいます。一発では当てられないので手前から徐々に光を移動させて群れに光があたった瞬間、バサバサバサガーガーガーと逃げていきました。コンパクトですが光は思ったより強く300mまでは目視で ・・・(続きを読む
  • 3 2020-02-06
  • 主人の仕事用に購入。自分が使う物ではないのでレビューを書くのは難しいのですが シンプルなので使い勝手はいいと思います。ただスイッチが少し小さいとのことでした。 ・・・(続きを読む
  • 蒼空ときどき海さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,053

4 2020-07-14

スズメ、カラス糞害対策に
家の周りにスズメが住み着いています。家から出るとすぐに逃げるのですが、いなくなるとすぐに戻ってきて電柱や電線に止まって糞をまき散らし困っていました。
烏を追い払うには緑色のレーザーポインタが良いとの記事を見かけ、試してみました。
結果、カラスには効果あるがスズメはあまり効果が見られません(小さくてなかなか命中しないので)
それとボタンが小さく硬いので連続使用時は押すときに痛くなります。

5 2020-12-18

カラス撃退
カラスの大群に悩まされていて、先日別ショップでLEDライトを買って試したところ強い光がカラス撃退に効くのがわかったのでこのレーザーも購入。届いた夕方早速使ってみました。すでに約200m先の木々にカラスの群れがいます。一発では当てられないので手前から徐々に光を移動させて群れに光があたった瞬間、バサバサバサガーガーガーと逃げていきました。コンパクトですが光は思ったより強く300mまでは目視できました。カラスを傷つけず撃退できれば良いのでこれで十分。梱包も丁寧で良い買い物でした。

5 2020-05-19

ベランダに来るカラスの撃退用に買いました。使ってみたところ、効果覿面。買って良かった。
壊れやすいの口コミが心配ですが、使用頻度高くないし、何よりも困っていたので助かりました。

4 2020-11-21

ボタンが取れた
レーザーも強く、作りもしっかりしていて気に入ってたのですが、気がついたらボタンの部分が取れてました。出っ張っているボタン部分はパーツを貼り付けているようで、その部分が剥がれただけなので使えなくはないのですが、ここはお粗末な作りだなぁと。
追記:
ショップの方がレビューに反応していただき、交換品を送ってくれました。
アフターサービスに感銘を受けたため、評価を上げておきます。

2020-11-24
お世話になっております。
ご購入をいただきましたレーザーポインターのスイッチ部分の破損が有り、ご不便をおかけしているとの事、大変申し訳ございません。

ご交換対応につきまして、別途メールにてご連絡をさせていただきましたので、ご確認の程よろしくお願いいたします。
  • ytegriさん
  • ytegriさん

4 2020-03-18

使いやすい
明るいです.直径11.5mmで細くて軽いです.スイッチも押しやすいですね.

• TOYUNAさん
  • TOYUNAさん

5 2020-11-03

カラス撃退用に購入
家の前の高圧電線鉄塔にカラスが住み着き、早朝・夕方に数羽がカーカーやかましく悩まされていました。
50mぐらいの高さがあり、エアガンかドローンでも使わないと手が出せない状況。当然、どちらも実行不可です。
そこで、ものは試しと職場にあったグリーンレーザーポインターを借りてきて使用したところ、効果絶大!
一般的な商品より4割程度安かったこちらを購入しました。一度使用すると、その日は当然、2〜3日は寄り付かなくなります。(来てるのは別のカラスかも?)
三千円少々の出費でこの効果なら満足です。
「当たらない」「効果がない」と感じている方は、一度下記の点を試してください。
・使用するのは夕方か早朝の、薄暗い時間です。真昼間の太陽が照り付ける状況では、カラスが気付きませんし、レーザー光がほとんど見えません。
・いきなりカラスを狙っても当たりません。銃ではないので無理があります。まずはカラスが止まっている電柱や木に光を当て(仮照射)、光の場所を確認し、そこからカラスに向かって少しづつ光を近付けていけば当たります。近くに仮照射できるものがない場合、地面に光を当て、そこからカラスに向かって真っすぐ垂直に「立てていく」イメージで光を当てれば、高確率でカラスを捉えることができます。
・光が当たったら、少し動かして光の存在に気付かせます。一点集中してても気付かず、逃げないことがあります。レーザーで焼き殺す装置ではないので、カラスの周囲をゆっくり光を移動させれば、それに気づいたカラス本人(?)か、それを見た近くのカラスが逃げるので、それにつられて複数のカラスが逃げていきます。
なお、ネット上で紙を発火させたりしているものは、規制をクリアできず、通常は販売できない出力の物です。飛行機に照射して事件になるのもこのタイプ。
この商品は、あくまで家庭用の、カラス撃退グッズの代用品として使用すべきでしょう。
本格的なものをお望みなら、「バードキラー LPE-5」という商品があるので、そちらを使用しましょう。

4 2020-03-12

レーザーポインタでした…
プレゼン用に買いました。
進む、戻るボタンは付いてませんが、ポインタとしては良いと思います。
レビュー書いたらプレゼントにプレゼン用のポインタが貰える的な事が書いてあった様に思います。
これも併せて期待。
追伸:
レビューのキャンペーンプレゼントに関しては私の全くの勘違いと分かりました。
注文した商品においては勿論、その後のご対応についても親切丁寧にご対応頂きまして感謝しております。ありがとうございました!

4 2021-02-28

カラス対策で購入しました。
自宅庭が広いせいか、カラスの憩いの場になってしまい…
可燃ゴミの日はどこかの集積所からゴミ袋をくわえ飛んでくるカラスが庭で広げ、それに群がるカラス達。
もう、何もしていないのに近所からの苦情で、これまでカラス避けなど、色々購入しました。
我が家にカラスが集まるのは完全に明るくなってからなので、夕方試しました。
面白いくらいいなくなるので、初日は効果ありでした。

• moku0427さん
  • moku0427さん

5 2021-01-18

買って正解でした。
安全性を重視し、この商品を選びました。主に子供が使いますが、作りもしっかりしており気に入ってます。比較的安いものも売っておりましたが、丈夫で長く使えそうな感じがします。大変満足しております。

• kou5883さん
  • kou5883さん

5 2020-12-16

早い対応ありがとうございました。
明るいて使い易いです。

4 2020-12-09

カラスを追い払うために購入しました。夕暮れ時で街灯が自動点灯するくらいに暗くなると、カラスに照射すれば、150mくらいの距離でも十分威力を発揮します。狙いを定めるのが容易ではないですが、ヒットするとカラスは慌てて飛び去ります。ただ、スイッチのボタンが小さいため、長時間押し続けると指先が痛くなるのが難点です。メーカーに改良をお願いしたい点です。

• tyu-tyu-3さん
  • tyu-tyu-3さん

5 2020-11-11

手に馴染む重量感 操作感が良い はっきりポイントを示してくれる。

5 2020-10-17

グリーンレーザーは視認性が高い
久々に良い商品に巡り合いました。
建築現場で特定の場所を指図するために使用する目的で購入しましたが、グリーンのレーザーポインターは視認性が高く、とても重宝します。
レッドかグリーンか?
或いは、USB充電か電池式かと悩みましたが、グリーンは視認性の高さ、電池式は万が一電池が切れてもコンビニなどですぐに購入できるため、充電時間を待つ必要がありません。
購入して、後悔しない良品だと思います。

5 2020-10-13

レーザーポインターが欲しいと思い探していたところ、これを見つけ購入しました。グリーン色の視認性が大変良いです。お勧めです。

• SB5306さん
  • SB5306さん

5 2020-10-11

非常に満足です。
レーザーも濃く見やすいです。またレーザポインターの大きさも丁度良く、握りやすいです。非常にお値段もリーズナブルで助かりました。