【ポイント2倍+キャッシュレス還元5%】 NEW...(東京道具商会)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-06-26
  • 刺されてからでは遅い!
  • 仕事中、商品を持とうと手をだしたら、手に熱湯をかけられた様な熱さを感じて手を見たら、すぐに手が真っ赤に腫れ上がり、商品周辺を確認した所、商品の死角にスズメバチが居ました。毒を吸い出せるのは刺さてから数十秒間だけなので、ポイズンリムーバーがあれば少しは症状を軽減できたと思います。次に刺されたらアナフィラキシーショックになる可能性があると医者から警告された為、季節の際は必ず携帯して ・・・(続きを読む
  • ボンた46さん
  • 3 2019-06-25
  • もしもの時に。
  • 孫が良く野外で遊ぶので、蚊や蜂に刺されたらと心配していましたが、この商品を見てこれは良いと思い2個購入しました。1個は孫にもう1個は孫が遊びに来た時用に。 まだ、使用していませんが、虫に刺されたら即座に使用したいです。 ・・・(続きを読む

5 2019-07-27

虫刺され トゲ抜き
これからの季節、虫刺されは勿論、庭いじりが趣味の母の手指に トゲが刺さった際の トゲ抜きにも活躍しそうです。
自宅、職場、外出用に3個購入しました。説明書きも分かりやすく表示されていました。

4 2019-08-04

ハチに刺されて、本日使用! 効果てき面!
お茶畑の紅茶刈取りました…。
刈取り面の直下にハチの巣があり、事前の雑草・蜘蛛の巣とりの時にその巣に触り、たいへんなことにハチの襲撃を受けました(11時30分頃)。ポイズンリムーバーを念のため持参していたので、5分を置かずに使用したいへん効果的でした。刺され後が少々残りましたが、大事に至らず、20時頃、患部の腫れが出ましたが、保冷材で冷やしたら間もなく沈静化、すばらしい効果です。
…だだ、750円を安い買い物とみるか高いと感じるかは、今後の耐久性などを経た結果を待たないと、何とも言えません…。

4 2019-06-26

刺されてからでは遅い!
仕事中、商品を持とうと手をだしたら、手に熱湯をかけられた様な熱さを感じて手を見たら、すぐに手が真っ赤に腫れ上がり、商品周辺を確認した所、商品の死角にスズメバチが居ました。毒を吸い出せるのは刺さてから数十秒間だけなので、ポイズンリムーバーがあれば少しは症状を軽減できたと思います。次に刺されたらアナフィラキシーショックになる可能性があると医者から警告された為、季節の際は必ず携帯してます。後は活躍がない事を祈るばかりです。

5 2019-09-29

キャンプに
まとめ買いできて便利でした。使っていないですがあれば安心。

• ryanさん
  • ryanさん

5 2019-09-25

フェス用
フェスやキャンプでブヨに噛まれて酷い目にあったので購入しました。指で毒を出すより痕に残らないと思います。

• sammykingさん
  • sammykingさん

4 2019-09-24

備えあれば・・・
昨年と今年蜂に刺されたので購入しました。出来れば使用することが
ない方がいいのですが、また刺された時の為に用意をしておきました。

• 238たくさん
  • 238たくさん

4 2019-09-21

チョット吸引力が少ないかな。蚊ぐらいなら良いかもしれないけど蜂だと不足のような気がします

4 2019-09-15

吸引口が大サイズ、小サイズの2種類
値段も安く、噛まれたり刺されたりした時の大きさの違いに対応できるよう
大きい吸引口と小さい吸引口の2種類が付属していて取替えられる仕様になっていて安心です
以前、購入したものは小さい吸引口のもので蛇に噛まれた時には傷口を全て覆うことができない感じでしたのでこちらの物に買換えしました。

5 2019-09-11

これはこれで車のポケットとかちょっとの所に置けていいかも

• まゆ9660さん
  • まゆ9660さん

5 2019-09-05

凄い(^^)
購入して2日ほどたった頃、同居している父が蜂に刺され…
夜だったため応急手当に使用しました。
次の日には、腫れも治まり病院に行く事もなかったです。
本当にありがとうございました。

5 2019-08-23

腕のアレルギー性水疱にも使えました
蚊・蜂対策として購入しました。
試しに「アレルギーに伴う腕などの水疱」から水を吸い出してみました。
アレルギー性水疱はとても痒く、掻いたり水を抜いたりすると傷跡として残るので困っていましたが、本機を使ったら痒みが治まり傷あとも残らないので助かっています。

5 2019-08-22

あってほしくないが、もしもの時に用にと購入。未使用。

4 2019-08-07

使用しやすい
蜂に刺されたときの応急用にもっておくといいとおもう

4 2019-08-06

すぐにつきました
想ったより吸引力があって、使えそうです。とりあえず登山やキャンプの時に持っていきます。

• horipvwさん
  • horipvwさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 4,089

4 2019-05-16

仕事と遊びで2つ購入
建設関係の仕事をしており、現場で昨年ヤマカガシに遭遇しました。また、渓流釣りが好きですが、マムシにも遭遇しました。噛まれたことを考えたら恐ろしいですが、スズメバチも含めて持っておくべきかと。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用品・生活雑貨虫除け・殺虫剤携帯用・アウトドア用虫除け