• 西野 椿さん
  • 西野 椿さん

4 2022-05-17

夏のキャンプに向けて初めて購入しました。
どれくらい効果があるのかはわかりませんが、
電池や充電も不要なので車の中に携帯しておこうと思います。

4 2015-09-29

かなり大きいです!
登山・ウォーキング用に購入。
9/8に注文。9/23に発送予定メールあり。発送が遅れている謝罪と共に、
「輸入時の税関での検査などで、想定よりも入荷が遅れてしまいましたが、
既に当社に入荷しており、現在検品を行っております」と、一安心。
連休の為仕方ないですね。9/24発送完了メール。9/26に無事に受取完了。
ポスト投函配送のようですが、「入りません」と手渡されました。
梱包はプチプチ付きのビニル封筒でしっかりしていました。
携帯ポーチはかなり大きいです。160ミリ×96ミリ×厚み最大45ミリ×98g
HPでは120x80x3ミリ×90g ? だいぶ違います。
携帯ポーチはソフトケースとなっていましたが、かなり硬質でしっかりしています。
ファスナーの開閉は問題ありません。YKK等の刻印はありません。
madein?の表記はどこにも見当たりません。
ポーチの外・中共にかなり臭いです。造りたてでしょうか?
3日ほど空気にさらして、少しだけ和らぎました。
性能は、内ももで試しましたが、カップの中に皮膚肉共に痛いくらい吸引されます。
その状態で手を離しても大丈夫です。これで毒が吸引されるかは?です。
実際に使用してなく、他の商品と比べてもいません。
携帯ポーチ大きい分、絆創膏以外にもいろいろなものが入ります。
これをファーストエイドキットとしても良いかと思います。
しかし普段のウォーキングに携帯する気にはなりません。
本体とカップ1,2個別に携帯するのが良いかと思います。
いろいろ?ありますが性能は問題なさそうです。
商品のサイズ・重さ及びmadein〜は正確に表示するべきですね!

4 2021-08-27

4歳息子がいて蜂に刺された時のため購入。
分かりやすい説明書でいざというときに便利そう。
気になったのはなんか開封したら不思議なにおいがする。海外輸入っぽいからしかたないのかもしれないけど・・・

4 2021-09-24

今年、ブヨに3度刺され、今後のアウトドアには欠かせないなと思い購入しました。
購入後はまだ虫刺されはありませんが、実際指など曲線があるところに試してみたら充分な吸引力でした。
ケースがしっかりしているので、普段カバンの底にポイっと入れておいても商品が壊れる心配も無いし、絆創膏やピンセットなど簡易救急用品も一緒に入れておけるので、良い感じです!

• #mnさん
  • #mnさん

4 2019-11-09

刺されたらすぐ
刺されたらすぐ使わないといけないみたいなのでなかなか使う機会がなかったのですが、前日蚊に刺されたときに使ってみたら、あっという間に治り、痒くもなりませんでした。次の夏にもっとしっかり刺されたときにさらに試してみたいです。

4 2019-08-08

アタッチメント数も多く取り扱いもかんたんでした。

• bell12345さん
  • bell12345さん

4 2021-08-09

キャンプに行く機会が増えてきたので万が一に備えて購入です
ケースに少し余裕があるので他の薬もいれて持って行けるので便利です
出来たら使うこと無く済めばいいのですね

4 2021-08-30

自己所有の田畑や家の周りなど、とにかく草刈りしなければならない場所が多くて、そしてそういう時に必ず蜂がうろうろしています。
家の者が何度か蜂に刺されて、そのたびに大変な思いをするので、とりあえずすぐ処置が出来るこちらの商品を購入しました。
まだ使う機会がありませんが(それはそれでよいことです)もしものことを考えて、草刈りなどする時に持ち歩くように言ってあります。

4 2020-05-31

安心を買う
住んでる地域柄、アブやらブヨやらが多いので、少しでも安心して子供と散歩が出来るようにと購入。
操作は、カップを着けてレバーを引く、引いたレバーを最後まで押し込んだ瞬間、キュッと吸引。という流れです。
片手でも操作はしやすそうです。
一番大きいカップでもけっこう吸ってくれるので吸引力はあるかと思います。ただ、レバーの操作で吸引力を調整することが出来そうにないです。一気に吸い上げる感じです。
カップを装着したままケースに収納できると良かったのになぁと思いますが、ひとまず安心を買えたということでとりあえず満足してます。

4 2019-07-23

昔、ハワイかどこかで小さいものを手にいれました。
携帯用なので、吸いも?で、引っ張って吸引するのが扱いづらかった。
子供もいるし、一つはしっかりしたものがあってもいいかと購入。
とりあえず、吸えるかチェックしただけだったのですが、朝の支度を手伝いに来た母が蚊?に刺されたといったので、試しました。
吸うのは、本当に最後押すのが固くなって押しきった時にぽこっとなるのですね。
始め、中々吸われないのであれー?と思いました。
吸って暫くすると、毒かリンパ液なのかじわじわと出てきました。
吸ってくれているのを実感しました。
ただ、掻いてしまった後だったのもあるのか、痒みが治まらなかったらしいです。
もしかしたら蚊ではなかったのかもしれませんが、吸ってくれているのが実感できたので、お出掛けする予定もあるし、携帯しようと思います。
ケースもしっかりした感じでよかったです。
中のメッシュポケットもいいですね。
開けたときに、そこに入れたものがざばっとでないように軽く蓋のようにメッシュがあるといいなと思いました。
保証二年もいいですね。
追加もアリです。
一部ファスナーが止まりやすい所があったので、そこだけマイナス1です。

4 2017-06-16

未使用ですが
ケースもしっかりしています。
本体も傷や汚れもなくきれいな状態です。
傷に合わせて吸い込みの口も多く準備されているので大人、子供
問わず使用できそうです。
試しに腕を吸わせてみたところ、吸い込みも強く、吸った場所も
赤くなっているので、十分な吸引力と思われます。
キャンプのぶよ対策に期待しています。

4 2016-12-10

効果あり!
ブヨに首を4か所も刺されてしまいました。
気づいてから40分ほど経ってしまいましたが、使ってみました。
初めはちょっと狙いを定めにくく手間取ったものの、コツをつかむと、患部をチューッと吸うことができました。痛くはないです。
その後病院でステロイドの塗り薬をもらいました。
これで吸う前にすでに腫れ始めていた1つは、ある程度腫れてしまいました。多分時間が経ち過ぎていて間に合わなかったのでしょう。
が、他の3つはあまり腫れなかったので、びっくりです。
腫れやすい体質なので、本当〜に助かりました。
キャップがいくつか選べますが、どれがいいのやら、違いはよくわかりませんでしたw

4 2021-11-08

虫対策
蜂やぶよ対策に購入
自分ではできないので
ポイズンリムーバーに期待!

• 鳥烏島さん
  • 鳥烏島さん

4 2021-11-07

毎年ブヨに刺されるので購入
指で毒を出すより簡単そう

4 2021-11-07

安心のため!
登山やキャンプでの応急処置用に購入。
試しで使用した感じは、少々力がいることと、ちょっとしたコツがいる感じでした。吸引はしっかりできましたが、場所によってはやりにくいかも?
幸いまだ虫刺され等で使用する機会はありませんが、これを持っておくだけで少し安心できると思います。
ケースはしっかりしていて、ザックに入れても潰れて破損することはないと思います。
もう少しお安く購入出来ればおすすめです!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ応急手当用品