273けみちゃさんの北海道産の原料にこだわった2種類のハンバ...(北海道の牛肉屋さん【Beko倶楽部】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2011-02-05

我が家の定番♪
ふっくらジューシーなとても美味しいハンバーグです。
このふっくら感は、手製では出せないプロの食感♪。
野菜ベースのデミグラソースも絶品のお味です。
ハンバーグを蒸し焼きしている間に、凍ったままの袋をフライパンのフタの上に乗せておくと程よく温まって便利です。(加熱し過ぎて袋が溶けないようにご用心)
チーズハンバーグは、そのまま焼いてももちろん美味ですが、最近は、添付写真のように、野菜&トマトスープで煮込みハンバーグ風にして、また違ったお味を楽しんでいます。
ありあわせの野菜をトマト缶詰&コンソメでスープ仕立てにして、仕上げに凍ったままのチーズハンバーグを入れ、10分ほど煮込むだけ。とっても簡単ですが、ハンバーグがトマトスープを吸って一層ふっくらして、チーズもトロ〜ッと溶け出して、言葉では表せないほど美味しいですよ^^。寒い日には体がとっても温まります^^。
去年から我が家の定番ハンバーグですが、今回の増量&送料無料のタイムサービス、ありがとうございました*(^-^)*。
冷凍庫が空いたら、また是非リピします。

関連ジャンル 食品惣菜洋風惣菜ハンバーグ