4 2012-11-01

たっぷりこうそ300(ラベンダー)
今まではローズを使い続けていたけど今回はお試しで初めてラベンダーを購入。
・・・個人的にはローズっぽくないローズの香り(笑)の方が好みかもです。
レビューと言っても今更ながらで、使い続けていることが何よりも気に入っていることの証に他ならない。
気に入って使い続けている理由なら「たっぷりこうそ300(ローズ)」のレビューを参照して頂ければ幸いです。
以前に比べ、単品で640円も大幅に値上がりしたので★ー1としておきます。

4 2014-03-06

毎日使っています。
この入浴剤にはまって、早2年。
毎日使っています。最初は冬だけでしたが、去年からは夏でも使っています。
いつも薔薇ばかりだったので、今回初めてラベンダーも購入。
やはり、薔薇の方が好きです。
両方とも香りは弱いので(浴槽が広いからかも)そんなには変わりませんけど。

4 2011-03-01

たっぷり酵素300(ローズ)と同時購入していて、ローズがなくなったのでラベンダーを使用開始しました。香りは私を含め家族全員ローズのほうが好きだと言っています。天然酵素は良いと分かっているので、安心して入浴していますが、残念ながら効果のほどはあまり良く分かりません。

• tatkyさん
  • tatkyさん

5 2012-05-04

やはりコレ
誰かさんのレビューに、香〇湯の方が良いと薦めて書いてあったのでそちらも買って試してみました。私の感じるところでは、こちらに軍配が上がりこれからはこちらを続けるつもりです。手荒れの改善が著しいです。洗面器に湯アカがつかないだけでも気持ち良いです。

4 2014-03-11

かすかに時々香る
ラベンダーとローズを1本ずつ購入しました。キャップ2杯を入れて見ましたが、半透明の乳白色のお湯になりました。かすかに香りますが、複雑な香り?なので、ラベンダー??って感じです。嫌な香りではないので、大丈夫ですが。日替わりでいろいろな入浴剤を使うので、その中の1選択肢としてみようと思います。

• nekotutiさん
  • nekotutiさん

5 2010-12-10

気に入りました
ローズとラベンダー両方買いました。他の方のレビューにもある通り、ローズよりラベンダーの方がやや香りが強かったです。しかしいずれにしても化学香料ではないので、ほのかにやさしく香る感じでとてもリラックスでき、自然と長湯できます。
毎年冬は乾燥によるカサカサかゆみ肌に悩まされていましたが、こちらの入浴剤を使い始めて以来、肌がしっとりと潤いかゆみが激減しました。すごく気に入っています。
ちなみに私同様かゆみ肌に長年悩む母にもプレゼントしましたが、今までいろいろ試してきた入浴剤の中で一番良い感じ!と喜んでいました。
お店の方のメール対応も親切丁寧で、発送も迅速にしてくださり、安心して気持ちよくお買い物できました。

5 2010-10-20

この入浴剤とてもしっとりお肌になるのでお勧めですよ。
今回はラベンダーを購入しました。強い薫りではないのですが、とても癒されます。

4 2011-03-12

ローズ同様やさしい香りのため、すぐに飛びます。
それはそれでやさしさと思っています

4 2011-01-14

日替わりアイテム
ローズと一緒にこちらのラベンダーも購入♪
浴槽に入れると香りは薄れるものの、香りはしっかりラベンダー。
とろりとした液体タイプなので、粉タイプより減りが早いかも。となると、この量で¥2150はちとお高い様な気も…。それでも、通常\4300で販売している50%引きだとか?
でも、決して悪くは無いけどリピはないかなぁ〜(*_*;

4 2015-08-15

よい
香りも、バスタイムの使用感も特別な感じはなかったのですが、使用後がすばらしい。週一くらいしか浸かりませんが、がさがさ、ぶつぶつが気になっていたのですが、劇的に解消です!

• km603さん
  • km603さん

5 2013-06-10

これで3回目!!!
お肌ツルツル、夏でも湯船に浸かる我が家には必須会アイテムになりました。
暑い夏も乗り切れそうです。

5 2011-04-24

風呂にも優しい!!
酵素と聞いて、もちろん肌には良さそうだし、使ってみてとても良いです。・・・が、実は、毎日お世話になる風呂のために購入しました。
入浴剤は、エコキュートにとって大敵。イオウ、カルシュームなどの成分が故障の原因になるので何でもかんでも使えないんです。
風呂洗いも楽だし、これなら安心して使えそうです。

5 2010-12-30

身体を暖めたいため。
入浴後流さないで出る法が良いと書いてあったので、実はびっくりしました。なるほどよく温まります。効果がはっきりあらわれています。良い商品を見つけました。

4 2016-10-16

ぽかぽか温まります
以前、友人のお勧めで他社製品のお風呂用酵素液を使いその効能がとても良かったのですが、
一度に使う量が多く、タンク売りをしているものでした。
置いておく場所もなく不便なので同じような効能で濃縮されたコンパクトなものはないか探していたところこちらの商品にたどり着きました。
ローズとラベンダー一つずつ購入。
ボトルも小さいし置き場は問題ありません。
そして以前使っていたのは違うのはいい香りであること。お風呂でいい香りがするのは癒されます。
気になるのは効能です。
以前使った酵素液との比較になりますが、夏の時期は同じように感じました。(お風呂から上がってもしばらく汗がでます、寝る時もぽかぽかです)季節がだんだんと寒くなってくるとぽかぽかがあまり長持ちしなくなりました。
もう少し濃く入れてもいいのかもしれませんね。
濃縮タイプで便利だし、効能も感じる&いい香りがうれしいので(酵素入浴剤自体あまり種類がないし)これからもリピしようかと思っています。

4 2012-11-11

無添加酵素入浴剤
余りラベンダーの匂いはしないですね。酵素の匂いがします。効果はどうなんでしょう。はっきりとは、分かりません。風呂上がりに、突っ張らないですね。という事は効き目があるんだと思います。人によって効果は違います。酵素の匂いがする。という事は、良い商品だと思います。
注文番号:258482-20121025-047664320

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品入浴剤