国産100% ブレンド米 宮城ふるさと応援米4...(米・雑穀のみちのく農業研究所)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-02-11
  • 安くても美味しい米
  • 食べ盛りの子供が二人いる我が家では質より量。安いコメをいろいろと探しては購入しています。今までのものは、圧力鍋で炊き上げても匂いが気になったり、冷えると不味かったりとありましたが、このお米はブランド米の様な甘味とまではいかなくても、適度な甘みと粘り気がありお弁当に入れても美味しく頂けます。お値段と味と丁度折り合いが良いのでリピしました。 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-09-20
  • まだ食べれてない!
  • 注文から発送、到着、包装など問題なく手元に届きました!強いて言えば、外袋から米の入った袋を取り出す際にちょっと苦戦しました(∩´&#6510 3;`∩)まだ先のお米が終わらないので、味のレビューは出来ませんが、見た目はやや小粒で、多少は白いお米も有りますが、許容範囲かなっと思っています。普段使いのお米としては有りではないでしょうか!また、食べてみてからレビューします! ・・・(続きを読む
  • Rameeさん

4 2019-02-11

安くても美味しい米

4 2019-06-19

普通に美味しい
毎年、地元農家からまとめ買いしていますが、この時期に切らしてしまいます。消費量が半端ない一家です。色々探して、こちらの商品を見つけて早速購入。銘柄米ではないけど、食べてみて普通に美味しいです。見た目は確かに粒が小さく不揃いだったり、白い粒が混じっていたりしています。そこは価格相当と割り切っています。これまで食べていた米と比較してモチモチ感があります。ここは好みの別れるところかも。私は好きですね。お店の在庫が続けば新米時期までリピートすると思います。

5 2019-04-28

美味しいのに、とても安くて、多くのこどもたちに喜ばれています。

4 2019-02-17

40kgだと保管が大変なのですが、お値段には勝てないですね。
黄色くならないように炊けたらなるべく早く取り出して保存するようにしています。

4 2019-02-02

お得です!
味によっぽど拘っている方は別ですが、お安いですし、息子2人がいる我が家では大変重宝しています。また、注文から届くまでお早いのも魅力ですね。

5 2019-02-02

今回は40キロで購入しましたが、小分けで保管しやすいです。また購入します!

5 2018-12-08

40kgでも多くないです。
毎日お弁当を作るのでお米の消費量はすごいです。
冷めても美味しいので40kgでも決して多くないです。

5 2018-10-25

リピです。
いつも購入してます。
また、無くなったら購入します。

4 2018-09-01

お願いしてすぐに届きました。時間指定不可でしたのに夜間に配達していただき、受け取り出来ました。

4 2019-08-23

助かります
食べ盛りの子供たち、毎日の食事に加え部活動のお弁当や補食。とにかくお米がないとダメなので、この価格はとても助かります!

5 2019-08-19

もう何度もリピしています。いつも美味しいお米をありがとうございます(*´∀`)♪

5 2019-08-12

いつも利用しています
毎回、迅速な対応で、安くて、美味しいお米です

5 2019-08-12

毎回買ってます
安くて美味しいお米です。発送も早いですね。

5 2019-08-07

いつもお世話になっております
価格と味のバランスが良いですね。食べ盛りの子供がおりますので助かっております。

5 2019-08-06

リピです。
値段も味も問題なしです、玄米が売り切れのため今回は白米を注文しました。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米